Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2016»
Алексей Криворучко - «Эвакуация»
Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
«Майор встал с колен. Отряхнул ладони от праха, и протянул руку Даше. Та, улыбнувшись, вложила свою ладошку в его ладонь.
Андрей и Витёк выжидающе смотрели на Майора. Впереди тихо мерцал свет маяка.
– Ну что, браты, теперь пошли к маяку, – сказал Майор. – Оттуда нас заберут.»
Ох! Троица очень крута! Атмосферно, антуражно и брутально! Как будто с фотки скалькировано. Но круто. Не скажу, что на облогу, но на форзац — а чо бы и нет.
На переднем плане изображен Андрей. Он хоть и гражданский, ополченец, но это не мешает носить ему военную амуницию. Военная форма показывает, что идет война. Андрей бросает на читателя последний взгляд перед тем, как присоединиться к уходящей вдаль троице. Майор идет за руку с девушкой, как и сказано в описании, так как это очень важная часть рассказа.
Задумка нарисовать портрет харизматичного майора так и осталась в стадии эскиза.
вроде бы и прикольно, но в то же время напоминает какой-нить постер к фильму) я не знаю, плохо это или нет х) придирка - гг на переднем плане буквально только намечен, не прорисован, поэтому из-за такого контраста между четким задним планом это кажется недоработкой)
Аццкий крытег / Махровый имхоист
Мастер Слова Сообщений: 2249 профиль
Очень атмосферная иллюстрация. От неё так и веет тревогой военного времени. Рисунок очень хорошо смотрелся бы на обложке жанрового романа или сборника рассказов.
днём на работе
Администратор Сообщений: 5430 профиль
Эта иллюстрация смогла пробить даже такую старую обрюзгшую ящерицу как я. Печалью относительно судьбы её молодых участников, независимо от места и времени.