Цитата
Где-то высоко в горах невысокая трава и большие яркие цветы сплошь покрывали неширокую уютную долину.
"Где-то высоко в горах" - для читателя это место, где определённо
не будет происходить действие. Обычно употребляется в противопоставлении -
где-то что-то происходит, а
здесь находимся мы и делаем что-то другое.
Цитата
немного наклонена
Наклонено может быть дерево. Долина не может быть наклонена, а даже если может, это всё равно звучит по-дурацки.
Цитата
На одной стороне ее клубился лес, на закате полный теней и неясных шорохов, на другой поднимались скалы.
Никак не могу понять "клубился лес" - это смелое образное поэтическое решение или просто неправильное словоупотребление?
И на одной стороне обрыв, на другой - лес, на третьей - скалы, а на четвёртой что? Четвёртая стена? Сидят зрители?)
Цитата
зияла большая пещера
Зиять может проём, дыра, вход в пещеру, но никак не сама пещера.
Цитата
пьяный запах цветов разлился по всей долине
Когда я стал гулить "пьяный запах", то нашёл только песню Михаила Шуфутинского. Лучше, наверное, всё-таки "опьяняющий".
Цитата
Рядом с ней по каменной стенке звонко журчала вода, собиралась в нишу под скалой и уже из нее стекала ручьем в обрыв. Воздух сделался прозрачным, и пьяный запах цветов разлился по всей долине.
Недалеко от пещеры на большой куче хвороста лежала туша быка с содранной шкурой, а рядом с ней удобно устроился на боку дракон.
Цитата
Вот лесные шорохи стали другими.
Лишнее, имхо. Лучше сразу сказать, что он услышал.
Цитата
Повозка была доверху нагружена материей, а из материи торчало копье.
Когда я читал, я подумал, что материя - это что-то противоположное духу, душе, либо отсутствию бытия) Но это так, просто эмоция, я не думаю, что у кого-то ещё взгляд за это зацепится.
Цитата
Дракон улыбнулся в цветок и стал наблюдать, как рыцарь остановился, оценил обстановку, отцепил веревочку, оглянулся на копье, потом быстро поправил там, тут и двинулся в его сторону.
Долгое и немного неуклюжее перечисление. И "оценил обстановку" - такая военная лексика)
Цитата
сделал осанку
Так вообще кто-то говорит? Лучше "приосанился", наверное.
Цитата
Тот слегка поклонился
Не лучше ли "Дракон слегка согнул передние лапы и опустил голову, будто бы кланяясь приезжему рыцарю"? Я не думаю, что драконы так часто кланяются, чтобы читатель мог с ходу представить, что он такое сделал.
Цитата
Рыцарь отрезал от туши кинжалом
Отрезал что?)
Цитата
и запивал из бочки,
Рыцарь пришёл на битву с драконом и принёс бочку вина? Пам-пам-паааааам!
Цитата
А биться мы будем как?
Порядок слов(
Цитата
захлопнул нижнюю челюсть, отвалившуюся от услышанного,
"Отвалившийся" это когда совсем с концами. Лучше "отвисшую"
Цитата
Рыцарь прицепил меч,
Нет, чтобы "вложил его в ножны", не знаю?
Цитата
уселся в повозке удобно
Порядок слов
Цитата
– А? – рыцарь поднял забрало. – Да нет, ты не понял: голова у повозки.
– А-а-а, а я думал, у тебя.
– А! Ты ничего не понимаешь!
А? А мне кажется... А что-то часто слово "А" в речи у персонажей, если сначала это смешно было, то потом как-то уже и нет.
Там ещё есть всякое, но общий принцип, я думаю, обозначил.