Художественный конкурс иллюстраций рассказов в жанре фэнтези «Штрихи Пролёта 2016»
Галина Борзова - «Бусинка»
Отрывок или краткое описание сцены из рассказа:
«Мое лицо у самой воды, нос касается поверхности. Не думаю ни о чем. Смотрю в глубину, на подплывающих ближе рыб, на улиток, ползущих вверх по стеблям кувшинок. По поверхности шлепают лягушки. Где-то там, я знаю, отрывается от дна сом.»
Очень мило, но иллюстрация соответствует тексту слабо. Плюс ко всему вода показана неудачно, а еще беда с пропорциями и временем суток. Считаю, что тут многое надо доработать.
Скажу, что приложили не тот отрывок, который я высылала. Вот основное: " И пока рыбка ещё не уплыла прочь, успеваю увидеть длинные отростки на её плавниках и хвосте. Яркие, красные, обвивающиеся, будто мантия. А ещё- улыбку на рыбьих губах. Как будто Диллиолаймерри говорит спасибо. " С водой, признаюсь, недоработка. А темновато- это дождливый день и , возможно, можно было подредактировать- светлее сделать. Спасибо, cat-walking-alone, что оценили. Я всегда рисую очень чётко по тексту. Вышло недоразумение.