Цитата(Булкурочка)
если приглядеться, то и на персонажах тени есть, но они настолько слабые что их будто нет
Да, вспомнил, что делал тени и на персонажах, на одежде,в частности на камзоле (безрукавке, жилете) парня. А потом когда изображения ярче делал - (в Микрософтпауэр-пойнт), тени, и без того слабые, почти исчезли. Цвет лица девушки приблизился еще больше к белому. Хотя там краска бежевая. У Мержелату на лице побольше примеси какого-то из оттенков оранжевого или красноватого.
Добавлено через 2 мин. 21 с. Зато плащ Мержелату вполне походит на мокрый - только там больше не тени, а потоки воды видны - причем, почти в прямом смысле слова - оттенки черного, так как краски - акварель - растекались с разной степенью концентрации.
Добавлено через 5 мин. 46 с. Цитата(Tttttt)
Нет, я поистине восхищен вашей логикой!
Мне кажется, это из другой оперы (из обсуждения к другой моей картинке). Здесь прямой смысловой связи не нахожу. Те, кто не читал тех комментариев (к "Корни корявых..."), могут не понять, причем тут моя логика...
Добавлено через 7 мин. 29 с. зато всё вместе смотрится, должно быть, органично
Добавлено через 13 мин. 17 с. а плато
Цитата(Дина)
Цитата(Tttttt)
в руках у девы окровавленный платок, а
А похоже на бекон
Да, интересно - тут невольно новые смысловые связи выстраиваются. Кто желает, может поломать голову: если окровавленный, то что бы это значило? Если бекон - ближе к обыденности, но все равно непонятно, почему служанка одновременно еще и повариха?