RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Внутренний город · Храм Искусств Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> словоплетство, рассказик
   Сообщение № 1. 17.8.2006, 10:46, Tassen пишет:
Tassen
Маленькое Плюшевое Зло

*
Магистр
Сообщений: 268
профиль

Репутация: 23
"Все нормальные люди уже давно спали.

Улицы ночной Москвы были абсолютно пусты, даже в домах свет уже не горел. Снег пушистыми хлопьями падал на землю, деревья, тротуар.. Ветви деревьев сразу же становились пушистыми и мягкими. Серебристыми сугробами под ногами лежал снег. Фонари уже погасли и их лихорадочно-желтый свет не мешал глядеть полной луне, снисходительно озаряющей все вокруг меня сквозь рваные края облаков. Было тепло. Наверно, от снега. От ощущения его мягкости и пушистости.

Интересно, что можно подумать о пятнадцатилетней девушке, гуляющей в одиночестве по ночной Москве и наслаждающейся обильным снегопадом?

Я улыбалась от приходивших в голову мыслей.

В этом году моя жизнь как-то незримо, но ощутимо, поменялась и я не знала в какую сторону. Да и не хотела знать. Мне было все равно, что меня ждет в будущем. Но сегодня я почему-то незаметной тенью выскользнула из квартиры, в половину третьего ночи, и гуляю по своему городу...

Кстати, а где это я?

Эта мысль пришла только когда я ощутила ледяную пустоту вокруг. Странное место.. Странное? Нормальный человек назвал бы его подозрительным или неуютным и повернулся бы назад, вспоминая сюжеты американского "horror"а. Я огляделась. Двор как двор. Только здесь я ещё ни разу не была. А попала я сюда не сворачивая с проспекта... Странно.

Старый пятиэтажный дом-хрущевка с трех сторон защищал дворик от ветра и все-таки здесь было ужасно холодно. Увидев у качелей брошенную куклу, я подошла поближе и подняла ее со снега. Почти новая, красивая.. Что могло заставить ребенка бросить Такую игрушку?

Я в недоумении покрутила куклу в руках и села на качели. Старые, несмазанные.. они отчаяно взвизгнули. Этот звук почти оглушал в ледяной тишине этого места, впрочем, я не удивилась. Качели были теплыми, как будто на них кто-то только что сидел. Я вспомнила. что когда я вошла в дворик они тихонько покачивались.. Я еще раз посмотрела на дом: желтая краска давно обшарпалась, потрескалась.. На стенах нигде не было видно ни надписей, ни графити - явного следа присутствия хоть каких-то подростков.

Дом упрямо смотрел на меня темными стеклами. Ни на одном из окон не было занавесок, ни на одном не стояли цветы, ни в одном не горел свет, хотя.. Вон то окно! Мне на миг показалось, будто чье-то бледное лицо отшатнулось от окна, стоило мне посмотреть в ту сторону. На подоконнике стояла роза, даже целый розовый куст с одним, цветущим в середине зимы, цветком.. Такой бледный и почти завядший ..

Я попыталась вспомнить лицо девушки и тут перед глазами всплыла картинка, как из фильма: Молодая девушка, лет 17, и парень. Она сидит на качелях. Он - качает ее. Рядом - лес, река, все зеленое-зеленое, но я не знаю, где можно было найти такую прекрасную природу! Она счастливо смеется, а солнце играет в ее золотых кудрях, на белоснежной коже. Зеленые глаза искрятся теплом и радостью. Молодой человек - высокий, сильный, тренированный, с темными волосами и серо-зелеными печальными глазами едва улыбается бледными тонкими губами.. И тут до меня дошло - они одеты как-то странно. Это похоже на маскарад. Но я никогда не видела такой одежды - такого материала, такого фасона.. Что это? Действительность или просто фантазия? И тут же то лицо в окне - похоже, это та же девушка, лунные лучи запутались в ее бледных кудрях, кожа стала намного бледнее, а глаза не светятся радостью, . Что в них? Боль? Печаль? Грусть? и уныние ..

А еще холод, пробирающий до костей как пустота, заставляющий трепетать все живое..

Я подождала несколько минут, прислушаваясь к скрипу качелей, и решила, что вполне могу набраться храбрости и подняться в эту квартиру.. А еще, что просто обязана узнать, что же такое таится в стенах этого странного дома.. Я положила куклу на качели, вдруг завтра объявится хозяйка? И направилась к подьезду.

Не успела я открыть входную дверь, как качели заскрипели. Я оглянулась Бледная луна освещала площадку. Снег уже перестал валить хлопьями, и кажется уже давно, он падал осторожно, будто боялся кого-то спугнуть. Качели раскачивались из стороны в сторону, как будто на них сидел кто-то невидимый, неосязаемый как..воспоминание. Потом раздался детский вскрик, плач, и девочка, уронив куклу, побежала куда-то через арку прочь из этого страшноватого, но от этого не менее загадочного места...

Дверь подьезда была открыта - ни замка, ни домофона. Удивительно, как этот дом так хорошо сохранился? Я открыла ее и зашла внутрь. Здесь не пахло сыростью, как я ожидала. Все вокруг выглядело удивительно чистым и теплым, хотя и было покрыто столетним слоем пыли. Я поднялась на второй этаж по старой лестнице. У меня сложилось впечатление, что ступеньки были созданы для того, чтобы с них скатывались вниз. Все двери квартир были настолько старыми, что жить за ними было невозможно..

А кто сказал, что здесь кто-то живет?

А кто тогда та девушка? Привидение? Я презрительно фыркнула.

Собственно говоря, ни в каких привидений, духов и прочую магическую дребедень я не верила. Наверно, потому что не могла это объяснить, понять, принять.. На втором этаже дверь была приоткрыта и оттуда доносился слабый свет свечи.

Я зашла в квартиру даже не постучавшись. И это было серьезной ошибкой.. Здесь все было покрыто пылью: на полу лежал потертый ковер. вешалки были старинными, резными из дерева.. У меня сложилось впечатление, что здесь явно живут любители старины. Здесь было тепле, чем на улице или в подьезде, хотя отопления не было (уж в этом я была уверена!). Я прошла в комнату, где горела свеча. Стол стоял прямо под окном, на нем среди желтоватых бумаг и старинных фолиантов стоял кандилябр с тремя свечами. Прямо на бумагах спала девушка. Та самая, которую я видела в окне.

Комната была обставлена в каком-то старом стиле и больше походила на исторический музей или антикварный магазин: массивный деревянный шкаф, полки которого были сплошь уставлены древними книгами, занимал почти всю стену; Напротив него, у другой стены, - зеркало, почти до потолка, мутная поверхность ничего не отражала, даже блики света от свечей; По свободныи стенам - картины каких-то неизвестных авторов, полотна настоящие, но такие картины я видела впервые; На полу - так же как и в прихожей - большой ковер; черный рояль в углу и великолепная люстра на потолке. Я прошла на середину комнаты. Пол предательски заскрипел....

Девушка тут же проснулась, она удивленно посмотрела на меня мутно-зелеными глазами:

- Здравствуй, кто ты? Как ты сюда попала? - Она даже не испугалась и не стала выставлять меня. Мне показалось это странным..

- Я...Дверь была открыта, и я... Решила проверить все ли в порядке... Извините...Я уже ухожу...

- Да нет, останься... Мне так одиноко... - ее голос завораживал и звенел в ушах, перекатывался серебристым звоном от уха к уху... - Садись, я сейчас чай сделаю...

Она встала и поспешным шагом вышла из комнаты. На ней было платье, больше напоминающее сорочку, сделанную из белого материала, который буквально светился в обстановке комнаты; весь силует казался прозрачным, неуловимым; движения были настолько плавны и легки, что больше напоминали скозьжение в воздухе...

У меня появилась прекрасная возможность осмотреться: эта комната действительно действовала угнетающе - повсюду царил полумрак, сквозь который просвечивали неявными контурами предметы мебелировки, напротив меня, занимая почти всю стену висело затемненное зеркало, в нем ничего не отражалось...

Тут в комнату вошла хозяйка, с подносом, с горячим чаем:

- Меня зовут Эргиль. А тебя? Расскажи мне что-нибудь интересное. - она поставила поднос на свободный край стола и стала собирать бумаги.

Я рассказала ей кусочки своей биографии, греясь о теплую чашку чая... Чая был травяной, но хоть я и хорошо разбиралась в травах, точно определить что это мне не удалось... Внезапно я ощутила, что засыпаю.. ...

Это не было сном. Меня закружил водоворот энергий, легкие нити вели меня в пространстве... Это было похоже на танец... Внезано энергии рассеялись, передо мной разверзлась ледяная пропасть, ее дно исчезало где-то в синей дымке льда, которая изредка освещалась заблудившимися лучами света. Они отражались поверхностями гор и утопали в призрачной темноте бесконечности. От этого вида у меня закружилась голова. Я отшатнулась от края и тут же столкнулась с чем-то мягким, меня кольнуло током... Я отскочила в сторону.

На меня в упор смотрела Эргиль: - Красиво, не правда ли? Шок немного спал и я с интересом рассматривала ее. Она казалась неотъемлемой частью этого мира: такая же прозрачная, призрачная... холодная и пустая... вечная... Приведения криво усмехнулась.

. - Я давно хотела тебя увидеть... почувствовать тепло хоть какого-то живого существа...

Вдруг ее глаза стали синими и бездонными...Я начала тонуть в них и поняла, что лечу в эту пропасть, которая вроде бы была рядом..."

Спустя 15-20 минут в комнату влетели две тени...Они материализовались и огорошенно помосмотрели на девушку, сидящую на полу, поджав ноги под себя и прижав руки к груди,ее ресницы покрылись инеем, глаза были широко распахнуты... Пульса на было. Потом тени растерянно махнули рукой и медленно вышли из комнаты. Никто не видел, что в руках девушка сжимала сломанную куклу и пепел от талисмана.

   Сообщение № 2. 17.8.2006, 12:09, Вейлор пишет:
Вейлор
. . .

*
Администратор
Сообщений: 5343
профиль

Репутация: 571
Любопытсвенно, особенно в том ключе, что рассказ именно про маленькую (точней уже не очень маленькую) девочку.. как-то романтично сразу становится :roll:
Концовка Андерсена напомнила, "девочку со спичками". В общем хорошо, респект :)

   Сообщение № 3. 17.8.2006, 19:35, Tassen пишет:
Tassen
Маленькое Плюшевое Зло

*
Магистр
Сообщений: 268
профиль

Репутация: 23
Вейлор
Спасибо) Вообще-то я пишу немного в другом стиле... Что-то типа:


Что чувствует человек, проснувшись на краю опустевшей сцены? Что он видит? Что ему остается делать, когда небо поддернуто пеленой сумерек, а вокруг никого.
Он медленно поднимается, выпрямляет спину... Тело ломит, потому что спать осенью на голой сцене под открытым небом чревато болезнью, хотя что может быть хуже больной души?
Человек разводит руки и смотрит на небо, но там нет ни луны, ни звезд, ни солнца...
Ветер то гладит его, то пытается подтолкнуть куда-то...
Но человек не хочет идти.
Он смотрит в зрительный зал и случайно встречается со взглядом небесно-голубых глаз...
Посреди зрительного зала сидит девочка лет 6. В руках она держит большого игрушечного мишку, но она мертва. Она не сводит остекленевшего взгляда с человека на сцене... Что тогда чувствует человек?

Где-то далеко есть старая заброшенная сцена. На ней играет странный человек... Он играет для маленькой девочки... А вокруг сумерки и за его спиной шумит прибой.

   Сообщение № 4. 7.9.2006, 21:42, Tassen пишет:
Tassen
Маленькое Плюшевое Зло

*
Магистр
Сообщений: 268
профиль

Репутация: 23

ПаФФосс...


Она стояла на краю скалы. Перед ней зияла чернота, уходя вникуда. С другой стороны ущелья небо уже окрасилось красными лучами восходящей Лустарры. Месяц назад Великая Звезда изменила свой цвет и стала алой, как флаг над императорским дворцом Каираффы. И сейчас Звезда восходила на свое место, и красные лучи пожирали свет белых звезд, перекрашивая небо из иссиня-черного в фиолетовый. Атрэсс стояла на краю пропасти, вспоминая о прошедшем...
«Что бы было, - думала она с неизвестно откуда взявшейся горечью, - если бы я не встретила Его, такого гордого и чуждого? Наверное, я поступила правильно… Небеса рассудят нас… – Вспомнила она его фразу. Да, она не предала свои убеждения, свой народ, но чувствовала себя предателем. Она сохранила равновесие мира, спасла тысячи невинных жизней, но ценой убийства… Сейчас она поняла, что убила не его… Да, пронзив кинжалом его белоснежную грудь, она убила себя. Такие раны не затягиваются со временем, а пожирают душу изнутри. – Небеса рассудят и сведут… - Она вспоминала его глаза, его губы, его руки… Перед ее глазами всплыл его образ, когда она увидела его в первый раз: Она стояла около окна и любовалась восходом Луны под тихие звуки доносившейся из зала скрипки…
- Да, Луна сегодня полна и бела как никогда – раздался из-за спины бархатистый голос. Атрэсс обернулась и увидела его. Эльтон стоял, облокотившись о косяк двери, и наблюдал за ней. Его силуэт был четко прорисован лучами света, доносившегося из зала. Он сделал шаг вперед, и штора отделила их от суеты танцующего зала. – Не хотите отведать вина? – в руках у него было два бокала с вином, один из которых он протягивал ей. Она кивнула ему головой в знак благодарности и приняла бокал. Честно говоря, она не была ошеломлена тем, что ей уделяет внимание князь царствующего дома. Она сделала все для этого.
- Да, сегодня последняя ночь полнолуния, и луна как никогда прекрасна.
- Не хотите ли прогуляться в сад? - Его огромные зеленые глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, смотрели без высокомерия, а с нежностью. Тонкие губы покровительственно улыбались… Черные, чуть вьющиеся пряди спадали на плечи, обтянутые шелком черной рубашки, распахнутой до ключиц, будто вырезанных старым мастером… Она почувствовала, что сходит с ума. Но это был даже не сон.
Они вышли в сад. Тихо шелестели зеленеющие деревья. Коллекционные, привезенные из разных стран только для того, чтобы услаждать взору короля. Ее волосы развевал теплый, чуть влажный ветер Арон. Южный морской ветер, приносивший ей удачу.. Он смотрел ей в глаза не пронзительно, как на приемах, а нежно с искоркой грусти. В зелени его глаз она и потерялась.. Мягкий бархатный голос наполнял сознание, одурманивал.. Во всем облике Эльтона сквозила независимость, гордость.. Покровительство и в то же время покорность. Она любовалась его профилем, очерченным лунным контуром на фоне синего неба…
Они гуляли в парке, а потом, когда звуки оркестра затихли и воздух востока начал оттеняться прозрачно-белым сиянием собирающейся к восходу звезды, они возвратились в замок.
Она навсегда запомнила его глаза, его руки, его дыхание …
Потом она поняла, что влюбилась, но приказ был приказом, а ослушаться Гильдию она не могла. Этим утром слуги нашли тело Младшего князя Эльтона д’Арони в кровати с кинжалом в груди и воистину царственной улыбкой на посиневших губах и зеленым женским шарфом, зажатым в руке… Он был убит наемником – такой вердикт вынесли в Семье и уже через месяц забыли об этом досадном инциденте.
Но Атрэсс стояла на краю пропасти и смотрела на восход Лустарры… Красные лучи пожирали звезды и растекались по небу…
- Как кровь сквозь пальцы, - подумала бывшая наемница, - Как кровь Эльтона… О, Небеса, рассудите и сведите… - произнесла она пересохшими губами и шагнула вперед.
Впереди зияла чернота, уходя вникуда. С другой стороны ущелья небо уже окрасилось красными лучами восходящей Лустарры. Месяц назад Великая Звезда изменила свой цвет и стала алой, как флаг над императорским дворцом Каираффы. И сейчас Звезда восходила на свое место, и красные лучи пожирали свет белых звезд, растекаясь по небу, перекрашивая его из иссиня-черного в багровый…

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Храм Искусств | Следующая тема »

Яндекс.Метрика