*Ветеррок не выдержала и приползла к компьютеру, чтобы выразить все свои эмоции*
Это не рассказ в прямом смысле этого слова. Это скорее описание, выдержка из дневника, монолог. Мысли такие тягучие, медленные, множественные. Одновременно такая форма подачи и привлекает и отталкивает. Привлекает, потому что это монолог, причем монолог хороший, искренний. А отталкивает, ибо скучно.
Плюсы в рассказе есть несомненно. Много добротных описаний, которым веришь. Мир прописан ярко, также как и сам гг. Но вот с чувствами беда. Автор пытается нам их показать, но что-то где-то заедает и всё - пшик. Не хватает мне эмоций у гг. Да, я понимаю, что ему тоже тоскливо, но тем не менее...
Интрига вроде есть, но тонет под всем словесным гнетом. По-хорошему бы этот рассказ сократить, убавить в объеме. Но это уже на усмотрение автора. Как я уже говорила, мне не хватило динамики. Но образы, образы здесь прекрасны!
Так, чутка царапок.
Цитата
Но я видел и слышал, и длилось это дольше, чем вечность. Дольше, чем
Образ хороший, но повтор его убил.
Цитата
Когда я умер в девятый раз и очутился пред черными вратами, я понял, что это конечная остановка моего маршрута. Я понял это по ключу в твоих руках и по тому, с какой небрежностью ты вставила его в тяжелый навесной замок.
Во-первых, повторы.
Во-вторых, устаревшая форма предлога
пред тут не оправдана.
Цитата
Я заметил, как в твоих белых волосах будто снежинки застряли хлопья пепла.
Сравнение нужно выделять запятыми.
Цитата
Мое лицо пылало, а внутри сжимался – я отчетливо представлял это – черный пульсирующий камень, заменявший мне сердце. Именно от него во все стороны расползалась жгучая боль.
Красивый образ
Цитата
Ты была рыжей, блондинкой, брюнеткой, худой, полной, смуглой, бледной, женщиной, старухой, ребенком, но ты была всегда.
Убрать былки.
Цитата
Когда проживаешь девять жизней, чувства стачиваются. Неизменно только одно – любовь и ее первое отражение. Я родился, чтобы любить и защищать тебя, как и предыдущие девять предыдущих раз. Я родился, чтобы найти и уничтожить того, кто срезал твои крылья. Но для этого пришлось терпеливо ждать, когда мое тело вновь догонит мой разум.
Летит, мчится, меняется время.
Цитата
предыдущие девять предыдущих раз
Повтор.
Цитата
Поскольку ни мой голос, ни беззубые десны не годились для разговоров, я мог только смотреть и запоминать.

Хм... А еще артикуляционный аппарат, маленький объем легких. Зачем такие подробности, автор?
Цитата
Голые деревья, которые едва начинали прикрывать свою наготу желто-рыжей листвой.
По логике настала весна. Но почему листва желто-рыжая? Я не понимаю смысл этого предложения, он здесь просто противоположный!
Цитата
старую плешивую псину, которая словно телегу подволакивала за собой задние ноги
Запятые же!
Автору большое спасибо и удачи!