Цитата
руки, одетые в элегантные перчатки
Хм... :weird:
Цитата
украшенную дорогим золочённым набалдашником
золочёнымЦитата
Однажды, когда Николаю едва исполнилось восемнадцать, к нему подошёл отец и говорит:
– Сын, ты уже взрослый. Нашёл я подходящую для тебя девушку в жёны.
– Зачем мне жена? Лучше купи мне … ателье! Жуть как хочется эксклюзивных костюмов!
– У тебя уже есть личные парикмахерская и салон красоты!
*блюёт лепестками роз и ароматом утреннего кофе* :brr:
Цитата
в двадцать три года к Николаю пришла ОНА
ГОНОРЕЯ!
Цитата
он смог ходить и всё время терзался вопросом, где же его жена и дочь.
Граф отвечал ему, что они пропали. После этого Николай стал нелюдимым, мало общался и почти не выходил из своей комнаты.
Отец так волновался за сына, что через год умер от разрыва сердца и Николай остаться один. Теперь он стал графом и властителем Хивенса. Он поседел и стал ещё более печальным. Постоянно думал о жене и дочери.
Автор, повторяешься. :no:
Цитата
Теперь он стал графом и властителем Хивенса. Он поседел и стал ещё более печальным. Постоянно думал о жене и дочери. Со временем просто смирился и стал считать, что они погибли от рук бандитов.
А поиски организовать ума не хватило? Тем более, что ресурсов у графа для этого предостаточно.
Цитата
Он добрался до хижины, в которой, как ему сказали, обитает эльф Златозар с девочкой. Приехал, и видит маленькую хижину между двумя вековыми соснами, с небольшим огородом, где росли картофель, морковь и лук, стояли яблони и много кустов всевозможных ягод.
*зевает*
Разбудите, когда что-то интересное начнётся.
Цитата
– Вас устроит аванс в сумму, скажем, 50 тысяч ядрышек?
:facepalm:
Буквами! Нужно буквами писать числительные в художественном тексте. ТЕМ БОЛЕЕ, в прямой речи! :zloi:
Цитата
Поправив ободок в длинных распущенных волосах, даю понять Арктуру, что готова к перемещению.
– Хорошо, у меня тоже всё готово, – улыбнулся он.
Заклинание подействовало и, после ощущения полёта и лёгкости, мы приземлились… в самой гуще битвы!
*прекращает блевать радугой и заинтересованно пялится в текст*
Боевая сцена? Да неужели?
Цитата
При нашем появлении сражающиеся остановились как вкопанные
Да твою мать! А где боевая сцена, что за на*****во?! :raincloud:
Цитата
напротив высокой фигуры в плаще с капюшоном, держащей лук со стрелой, готовой сорваться с тетивы, выстроились пятеро вооруженных бандитов, бородатых и смердящих, будто с самого рождения не видели ванны!
Инстинкт сразу подсказал мне что делать – призвать револьверы, которые называются Дневным и Ночным Светилами. И тут же, отведя руки в стороны, направить их на всех, кого вижу.
Так, противников тут шесть. Если героиня направляет бум-палки на всех кого видит, то у неё получается... Шесть рук?! :weird:
Автор, заранее надо о таких вещах предупреждать. :scary:
Цитата
пролетев всего в паре миллиметров от моего правого уха, болт, пролетая
Совершенно угрёбищный повтор. :no:
Цитата
Но иногда слово сильнее и быстрее любой пули!
Ну, сильнее, может быть, а вот быстрее — вряд ли. Я сомневаюсь, что даже
Ceza читает быстрее двухсот метров в секунду.
Цитата
Форт охраняют двое огромных мужиков, ростом под метра два. Один из них чешет живот и зевает. Как же скучно на дежурстве!
Внезапно, из леса выходят две девушки
О, ещё и фокал прыгает ни с того ни с сего. :facepalm:
Цитата
Самая высокая из девушек
Их всего ДВЕ! Тут можно вообще одним слово обойтись: высокая.
Цитата
Зал снова разразился смехом сотен глоток
Дохрена ботов на уровне, игра крашнет стопудово. :no:
Цитата
– Вы уж нас извините, дамы, – атаман снова засмеялся. – но мы – не джентльмены. И нам ой как не хватает… женского общества!
Было заметно, что гостьи напряглись. Брюнетка дёрнула блондинку за рукав, словно успокаивая. Что же будет?
И тут атаман проревел:
– Парни! Что на обед будем есть?! Лично я хочу плова с бараниной, да побольше!
:facepalm:
Цитата
Не думал я, что их будет легко провести вокруг пальца,
:raincloud: Ох.
Либо "провести", либо "обвести вокруг пальца", но не вместе. Благословенный опоссум, что за словесный гомункул?
Цитата
Приготовим для них этот плов и подсыпим какую-нибудь отраву!
Подсыплем.Цитата
Она наверху северной башни!
В данном случае "на верху".
Цитата
– Госпожа Вероника, – прервала я начавшийся разговор, – Меня зовут Ирен и мы пришли вас освободить. Но замок сложный. С вашей стороны можно его как-то открыть?
– Сейчас посмотрю, – был ответ. И через минуту что-то щёлкнуло. – Я применила свои силы …
– Спасибо, мама! Дальше мы сами! – уверила её Катарина. – Что скажиете? – обратилась она ко мне и Арктуру. – Теперь его можно вскрыть?
Ну что за дебилизм... :raincloud:
Цитата
Выстрел Дневным Светилом в замок с нашей стороны легко открыл дверь темницы.
А также выстрел "открыл" брюшную полость Вероники, стоящей за дверью.
Цитата
– Так им и надо! – воскликнула Катарина, пихая тела ногами.
Ещё бы! Они же драли тебя во всех позах несколько лет кряду. Кстати, какого хрена с такой магией она там торчала столько времени?
Цитата
Я сразу же приняла предложение с одним условием – никакого плова! И мы вчетвером, я, Арктур, Катарина и Вероника, рассмеялись.
Ой, как
весело-то! Цитата
Все в поместье разом заплакали.
Ну конечно, почему нет? :facepalm:
Конфликт произведения.Внешний: старый граф против Николая.
Внешний: разбойники против НИколая и его семьи.
Внешний: Николай против непокорной дочурки, воспитанной эльфом.
Внешний: няшная супер-пупер героиня против бандидос. :furious:
Характер главного героя.Ирен — незаменимая защтница Ядрополя. Картон с ароматом ванили, вот что я могу сказать об этом персонаже.
Сюжет и динамика.Динамика местами сносная, а местами повествование уныло до мучительной зевоты.
Сюжет тупой. :mad:
Что у автора получилось.Маскирующийся под фэнтези скучнейший ванильный бложег с Мэри Сью в главной роли. :brr:
П.С.: И название дурацкое.
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».