RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> За миг до остановки сердца, ЗТ для Отражение
   Сообщение № 1. 16.9.2016, 09:49, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Издалека казалось, что на наспех сколоченной сцене мечется огонь в порыве безумия. На фоне серой осени, ее пасмурного неба, обдуваемая холодными ветрами она создавала впечатление единственного живого теплого создания на земле. Ее костюм, состоящий из множества алых лент, пришитых в хаотичном порядке то ли к трусикам, то ли к короткой юбочке и лифу, развевающихся при каждом ее движении, ее длинные медные волосы, будто дополнение к костюму, создавали образ пламени. Впечатление еще усиливало то, что ее кожа стала совсем бледной, что казалась почти прозрачной, от холода. Она танцевала...
...Плавность движений ей уже давалась с трудом. Она почти не чувствовала кончиков пальцев ни рук ни ног. Она так быстро замерзала, и даже скорость ритма танца не спасала от этого. Порой ее движения были слишком резкими, но она старалась скрыть это за "поворотами", подъемами на мысочках и сразу будто паданием после них, взмахом волос и прочими "хитростями". Еще немного. А потом она зайдет в кибитку, и ее младший брат сразу закутает ее в теплое одеяло и напоит горячим чаем. Впрочем, нужда в деньгах, не единственное, что заставляло ее выходить на сцену. Она просто это любила. Любила всей душой это погружение в мир страсти, любила погружать в это других. Лишь на сцене, она думала, что ее жизнь имеет смысл. Она будто тонула в этом бурном водовороте энергии, который создавала музыка. И она с радостью отдавалась этому плену...
... Именно такой впервые ее увидела Юлия Михайловна из окошка своей кареты, стоящей недалеко от сцены на главной улице города. В маленьком провинциальном городке развлечений для дам высшего общества было не так уж и много. Чаепития у подруг, чтения книг в салонах, изредка приемы. Вот, в общем-то и все, что вносило хоть какие-то впечатления в размеренную жизнь. О том, что в город приехал театр, она узнала случайно. В салонах не принято было обсуждать подобные события: это считалось дурным тоном. Слуги же в доме шептались в своей каморке, дабы не оскорблять слух своей госпожи недостойными речами. А вот глашатые на улицах об этом не думали, и во время своей поездки по городу она услышала об этом и приказала кучеру ехать на главную улица города.
Как же сильно этот танец отличался от тех, которые Юлия Михайловна танцевала на приемах. Он был будто свободен от оков предрассудков. И, глядя на "пламя", она еще подумала, что если бы пошел снег, если бы сейчас белоснежные крупные пушистые хлопья, в отчаянных безуспешных попытках погасить "его", украсили представшую взору картину, то, пожалуй, это было бы одним из ярчайших моментов, которые может подарить жизнь.

   Сообщение № 2. 17.9.2016, 10:09, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
Она поехала из-за скуки. Поехала, чтобы иметь возможность при случае сказать: "Я проезжала мимо, когда в этом театре было представление. Это такой ужас..." А сейчас она жалела, что не может приказать, чтобы пустили снег.
За всю свою жизнь она никогда не видела столько чувств и страсти. И не увидит. Женщины её положения выходили замуж по расчёту, а рожали детей потому, что семье нужны наследники. Впрочем, она конечно любила мужа и детей, но эти чувства были похожи на тусклый свет лучины. А на сцене бушевал настоящий пожар.
Девушка на сцене творила что-то невообразимое. Её внешний вид, её движения были распутны. Такое никогда бы не позволила себе ни одна приличная девушка. Но вместе с тем они были так прекрасны и притягательны, что хотелось простит ей всё. Сама же Юлия чувствовала себя мотыльком, который прилетел на яркий свет пожара и теперь жадно ловит каждое движение танцовщицы. Она нервно крутила в руках перчатки, не отрываясь наблюдая за представлением.

   Сообщение № 3. 17.9.2016, 22:22, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Юлия Михайловна все продолжала смотреть на сцену, в самый ее центр, где, когда смолкла музыка, стояла танцовщица. Она не могла отвести взгляд ни когда та кланялась публике, плотным кольцом обступившей сцену, ни когда покидала ее. Словно завороженная, она незаметно для себя подняла руку, уронив перчатки на пол, и протянула ее будто вслед за девушкой. Не замечала она и холодного воздуха, мгновенно окутавшего кончики ее пальцев, показавшиеся из окна кареты. Что же она хотела сделать этим жестом? Остановить этот манящий огонь? Или более того: прикоснуться к нему? Почувствовать этот жар? Точно... Ей вдруг захотелось, если не стать частью этого пламени, то хотя бы оставить себе на память его частицу.
- Филипп! - крикнула она кучеру, ухватившись за шторку окошка и отодвинув ее, - сходи в этот театр и позови мне девушку, которая сейчас танцевала на сцене! Да пошевеливайся! - И тут же закрыла шторку.
Как бы описать состояние, в котором пребывает человек, когда совершает то, чего ему безумно хочется, но при этом он этого ужасно боится, ежесекундно задаваясь вопросом "зачем?" или коря себя, мол, не надо было, ведь ни к чему хорошему это не приведет. Как? Мандраж? Наверно. Паника? Скорее всего. Женщина себе места в карете не находила. Она отсчитывала мгновения. Вот, вот, еще немного, и кучер отворит дверь и впустит девушку внутрь.
Секунды превращались в минуты. И чем больше их становилось, тем сильнее и громче (во всяком случае, ей так казалось) билось сердце Юлии. В голове мысли кружились как сумашедшие. Перебирала варианты того, как себя вести и что говорить. Хотелось бы сказать, что ни один вариант ее не устроил. Но это было совсем нет так. Ей не удавалось даже ухватить за хвост. А закончив кружиться, все они просто вылетели, оставив ее одну наедине с переполняющими ее душу эмоции. И, словно усложняя задачу, время будто замедлило ход. Она уставилась на ручку двери, гипнотизируя ее, потому что ждать она была уже не в состоянии.
И в тот же миг, ручка дернулась, дверь кареты отворилась и в проеме показалась девушка, закутанная по самую голову в шерстяное одеяло. Слабый солнечный свет падал так, что сложно было даже разглядеть ее лицо сразу, зато отчетливо вырисовывался ее силуэт. Она присела в реверансе и, мягко улыбнувшись, спросила:
- Вы изволили видеть меня, госпожа?

   Сообщение № 4. 19.9.2016, 06:08, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
Она ждала это, но это всё равно случилось неожиданно. Юлия даже вздрогнула, когда дверца отворилась. Следующей неожиданностью было то, что заглянул к ней не тот огонёк, а комок одеял. Только сейчас Юлии пришло в голову, что в той одежде, в которой девушка танцевала, должно быть весьма холодно на улице. От этого стала почему-то несколько неловко.
- Да. Проходите, - Юлия кивнула на лавку на против себя. - Я...
У неё всегда так замечательно получалось произносить речи. Чтобы вокруг не происходило. Юлия гордилась своим умением всегда держать лицо и находить нужные слова в любой ситуации. Но... Это умение кажется куда-то испарилось. Она чувствовала себя словно девчонка, которой срочно нужно придумать для родителей оправдание своей шалости. И действительно, что это, если не шалость? Да и стоит ли оправдываться перед этим меховым комком? Рассказывать о своих чувствах и переживаниях?
- Я хотела выразить вам своё восхищение выступлением. Этот танец... он был очень эмоциональным... ярким...
Вот и сейчас вместо сдержанной похвалы,которую стоило бы изобразить, получалось что-то иное. Голос кажется немного дрожал. Как и руки, которые Юлия в кои то веке совсем не знала, куда деть.

   Сообщение № 5. 11.10.2016, 20:38, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Получив приглашение, девушка ловко забралась в карету, не заставляя себя уговаривать. Да и в карете было однозначно теплее, хотя она уже успела немного отогреться в коконе из одеял. Удобно устроившись напротив, она внимательно рассматривала своего потенциального "благодетеля". Дэзирэ, а именно так и звали танцовщицу (хотя, может звали ее иначе, а это имя было лишь псевдонимом, но скорее всего это так и останется тайной), слушала голос, сидящей госпожи, улавливая колебания тональности, наблюдала за движениями рук, поворотами и наклонами головы. Проведенным "анализом" она была удовлетворена более чем.
- Вы очень добры, моя госпожа.
Ее голос звучал как звон колокольчиков. Еще, ведь она много тренировалась, добиваясь такого звучания. Много тренировалась, тренируя взгляд у зеркала, ведь взглядом можно было спровоцировать ту или иную эмоцию. Ведь от этого зависел ее доход. Она много работала над собой, чтобы продать себя подороже. Вот и сейчас, ее взгляд стал мягким и в тоже время манящим.
- Вы хотели бы увидеть мой танец еще раз?
Говоря это, она, будто случайно, отпустила одеяла, от чего они опустились, слегка оголяя плечи, декольте и кисти рук, позволяя продемонстрировать изящные контуры своего тела. При этом она грациозно приподняла руки, взяла кончики одеяла и снова поправила их так, что оказалась в коконе.

   Сообщение № 6. 12.10.2016, 16:15, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
Казалось бы, всё волшебство танца закончилось там, на сцене. Сейчас перед ней сидела нелепый комок одеял, но... Но Юлия почему-то всё равно завороженно следила за движениями девушки, совершенно неприлично пялясь на оголённые плечи. Она даже не сразу уловила суть вопроса.
Увидеть танец ещё раз? Юлия хотела бы, чтобы это волшебство было у неё вечно, но не могла же она запереть девушку в шкатулке и доставать, когда захочется увидеть снова! Правда и снова торчать у всех на виду тоже было бы неправильно.
- Да! Разумеется. Только... - Юлия кинула взгляд в окно, на сцену. - Только не здесь. Надеюсь, вас не затруднит прибыть в мою усадьбу?

   Сообщение № 7. 13.10.2016, 00:36, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Именно такой реакции танцовщица и ждала. Конечно, в усадьбе, где-то же еще. Но ликование от сделанного никак не отразилось ни на лице, ни в движениях. Одно только удручало девушку, ехать надо было прямо сейчас, то есть в карете госпожи, либо нанимать потом кибитку, а это лишние растраты. Ее расчетливый мозг усиленно работал, пытаясь выбрать оптимальный вариант.
- Нет... вот только... - она специально выдержала паузу, - вот только путь обратно... я смогу воспользоваться Вашей каретой?
В положительном ответе она не сомневалась. Во всяком случае, до этого момента ей ни разу в такой малости не отказывали. Поэтому, не дожидаясь его, она поудобнее устроилась на сидении в ожидании поездки, в глубине души надеясь, что усадьба находится недалеко от городка.
Как и ожидалось, госпожа лишь кивнула и крикнула кучеру, чтобы тот вез их домой.
Надежды Дэзирэ и оправдались и нет в то же время. Усадьба была недалеко. Но дорога... дорогу размыло так, что карета еле двигалась по грязевой каше. Поэтому даже столь небольшое расстояние они преодолевали достаточно долго. Девушка, чтобы не напрягать Юлию Михайловну, практически вся дорогу смотрела в окошко, лишь изредка посматривая на госпожу. А пересекаясь с той взглядом, мягко улыбалась и снова отворачивалась к окну.

   Сообщение № 8. 13.10.2016, 17:11, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
А Юлия гадала, зачем она это всё устроила. Это сколько разговоров и пересудов теперь будет! Ведь о её выходке обязательно узнают. А ещё она пыталась судорожно вспомнить, дома ли сейчас муж. Ей почему-то не хотелось, чтобы этот танец увидел кто-то, кроме неё.
Юлия украдкой разглядывала гостью. Раз уж они оказались в одной карете. Она не могла не отметить, что девушка была хорошенькой. Вот только ли стоило ли оно всё её спокойствия?

   Сообщение № 9. 17.10.2016, 13:16, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Обычная усадьба. Просто и со вкусом. Впрочем, как и все провинциальные усадьбы. Так что Дэзире не стала особо ее рассматривать, хотя и посчитала, что комплимент сделать все же стоит. Когда карета остановилась, и кучер открыл дверь, она подождала, пока Юлия Михайловна выйдет из кареты, и следом выпорхнула сама.
- У Вас прекрасный дом.
Девушка следовала следом за госпожой. Поднимаясь по ступенькам, она всматривалась в напряженную спину. Интересно, что же ее заставляет так себя чувствовать? Конечно, она догадывалась. Но, разумеется, ее догадки так и остались не высказанными. И все эти наблюдения и раздумья не мешали ей быстро двигаться. Единственное, чего никак не могла понять, так это почему они двигались так быстро.
В конце концов, они оказались в небольшой и уютной гостиной.

   Сообщение № 10. 18.10.2016, 17:00, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
Юлия шла по дому быстро. Ей хотелось как можно скорее пройти те места, где она могла бы встретить домочадцев. Закончить со всем этим побыстрее - это всё, чего хотелось.
Оказавшись в гостиной, она сняла перчатки, расстегнула меховую накидку.
- Прошу вас, присаживайтесь. Что-нибудь выпьете?
И зачем она это спросила? Такая вежливость была бы уместна для гостей, а не... Юлия всё никак не могла определиться со статусом актрисы. Кажется, впечатление от танца тухли, и девушка превращалась в просто уличную актрису.
- Знаете, я ещё ни разу в жизни не приглашала к себе актёров, - поделилась Юлия. - Так что я понятия не имею, что может вам понадобиться для вашего выступления.

   Сообщение № 11. 22.10.2016, 05:33, Bella Ardante пишет:
Bella Ardante ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1371
профиль

Репутация: 43
Дэзирэ сразу уловила перемены в настроении госпожи. В частности, некую нервозность, напряжение. Сказать, что ее это расстроило, да не то, чтобы особо, но и если сказать, что девушке было все равно, тоже было бы неправдой. Она стояла посреди зала, все так же завернутая в одеяла.
Предложение ее удивило. Если бы ее пригласил мужчина, она бы поняла его скрытые мотивы. Ну, или же не такие уж и скрытые.
- Благодарю, но нет, алкоголь будет мне только мешать.
Еще когда она вошла, отметила сразу, что в гостиной стоит пианино.
- Единственное, что мне понадобится, это аккомпанемент.
Говоря это, она избавилась от одеял. И от тяжелой обуви тоже, оставшись в легких балетках. Плавно приблизилась к инструменту, склонилась над ним и провела пальчиками по крышке, едва касаясь ее, будто пианино ей казалось чем-то волшебным. Впрочем, возможно для девушки так оно и было. Каждый раз слушая его, она пыталась понять, как из дерева, струн и еще разных составляющих, лилась чудесная музыка. Не выпрямляясь, девушка повернула голову к Юлии Михайловне.
- Вы играете?

   Сообщение № 12. 22.10.2016, 06:27, Отражение пишет:
Отражение ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7556
профиль

Репутация: 22
Когда девушка избавилась от лишней одежды, Юлии стало ещё более неловко. Почти голая девица у неё в гостиной! Что скажет муж, если это увидит? И вот бы сюда не вошли дети!
А вот вопрос про пианино вывел Юлию из тихой истерики и метаний.
- Да, разумеется.
Конечно она играла. Отец выписывал ей учителя, потому что приличная девушка должна уметь извлекать звуки из этого куска дерева. Впрочем, играть у неё получалось лучше среднего. Некоторые пылкие юноши так и вообще заслушивались её игрой. Впрочем после замужества она почти не садилась за инструмент. Не до того было.
Сейчас же она подошла к пианино, села за него, немного размяла пальцы и наиграла несколько нот, чтобы удостовериться, что инструмент настроен. Впрочем, разве могло быть иначе, когда раз в месяц приходил мастер, чтобы его проверить?
- Что мне нужно играть? - она снова обратила свой взор на актрису.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика