О, эти чарующие образы, о, это построение диалогов, о, эти персонажи...
А теперь к рассказу.
Цитата
Черепица тосковала без солнечных лучей и совершала отчаянный суицид, обваливаясь под ноги перепуганных прохожих.
Цитата
Приехали на пару дней – погреть окорока на теплой черепице, оставить на подоконниках лакричных палочек и выпустить из Зазеркалья солнечных зайцев.
Согласно моим расчетам, эльфы в этом произведении есть ледяные элементали, с температурой тела как минимум отрицательной. Иначе греть окорока на холодной черепице нереально.
Цитата
-Сачком? Совсем рехнулся? Может еще и океан чайными ложками к тебе в ванну перетаскаем? – возмутился эльф и от переизбытка чувств сорвал с головы свой красный колпачок.
Так и слышу, как в экранизации аналог этого персонажа зверски переигрывает, отсылая нас к оригинальному произведению.
Цитата
Мне бабушка рассказывала, что если хочешь узнать городские новости, нужно поговорить с водосточными трубами.
А про заговор жидов-массонов бабушка не рассказывала? Или там за Явлинского в начале нулевых не агитировала? Странно...
Цитата
Контакт уже был установлен, мы бы с ней откровенно помурлыкали…
Вот мы уже и "Жертву" по степени криповости обошли. Резво начал автор, ничего не скажешь..
Не только у меня понедельник начинается в субботу?
Цитата
-Я уже лет пятьсот как на пенсии, – надломил потрясенную тишину старик, -Кто приносит тебе новости, мальчик, улитки?
Почта Руси, блин. Уровень шутеек повыше бы, что ли...
Цитата
Белый вместо ответа предпочел спрятаться за спиной у Красного.
Образовав флаг Польши! Ну, хотя бы так.
Цитата
-Что ж, думаю полдня я смогу продержаться. Но смотрите мне! Не выполните условия, и этот город будет стерт с лица земли потопом!
Ребят, тут Ной заходил, спрашивал про VIP-каюты на новом ковчеге. Строим, нет?
Цитата
Продавцы солнцезащитных очков подняли цены вдвое и озолотились.
Да брось, нельзя же настолько не уметь в экономику! Если бы прошел вирус по стране, от которого было бы одно противоядие - кефир, вот тогда бы продавцы кефира реальную деньгу зашибили бы. А очки в аномально солнечный день, к тому же первый за столько времени? Не смешно даже.
И да, самое важное. ВЫ, ГРЕБАННЫЕ ФАНТАЗЕРЫ, ОБЛАЧИЛИ ЗЕВСА, ГЛАВУ ГРЕЧЕСКОГО ПАНТЕОНА, В ОДЕЖДЫ НЕМОЩНОГО НЮНИКА, И ПОДАРИЛИ ЕМУ КРОЛИКА!!! Черт, да он же казанова, воин, насильник иногда, всесильная сущность, но не домосед, владелец кролика.
Итог. Ох. Ну не знаю, ради табунов кроликов варить такой дегтеобразный навар... 3,71 из 9,95.