Цитата(IChaos)
но при этом часто тормозит и радует экранами загрузки минут по пять.
SSD for LIFE! ::D:
В Ф4 совсем дропнули рпг состовляющую, превратив его эффективно в шутер-песочницу. Дальше стоит узнать, что вы хотите от игры. Если хотите рпг, то тут все стало еще хуже чем в Ф3, а в Ф3 все уже было очень плохо, так что... Если хотите шутер-песочницу, то они наконец сделали нормальный шутер! Если хотите всего по немногу - то мнение об игре будет двояким. И мое мнение о Ф4 как раз такое, с той лишь поправкой, что я никогда и не ждал от нового Фоллаута полноценной рпг составляющей, но я же и не ожидал, на сколько они дропнут рпг элемент.
Итог - в ванильный Ф4 я наиграл часов 70 и забил, ибо повидал в игре все, что она может эффективно предложить.
Сюжетку не проходил почти, ибо сюжеты у беседки никогда интересными не бывают. А тут еще и завязка убогая - меня зафорсировали стать любящей матерью какого-то карапуза-говнюка, на которого мне плевать, и которого комично обозвали Шоном (боже, как я смеялся с минимода, который превращал каждую реплику главного героя в крик "ШОООООООН?!!!!" из Хэви Рейн). Моего мужа убивают на моих же глазах, но вместо мести за любимого, я была обязана рыскать в пустоши пытаясь найти сраного карапуза (ну не люблю я мелких детей, особенно - мальчиков) и в каждом диалоге меня форсили в слезах и соплях расспрашивать именно о маленьком выродке. То есть, мне не позволяли отыгрывать в сюжете вообще хоть кого-либо кроме образа помешенной на своем пупсе матери. Я уже молчу о том, что нас тааак дешево хотят обмануть, навязчиво в каждом диалоге предполагая, что пупс все еще пупс, хотя так, как нас повторно замораживали, то вполне очевидно, что с момента хищения пупса и убийства мужа могло пройти еще хоть сколько угодно времени, и пупс мог уже сто раз от старости помереть. И то, что моего персонажа заставляют быть тупым для того, что бы через моего же персонажа, заставить меня как игрока, не думать об этом очевидном сюжетном "повороте" до момента "эпичного" срыва покровов, просто оскорбляло мой интеллект.
На этом бы я и забыл о существовании этой игры, если бы это не была игрой беседки. И что я тут имею в виду, так это, конечно же, моды :blushes: Моды - это то, что делает игры беседками действительно значимыми. И основной фан от их игр заключается в возможности используя их игру, как каркас, создать свое собственное видение этой игры, полностью изменив ее под свои предпочтения (ну, не всегда буквально "полностью", но для красоты слога :blushes: ). Мой истинный Ф4 еще не вышел. Я еще жду его. Жду и, время от времени, тестирую те или иные моды. Дожидаясь, когда все будет готово для создания своего билда Ф4 и эпичного путешествия по его землям. Конечно, с тем, как они порезали рпг часть, я не надеюсь реанимировать игру как рпг, скорей я хочу сыграть на ее сильных сторонах, и сделать свой ультимативный сэндбокс-шутер с выживанием, приключениями и кэмпингом в глубинке густого зеленого леса, выросшего на останках разрушенной цивилизации. С этой точки зрения Ф4 - весьма перспективный проект, все еще имеющий немало проблем и минусов, но куда лучше, нежели Ф3.