Цитата(Greyhunter)
Насколько я понял, мы потихоньку дрейфуем в сторону жанра технофэнтези. Как вы вообще относитесь к этому жанру, какие интересные идеи у вас вызвали интерес? Что вообще для вас технофэнтези? Хотелось бы услышать мнение игроков
Ну раз уж мастер спрашивает... (возможно, спрашивать не стоило)
Лучше буду доходчив чем вежлив.
Технофентази (гипотетически, умозрительно) может быть очень разным, соответсвенно и отношение к этому у меня очень разное.
От "в нем могли бы затрагиваться весьма интересные темы" (могли бы, потому что вижу темы, этюды на которые естественнее всего делаются в технофентази, но
ни разу не видел, чтоб они были таки сделаны).
До "огромная куча интеллектуального кала" (вот это видел много раз).
Пояснить на примерах? Если драконы оснащены ракетами, то какого черта эльфу на коне не дать хотя бы автомат вместо меча? Все необходимое для изготовления автомата включается в необходимое для изготовления ракеты (там и гораздо-гораздо больше). И таких препятсвий миллион. Это еще может быть не так критично, когда человек читает книжку, находясь в пассивной интеллектуальной позиции (поясню: можно не думать "а что могло бы быть на следующей странице? А почему они не сделали ...". Читатель понимает, что содержание следующей странициы не изменится от его мыслей, так что мыслить при чтении "не обязательно"), однако как только попадает в игру, которая есть активная интеллектуальная позиция все рушится как карточный домик.
Да, есть техника сознательного подавления неверия. Но когда ее надо применять в таких масштабах встает вопрос, стоит ли овчинка выделки. В чем плюс технофентзи, при том что минусы бросаются в глаза.