Цитата
Встань в один ряд с великими!
Да!
И точно знаю — будут бить!Цитата
в этом адском общежитие №10
общежитиИ.
Цитата
Вокруг него стояло четыре стула, которые вот уже тысячу с лишним лет грозились сломаться.
грозили
Цитата
Показатели по вновь прибывшим душам в этом месяце сильно упали. Ангелы провели хорошую рекламную кампанию «Смерть во спасение». Для этого устав Рая был немного подкорректирован и в него добавился пункт, по которому самоубийцы тоже могли обрести вечную жизнь в Райском саду, если наложили на себя руки после специальной молитвы. Говорят, что эту кампанию курировал лично Архангел Гавриил.
Цитата
в своём мягком, большом, перламутровом кожаном кресле
Дохрена прилагательных. Я так и не понял, кресло из кожи, или из перламутра?
Цитата
Смуглая шея плавно перетекала в грудь
Минуя плечи?!
Цитата
Готовиться судебный иск в Небесную Канцелярию
Без
Ь.
Цитата
– Знаешь, ничего не буду рассказывать. – Сказал Жук
И тут же всё рассказал.
Цитата
он решил, что день этот длился невыносимо долго
Как и этот унылый рассказ.
Конфликт произведения.Внешний конфликт эпического размаха: аццкие маркетологи против райских рекламщиков!
Правда это конфликт заочный, и накала в нём столько же, как в шахматной партии в интернете.
Характер главного героя.Андрей — служащий. Ну да, в аду, но персонаж всё равно скучнейший.
Сюжет и динамика.Динамика паршивая, текст читается без особого интереса, туго.
Сюжет повествует о жизни клерка в аду.
Что у автора получилось.Очередная околорелигиозная хрень. Унылое чтиво, что закономерно, ибо адЪ и бесы.
Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!
«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит её в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить её бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне всё равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто её задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует её не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на неё своей обидой. Я не напишу в дневнике, как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям, как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ».
Добавлено через 3 мин. 26 с. ____________________________________________________________
Цитата(PanTata)
Как предтеча чего-то большего и интересного
Тоже минус, ибо рекламное завлекалово должно быть ИНТЕРЕСНЫМ!
А в этом случае автор рекламную акцию провалил точно так же, как отдел маркетинга Жука.