Поиграю и я немного с названиями. Выбирала те, что планирую прочитать в первую очередь)
Бездушный: возрождение - возможно перед нами что-то вроде переосмысления фильма "Двухстолетний человек", в фэнтезийном антураже.
Белый дракон - и знаете, есть великолепная песня из известного мульфильма
Полет драконовБерегиня аленького цветочка
Бессмертный
Бессметрие по наследству - все эти названия навевают мысли либо о сказках, либо о славянском фэнтези.
Благородный змееборец - надеюсь, это не жизнеописание Георгия Победоносца
Боевой волшебник -
снова Хогвартс и иже с ними?
Воспетый север, забытый юг - многообщающее название. Прямо как у Профессора
Всегда есть выход - "... даже когда вас съели!"
Встань в один ряд с великими! - да без проблем! Так, господа, расходимся, расходимся. Освобождаем место для новых гениев. Пушкин, что же вы сидите? Забирайте милсдаря Лермонтова и пошли, пошли...
Вся жизнь как месть богам - если будут мотивы Эллады, то возрадуюсь, если же нет - тоже интересно.
Второй закон драконологии - а также первый, третий... дцатый.
Две ночи и один день - сказ о том, как Шахерезада попыталась сократить сказки.
Демон и принцесса - я уже чую женское фэнтези в его беспощадном виде
Дом Вечности - О! Я как-то раз видела фильм "Дом Солнца". Буду рада встретить похожий мотив в рассказе.
Европа - или "Не верь древнегреческим богам"
За песней мельничного колеса - еще одно поэтическое название.
Камни не умеют прощать - а также плакать, говорить, смеяться и многое другое. Если серьезно, то интригует, интригует.
Клейменный - продолжение серии романов М. Дрюона)
Книга безумца - это альтернативное видение/фанфик на "Записки сумасшедшего" Гоголя
Когда зацветает фиалка… - многоточие то, многоточие... Тайна/тайна/тайна
Когда наступает ночь… - то что-то происходит. Обычно это тупые гг нарываются на неприятности.
Комната Аи - *подозрительно* Это случаем не сюжет из известной манги?
Пугало - кстати, есть одноименный мультфильм)
Рыцарь туманного Авалона - так, здесь я присоединяюсь к Эйрелу с его проверкой на знание матчасти.
Садко и Софьюшка - здесь сама буду рыться, а потом уже оценивать.
Сказ о том, как верный слуга князю игорю Ольговичу молодильных яблок добывал - если будут все сказочные формулы, то поглажу по голове, а если нет - натравлю мангуста)
Степень меры страдания - наверное о том, как гг ищет эту меру измерения весь рассказ
Твой ход, Моргана - что-то веет от названия иронией, веет
Фонарь -
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." Простите, кажется это не отсюда. Тогда другая сказка.
Цветной ветер -
Покахонтас, да?
Экзамен. Или чем отличаются ведьмы от магов - первая версия курсовой от В.Редной?
Я тебя не вижу - тоже интрига-интрига