bsv ты же вроде должна понимать, что
вот это не может считаться достаточным основанием для таких выводов.
А
это вообще очень научное заявление, с пруфлинками, да.
Особенно мне нравится
Цитата
С помощью чувства кворума они также контролируют спорообразование(у грибов, да?), заимствование ДНК у других организмов (ЩИТО?) и образуют биопленку (то есть «приклеиваются» друг к другу и таким образом вызывают развитие какого-либо заболевания)OMFG
Заболевание бактериологического генезиса - это либо отравление организма продуктами жизнедеятельности бактерий, либо пожирание бактериями чего-то важного для организма, либо иммунный ответ на появление бактерий вне загона.
Цитата(bsv)
я хотела показать полное замещение, новое существо, питающееся железом
в тексте рассказа это не показано, там обычный вирус зомби. И, питающееся железом? А больше ему ничего для жизни не надо? Потому что если с помощью чёрного ящика под названием "валшэбный наноробот" можно сделать потребление металла, и приведет это к появлению рельсы в заднице персонажа.
А ведь можно было сделать куда интереснее, фэнтезийнее и так далее. Я не призываю тебя со мной спорить, я просто хочу сказать, что тебе жестоко не хватает матчасти чтобы выйти на уровень писанины, для критики которой потребуется реальная наука.
P.S. а теперь слово науке.
Цитата
Кишечная микрофлора состоит из двух тесно взаимодействующих между собой групп микроорганизмов: внутриполостной и пристеночной. В двенадцатиперстной кишке микрофлора практически отсутствуют из-за необходимости преодолевать кислую среду желудка, а также из-за бактерицидных свойств желчи.лактобациллы В полости проксимальных отделов тонкой кишки в норме имеется относительно небольшое количество микроорганизмов — менее 104–105 в 1 мл, в основном, это грамположительная микрофлора: бифидобактерии, стафилококки, стрептококки, молочнокислые бактерии, энтерококки (энтерококк фекальный, энтерококк фэциум, энтерококк gilvus и энтерококк pallens) и грибы. На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека расходуется до 10% поступающей энергии и 20% объема принятой пищи.
Цитата
Толстая кишка в значительно большей степени, чем тонкая, заселена различными микроорганизмами, количество видов которых превосходит 500. В толстой кишке микроорганизмы составляют 30 % сухой массы просветного содержимого. Наиболее распространенными и физиологически значимыми считаются анаэробы: бифидобактерии, лактобактерии (они представлены видами: lactobacillus acidophilus, lactobacillus casei, lactobacillus bulgaricus, lactobacillus plantarum, lactobacillus salivarius, lactobacillus reuteri, lactobacillus rhamnosus и др.), бактероиды, фузобактерии, вейлонеллы, эубактерии, пептострептококки, клостридии (clostridium difficile, clostridium perfringens и др.), eggerthella lenta и аэробы и условные анаэробы: кишечная палочка, лактозонегативные энтеробактерии, такие как протей (proteus mirabilis, proteus vulgaris и др.), энтеробактер (enterobacter cloacae и др.), цитробактер, а также энтерококки, стафилококки, клебсиеллы (в основном, klebsiella pneumoniae), дрожжеподобные грибы. Количество микроорганизмов увеличивается в направлении дистальных отделов толстой кишки, причем больше в просветных, а не в пристеночных зонах (Добровольский О.В., Сереброва С.Ю.). В кишечнике здорового человека встречаются бактерии Akkermansia muciniphila (составляют около 3-5 % всей микробиоты), Christensenella minuta (около 1 % всей микробиоты), Faecalibacterium prausnitzii и другие.
При этом, пропускная способность составляет от 200 до 450 грамм "сухого остатка" за 30 часов. 2 килограмма бактерий? Идиоты-с.