Эллекин Спасибо за вычитку и за то, что обращали внимание на детали!
По смыслу там конечно-же имелась в виду усадьба, а не поместье. Это моя невнимательность. Но мне не кажется, что это так прямо режет сюжет.
Я человек простой, без филологического образования, но любящий литературу. Вот помню я, что выражение "пнуть сапогом" я точно видел. И пожалуйста:
О'Генри. Вождь краснокожих:
Цитата
Но если ты можешь когда угодно приподнять парусину фургона, пнуть сапогом первый попавшийся мешоки тот отзовется серебряным звоном, то поневоле почувствуешь себя отделением банка...
или вот Ремарк "Искра жизни":
Цитата
Эсэсовец пнул его сапогом подребра. – Встать, скотина!
Аналогично и с другим выражением.
Жорж Санд "Прекрасные господа из Буа-Доре":
Цитата
Д'Альвимар достал из камзола остро наточенный испанский нож и, вынув его из ножен, принялся им поигрывать...
ну или Александр Дюма "Королева Марго":
Цитата
В ответна это Морвель улыбнулся и вытащил из камзола пачку крестов из белой материи.
Так что могу только пожать плечами.
Тая Алтайская Спасибо, что нашли время и прочли рассказ до конца.
Aeirel Думается, что мне
исключительно повезло увидеть такую глубокую и обстоятельную рецензию, в которой все внимание уделено сути вещей. Я вас искренне благодарю. Каждое слово взято на заметку, каждое предложение отмечено в записной книжке, все совет внесены в память. Я пока немного разочарован этим конкурсом, но вероятно приму участие в следующем хотя бы только для того, чтобы показать умение слушать других и работать над ошибками.
Парадокс Спасибо вам за положительное мнение! Я рад видеть, что какие-то из примененных мной сюжетных механизмов оказались востребованы.
Just D Очень признателен вам за хороший отзыв! Да, я минималист и не люблю раздувать эпические сюжеты. Я убежден, что чем шире замахнуться, тем больше вероятность наделать косяков. Может быть позже, когда буду уверен в своих силах. Спасибо еще раз!
Gans Мне просто кажется, что не умея реализовывать такие маленькие и простые сюжеты, нет смысла браться за нечто более значительное. Набив руку, потом такие зарисовки можно нанизать на нитку серьезного драматического повествования. Просто я реалистично оценивал свои силы. Написать в принципе понятный большинству читателей рассказ с приземленным, но в чем-то увлекательным сюжетом мне, как кажется, все таки получилось. Можно двигаться дальше.
vit Спасибо вам за положительный отзыв!