Цитата
Но остались такими же белыми, как перья лебедя, венчавшие его турнирный шлем
Дзынь! Штамп первый.
Цитата
Нитки он отрывал от кистей бахромы старой скатерти, что валялась в углу среди всякого хлама
Скатерть. В темнице. Хм…
Цитата
но наш Рыцарь не любил обременять других заботой о себе.
Учитывая, что он сидит в камере-одиночке, отмазку гнилую здесь вижу я. Тут как бы и обременять-то некого -)
Цитата
Она была солёной, и Рыцарь полагал, что это слёзы тех, кого похитил Чёрный Маг. Пить эту воду было невозможно, но для стирки и умывания она вполне годилась. Окон в камере не было, но половина одной из стен была прозрачной, как стекло.
WAAAAAAAAGH
Цитата
Через неё Рыцарь мог видеть происходящее в комнате Чёрного Мага.
Хм. А если тот захочет уединиться с хорошенькой служанкой?..
Цитата
Сейчас тот спал на роскошной кровати с тремя перинами.
Ладно. Вопрос снят.
Цитата
Бархатный балдахин не был задёрнут.
Теория о том, что Черный маг – скрытый или явный эксгибиционист, набирает силу.
Не, ну правда, без шуток. На кой черт он делал стену прозрачной? Наблюдать за Рыцарем? Возможно, хотя это крайне скучное занятие, смотреть на пленника в одиночке. Но вот тот факт, что после он не вернул стену в исходное состояние, позволяя Рыцарю спокойно наблюдать за своим сном, работой и прочим, мало ли чем он там заниматься будет… Серьезно?
Цитата
С другой стороны кровати выпросталась тоненькая девичья рука и неуверенно пошевелила пальцами.
Анубис великий, я же пошутил про служанку!
Цитата
Он старался не смотреть на то, что здесь творилось по ночам. Но и услышанного хватало с лихвой.

И про эксгибициониста тоже!
Цитата
Сам он неоднократно пытался бежать, но обычные способы, вроде подкопа под стеной, здесь не срабатывали, очевидно, потому что стены защищала магия
Или потому что стены были каменными?..
Цитата
сказал Маг, снимая крышку с блюда, где лежал молочный поросёнок.
Когда от роскошного яства осталась лишь груда костей
Ну и аппетит у этого вашего мага. А вы вот вообще пробовали в одиночку сожрать молочного поросенка так, чтобы остались одни кости, и еще голодным остаться?
Цитата
Рыцарь понял, это ТаКоВи. Та Которая Видит.
Я боюсь даже представить, как они шифруют, скажем, прозвище «Желтый Патер». Или «Холодная Умная Йога».
Вот прочитал уже, хм, половину рассказа, и все не могу понять, это ирония или все серьезно? С одной стороны, ирония – карикатурно-добрый рыцарь и такой же карикатурно-Темный маг. С другой – и стиль, и происходящее выписано со слишком уж серьезной физиономией. Как-то неудачно получается.
Цитата
Но та вывернулась и, пролетев сквозь стену, оказалась в камере Рыцаря.
Пардон, ЧТО? Так стена еще и проницаемая? А если нет, то почему чайка пролетела сквозь нее, а не телепортировалась?
Что это вообще за десант такой?
Цитата
метнулся было за чайкой, но лишь расшиб лоб о стену. То ли забыл о том, что не умеет проходить сквозь них, то ли не смог преодолеть поставленную им самим защиту.

Цитата
– Ты мне ещё попадёшься! – Маг сплюнул и с досадой исчез в вихре чёрного пепла.
Из собственной спальни. Позвать стражу? Атаковать заклинаниями? Да нафиг! Я лучше улечу…
Цитата
– За нею сад. Иди за мной.
То есть Рыцарь сидел в темнице с зарешеченным потолком, которая находилась на первом этаже? Воистину, странный мир.
Цитата
Ты промедлил, поддавшись сомнениям, и мы попали в подземный ход.
Так он сквозь стену проходил или телепортировался? В обоих случаях вопрос – как они умудрились попасть в подземный ход?
Цитата
Должно быть, ТаКоВи держала его в неподвижности с помощью парализующей магии.
А почему нельзя было это сделать с самого начала, когда она только прилетела в спальню?
Цитата
– Я не двойник. А часть тебя вселенная в другое тело.
Блин. Все-таки рассказ не был иронией и стебом. Все это было полностью серьезно…