Большое спасибо всем прочитавшим и, в особенности, оставившим отзывы!
Векше и Тае Алтайской – огромное спасибо за положительные оценки и моральную поддержку! :respect:
Trozkiy тоже благодарю, хотя я писала не сатиру. :respect: :%):
Всем остальным – спасибо за критику. :respect:
Constp:
Цитата
Начнем с того, что метры, часы и, соответственно, узлы режут глаз на всем протяжении текста. Кстати, почему метр, а не миля и кабельтов? Ну, откуда иначе узлы берутся?
Единицы измерения переведены на наши. Надо было об этом сообщить в начале.
Цитата
И смену на флоте называют вахтой.
Дело в том, что сменами там живет вся планета. За отсутствием дня, ночи, недели, месяца и т.п. как факта. Можно поменять на вахты – это для меня не принципиально.
P.V.BlanosЦитата
Божечки, тут и броненосец Потемкин, и аллюзии на кредитно-денежную систему, и сатира на СМИ, на современную политкорректность, на МВФ...
— а броненосец "Потемкин"-то Вы где отыскали? :%):
Цитата
Атомная подводная лодка под управлением людей, не признающих каст и о которых известно только по слухам в газетах - мне одному тут чудится СССР?
Вообще-то, должна была получиться «заморская колония Англии», наподобие Штатов или Австралии. А как получилось, что получилось – надо будет расписать подробнее.
Цитата
В рассказе явно сооружалась глубокая и многогранная сатира на современное время Но тогда какой смысл был замыливать это таким своеобразным устройством общества и мира?
Потому что я писала не сатиру.
Финансовая Империя (пока дело не дошло до конфликта с Краем Тьмы) – чуть ли не идеал-утопия. Все на своих местах, все при деле. Обошлись без мировых войн. Даже артиллерию (!) удалось запретить, хотя технически, естественно, могли бы.
Цитата
Уважаемая автор, если вы хотели рассказать читателю о своей глубокой эрудиции, кругозоре и начитанности, то вам это точно удалось.
Не, это я в этом
https://fancon.org/2014v_zhizn_vremen/ своем креативе рассказала. Кстати, с бОльшим успехом. :roll:
Xronik, спасибо за отзыв. :respect:
Цитата
2) Привет из девяностых, здравствуй программа новостей
Вы написали сразу и в плюсы, и в минусы. Это такая тонкая месть за мозгодробительный рассказ? :%):
Мотыжнику Рассвета:
Цитата
Вступление, вполне возможно, отсылает нас к триединому богу христианства, эдакому коллективу отец-сын-дух с жестким разделением труда.
Жаль, что не удалось внятно раскрыть. Учту в обновленной версии.
Цитата
Название, если сопоставить его с содержанием, намекает на странного рода соитие с плавсредством, скорее ментального типа, но все же. К моему сожалению, повторить ту "химию", которая была в "Жертве" не получилось.
Вот уж о чем совершенно не жалею! :mrgreen:
Цитата
ПОДАЧА ЧИГО???
Вот тут удивления как-то не ожидала.
Водоугольное топливо — штука вполне реальная и в нашем мире. См, например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%B8%D0%B2%D0%BEА в мире без нефти может иметь большее распространение.
Цитата
О, вы знаете, сколько изотопов имеет уран? Примерно штук двадцать-двадцать пять. И каждый из них - это 92-й элемент.
Номер изотопа важен для сюжета? Нет. И зачем он в и так перегруженном рассказе?
Цитата
Так чем печку топите, бабуль?
Я не бабуля. А хамить в комментариях – дурной тон.
Цитата
и нахрен вам паровой движок, если можно элементарно иметь немного энергии из реактора напрямую, а водой охлаждать систему и иметь еще и из воды немного энергии?
Видимо, конструкторы подлодок не имели возможности посоветоваться с Вами. Ставили паропроводы, недоумки несчастные. :eh:
Может, Вы просветите нас и выложите схему, как энергия атомного распада НАПРЯМУЮ вращает винт подлодки?
Естественно, схему существующего в реальности и работающего устройства.
Цитата
И почему тут столько паровых двигателей!? Есть же электромоторы!
— А почему пароходы ходили по Миссисипи до 60-х годов ХХ века? Были же электромоторы. И?
Цитата
Редкоземельные элементы растворяются в воде. Но очень мало и неохотно.
А крокодилы летают. Но низенько-низенько. ::D:
Мангуст: Цитата
Давай так. Ты нормальным языком пояснишь, что хотела сказать, я похвалю за оригинальную идею и разойдёмся на этом. Потому что читать такое для меня — мучительно.
Ты недооцениваешь уровень садизма в моём характере. :wink: