Я открыл этот рассказ, и он меня заинтересовал, даже несмотря на тяжеловатые словесные конструкции и вялую динамику. Ну как же мир Хаоса, где постоянно всё меняется, он просто обязан быть интересным. А что на деле?
Цитата
Вопреки распространённым заблуждениям, великий Хаос не представлял собой кипящий ад: земля тут не проваливалась под ногами, из её недр не били фонтаны раскалённой лавы, а с неба не сыпались звёзды. Ничего подобного. За исключением необычной флоры и фауны, непрекращающихся, но плавных метаморфоз и некоторых других деталей, это место выглядело довольно буднично.
Будничное место?! Да ты
сука издеваешься?!
Далее, герой. В самом начале герой ведёт себя как субтильная барышня и дэбил в одном флаконе. Он боится вернуться за
жизненно необходимыми припасами! Какие-то идиотские авторские костыли типо "боялся остаться тут навсегда" не канают, в такой ситуации инстинкт самосохранения должен был просто ВОПИТЬ возьми припасы и всё что может помочь.
Дальше герой показывает себя как совершенно бездарный профессионал (он у нас шаман), и просирает остатки припасов так ничего полезного и не добившись. Ну эт совсем уже.
Я прочитал треть рассказа, а что получил? Какого-то придурочного героя, пресный мир и... И всё! Даже ни одной боевой сцены нет!
Автор, вот зачем ты пытаешься кормить читателя этим
дерьмом скучным чтивом?
У меня поинтереснее дела есть, пузо вон почесать, к примеру, в носу поковырять.
*ушёл в гневе*
Добавлено через 2 мин. 20 с. Цитата(Dreamaska)
идёт герой, попутно описывается вся скучная бытовуха - вдруг кусок про историю - дальше пошёл - вдруг кусок про Хаос - дальше прошёл = вдруг кусок про животный мир - дальше пошёл - вдруг диалоги-встречи - дальше пошёл - пришёл - тут вдруг автор передумал делать боёвку и, спохватившись, решил давить слезу, толкать мораль и делать философию
О, вижу я ровным счётом ничего не потерял. Отлично!