Всем прочитавшим и оставившим интересные отзывы - большое спасибо.
В этом раунде мой рассказ не вышел в финал, но (вот странно!) именно этот рассказ мне самой очень даже нравится)
Я, конечно, признаю, что есть небольшая проблема с концовкой - она получилась слишком торопливой. Все дело в этом ограничении на объем - чтобы вписаться, я переписывала концовку несколько раз, и в итоге, упустила несколько важных фраз... Это дело поправимое, всего-то пара-тройка минут)
Но в остальном, рассказ мне кажется удавшимся) То есть, именно то, что было задумано - то и получилось)
Коротко о главном.
Концовка. Потерянные несколько фраз, наверное, создают у читателей ощущение, что Лойо вдруг резко меняет характер и вдруг становится этаким злодеем. Вовсе нет. Просто у него теперь нет времени лить слезы и валяться в траве с криками отчаяния - он осознает ответственность. Концовка будет поправлена)
Сюжет.
Почему такой замороченный? Потому что так захотелось) Такой вот сюжет пришел в голову, сразу весь, я не придумывала какие-то отдельные ходы во время работы над рассказом, просто так сложилось... не наступать же на горло собственной песне, упрощая сюжет?))
Почему такой мрачный?
Ну, мне лично не кажется, что все прямо уж так безнадежно тут. И опять же, сюжет пришел в голову в таком виде)
Теперь ответы
Раймон Большое спасибо. Я уже убедилась по вашим комментариям, что у нас с вами сходятся вкусы) и мой рассказ прошлого раунда вам понравился (а мне - ваш). Так что ваш отзыв крайне важен для меня. обязательно прочту, кстати, ваш расск с этого Пролета
SolaceСпасибо за котиков и за место в уголке сердца
К сожалению, финал не случился...
Мюнхгаузен-МинскСпасибо за мнение)
ИфлаатСпасибо за внимательное чтение, вы все правильно поняли) жаль, что тема не понравилась, но 10/10- это очень лестная оценка
DreamaskaЦитата
Фантдоп хороший - не великолепный, но хороший
Язык тоже хороший
Короче, лучше многих рассказов, место в двадцатке спокойно заслуживает
Большое спасибо)
Цитата
И что где-то целая страна таких тварей
Короче, какие-то "Ходячие мертвецы"
Вроде автор слепил из хорошего материала рассказ, но вот общая картина и послевкусие какие-то неприятные
Ну, страна далеко... а местные теперь знают, как бороться) не все так плохо) Извините, за послевкусие, конечно)
P.V.Blanos Цитата
Главная претензия - перемудрили с сюжетом.
Вот захотелось мне именно такой сюжет)
В принципе, почти на все ваши вопросы есть ответы в тексте(как мне кажется)) Кроме концовки, конечно. Ее доработаю. А так - почему предполагали, что и в других деревнях творится то же самое? ну так тварей все больше становится с течением времени, логично предположить, что они не все тут кучкуются, а разбредаются)
Почему староста отправлял молодежь в лес? По религиозным соображениям)
Поэтому и жители не убрали его, он же говорил: "Юношу, отказавшегося совершить обряд по всем правилам, после смерти не примут в страну мертвых..." и т.п.
Почему мать отправляет Лойо в Рощу со счастливыми глазами?
Хм. Потому что Тенори-то умер. И оставил свое дерево. Чего же теперь горевать?
И т.п. Все есть в тексте. Другой вопрос, если вам не интересно было вчитываться и разбираться... но это уже претензия к качеству текста тогда, а не к сюжету. Или просто "не ваш рассказ")
Цитата
Сцена действия рассказа подозрительно напоминает завязку фильма "Таинственный лес"
О, вот это вполне может быть) Я смутно помню этот фильм, но помню, что он мне понравился) Может, вылез из подсознания)
Спасибо за интерес и за "умеренно положительное" впечатление)
МакавитиБольшое спасибо. Ваша трактовка не предполагалась автором, но довольно интересна... надо подумать
Viaспасибо за мнение... хотя я его не очень-то поняла...)
Тая АлтайскаяЦитата
Начитался плохих книжек или насмотрелся какой дряни? Просто не любит фэнтези? Тот случай, когда присутствие 99% труда не спасает в отсутствии 1% таланта?..
Эм... может, просто это не ваш жанр?)
Цитата
Ищите душу произведений, автор, душу - не форму!
О, большое спасибо. Теперь я знаю, как мне писать. А то раньше-то все никак не могла понять... но теперь! И все благодаря вашему мудрому совету
Рикардо Дель ТавиВот спасибо. Ваше мнение мне было важно, кстати) Взаимное уважение вам в ответ)
Алексей2014Вам спасибо и тоже удачи)
Just D Цитата
Было атмосферно.
В любом случае - спасибо
Удовольствие доставили
Да, вот атмосферности и хотелось. Вам спасибо. Приятны такие комментарии