Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2016»
Кристина Дымова - «Гончая»
Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
«В небе сияет полная Луна. Слышится протяжный звук рога. Это Дикая Охота начинает свой путь. Впереди на черном, как ночь, коне несется Предводитель Гона. Он не человек и не тень. Он не принадлежит ни одному из миров. А следом за ним летит женщина в темном плаще. Она всегда рядом, чтобы защитить своего возлюбленного от любой опасности, потому что она – Королева Гона.»
Зловеще и, опять-таки, атмосферно очень. Глаза всадника и лошади удались на славу) А вот грива не очень. Какая-то она волосатая. Понравилось свечение клинка (или что там такое). Но на превьюхе кажется, что дева примотана к телу лошади за шею, что немного портит впечатление. Бег чувствуется, но лицо слишком кукольное. И плащ неудачный. Но при этом больше понравилось, чем нет.
Предводителя Гона я себе представляла старше, если честно. Тут какой-то мальчишка. А в целом работа понравилась, автор молодец) Динамику передавать умеет.
Mixtura Хм, а у тебя с яркостью/контрастностью монитора всё ок? У меня по умолчанию яркость всегда чуть понижена, но молодое лицо предводителя видно отлично.
У меня старый, первый моник когда сдавался, то показывал темным-темно, я половину деталей в картинках не видел, хотя вытягивал яркость как мог драйверами видеокарты - настройки монитора уже не справлялись.
Mixtura Хм, а у тебя с яркостью/контрастностью монитора всё ок?
Видимо, не совсем. Потому что стоило посмотреть с другого угла зрения "проявились" лицо и шея всадника и фактура лошади. Картинка стала значительно симпатичнее (мне глаз лошади особенно понравился).
Тем не менее, не оставляет мысль, что всадник просто широкая рамка вокруг героини картины Гончей.
P.S. Мне очень понравилась фактура предметов: снег уютный и мягкий, конь надежный и мощный.
Аристу представляла чуть старше. Тут она совсем девочка. Но то как он смотрит на неё меня пленило! Видно степень преданности гончей. Спасибо автору за доставленное наслаждение=)