Странное название обещает какой-то трэшак. Дочитаю ли я это до конца? :plotting:
Цитата
Хозяин таверны – седовласый сухопарый старик в белом переднике ТИРЕ протирал за стойкой бокалы.
Цитата
чувствуются не дюжие мудрость
Слитно.
Цитата
пока можно и покурить. Пока я достаю и набиваю
Повтор.
Цитата
Ровные белые зубы обрамлены полненькими губками
Как-то это очень жутко звучит. Словно речь сумасшедшего патологоанатома, создающего мозаики из частей тел. :scary:
Цитата
двадцати пятилетнего
Слитно.
Цитата
два мощных двухзарядных арбалета
Интересненько. :smile:
Цитата
разного типа действия, пачки патронов для пистолетов «Крамер» разной формы и содержания, множество всевозможных деталей для сложных ловушек, два набора сомнительного вида ингредиентов и два сундучка со склянками, наполненными разноцветными жидкостями. Среди последних были разного рода
:no:
Цитата
В вестибюле Джеймса ждала его заветная чашка очень крепкого кофе.
Вот сомнения у меня. Нет, в педивикии пишут:
В 1583 году известный немецкий врач Леонхард Раувольф писал, что в Англии кофе появилось в XVI веке. Но... Не грешит ли автор, против исторических реалий? :confuse:
Цитата
И, по сути, человеком и является, только совсем не обычным. Оборотень – это мутант.
Мда. Любопытная прямая речь у героя. Шестнадцатый век и слово "мутант"? То есть задолго до учения Чарльза Дарвина, и уж тем более, задолго до появления науки генетики. Пф!
Цитата
холм. По краям его парами росли деревья и жидкие кусты.
Именно парами! Вот не по три и одному, а парами. Лишнее уточнение, выкинуть!
Цитата
В овраге было светло, почти ровный круг луны высвободился из объятий ночных облаков и залил всё своим бледным светом.
Былка, лишнее местоимение, повторы. А поначалу казалось, что даже нормально написано. :raincloud:
О, а второй оборотень это интересно. Годный сюжетный поворот. :smile:
Цитата
отпрыгивая в сторону, судорожной рукой выхватил свой «крамер»
Судорожной рукой. :facepalm:
Цитата
Джеймс был изумлён и возмущён, что порядком изумило и возмутило его дядю.
Просто хочется взять словарь синонимов и уе... автору. :zloi:
Ну что, не шибко интересная калька "Ван Хельсинга". Стоило ли раздувать это до 40 килознаков? Не думаю.
Блин, когда появился второй вервольф я уж решил, что это тот самый Грэйбэк. И он был вервольфом тридцать лет, но не причинял вреда людям, а ждал того, кто его заразил, того, из-за кого он убил родных. Только мысли о мести не давали ему залезть в петлю. И вот, спустя тридцать лет Грэйбэк почуял знакомый след — в округе совершены два убийства. Он отправляется выслеживать оборотня, повинного в его несчастьях. Это было бы логично и сюжетно обосновано.
Но нет, автор вытащил из кустов совершенно тупой, необоснованный рояль! :facepalm: :zloi: