Цитата
Он молча кивнул и ушел, решив не спугнуть свою удачу. Только вот я знала, что простого решения здесь нет. В любом случае кто-то пострадает. Почему-то вдруг для меня стало неимоверно важным, чтобы этот парень не пострадал. Что разбудила во мне эта история? Остатки человечности? Наверное, так и было. Я больше не судила. Я ни о чем больше не думала. Не сомневалась. Я просто действовала. В природе существует баланс. Его нельзя нарушить. Поэтому уже забронированное в аду место для души его жены придется занять другой душе. Для этого мне придется обеспечить эту душу и пробраться в демонский архив. Туда попасть не сложно, но для этого мне придется покинуть мой перекресток. А это настрого запрещено. Я нарушу демонский кодекс и лишусь своего места, и, соответственно, тоже снова отправлюсь в ад. Ну что же, я там все-таки уже была. А этим ребятам там не место. В возрасте восемнадцати лет более пятисот лет назад я выпила яд и покончила с собой. Тогда мне хотелось умереть от несчастной любви. Но когда я умерла, то глубоко об этом пожалела. Я веками горела в адском пламени, погибала снова и снова в агонии, терзаясь страшной болью. Я бесконечно слушала крики таких же горящих в аду душ и также кричала сама. Этому не было конца. Но для каждого демона есть один шанс все изменить. Через триста лет адского огня нам всем предлагают работу. Мне с работой повезло. Заключать контракты на перекрестке, это вам не вселяться в матерей для убиения младенцев. Я была всем довольна. И хоть это была не жизнь, а лишь ее подобие, но я ей наслаждалась. Радовалась каждому новому дню, солнцу, природе. Даже была по-своему счастлива. Жаль, что этому придет конец. Но так я совершу хоть что-то хорошее. Моя земная жизнь прошла напрасно и закончилась бездарно, так хоть жизнь после смерти послужит чему-то хорошему. Да, вот такой парадокс, даже демон иногда может стремиться к свету. Хотя я знала, что для меня света не будет, но что-то глубоко внутри даже после стольких лет ада продолжало стремиться к Добру. И я пережила свою частичку величайшего счастья и удовлетворения на следующий день, когда снова пришел этот парень.
Автор, а давай попробуем сделать из этого мегаабзаца несколько?
Он молча кивнул и ушел, решив не спугнуть свою удачу. Только вот я знала, что простого решения здесь нет. В любом случае кто-то пострадает. Почему-то вдруг для меня стало неимоверно важным, чтобы этот парень не пострадал. Что разбудила во мне эта история? Остатки человечности? Наверное, так и было.
Я больше не судила. Я ни о чем больше не думала. Не сомневалась. Я просто действовала. В природе существует баланс. Его нельзя нарушить. Поэтому уже забронированное в аду место для души его жены придется занять другой душе. Для этого мне придется обеспечить эту душу и пробраться в демонский архив. Туда попасть не сложно, но для этого мне придется покинуть мой перекресток. А это настрого запрещено. Я нарушу демонский кодекс и лишусь своего места, и, соответственно, тоже снова отправлюсь в ад. Ну что же, я там все-таки уже была. А этим ребятам там не место.
В возрасте восемнадцати лет более пятисот лет назад я выпила яд и покончила с собой. Тогда мне хотелось умереть от несчастной любви. Но когда я умерла, то глубоко об этом пожалела. Я веками горела в адском пламени, погибала снова и снова в агонии, терзаясь страшной болью. Я бесконечно слушала крики таких же горящих в аду душ и также кричала сама. Этому не было конца. Но для каждого демона есть один шанс все изменить.
Через триста лет адского огня нам всем предлагают работу. Мне с работой повезло. Заключать контракты на перекрестке, это вам не вселяться в матерей для убиения младенцев. Я была всем довольна. И хоть это была не жизнь, а лишь ее подобие, но я ей наслаждалась. Радовалась каждому новому дню, солнцу, природе. Даже была по-своему счастлива. Жаль, что этому придет конец. Но так я совершу хоть что-то хорошее.
Моя земная жизнь прошла напрасно и закончилась бездарно, так хоть жизнь после смерти послужит чему-то хорошему. Да, вот такой парадокс, даже демон иногда может стремиться к свету. Хотя я знала, что для меня света не будет, но что-то глубоко внутри даже после стольких лет ада продолжало стремиться к Добру. И я пережила свою частичку величайшего счастья и удовлетворения на следующий день, когда снова пришел этот парень.
Ну как? Лучше?
Конфликт произведения.Внутренний, в душе демона перекрёстка, между желанием помочь парню и стремлением сохранить свою спокойную посмертную нежизнь.
Характер главного героя.Демон перекрёстка, которому дико скучно, иногда грустно и у которого есть совесть (!). Любопытный персонаж.
Сюжет и динамика.Динамика нормальная, текст читается. Но некоторые абзацы я бы разбил на два-три.
Сюжет... Вот вы представляете себе ситуацию, когда валютный иппотечник пришёл в банк торговаться по кредиту, а менеджер кредитного отдела рискуя карьерой бросился ему помогать? Я тоже не представляю, но автор что-то такое описал.
Что у автора получилось.Мрачноватая история с позитивным посылом. Посыл одобряю, саму тему не совсем.
Автору успехов.
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».