Я не ДМ. Я Мастер.

Владыка Тьмы Сообщений: 24993 профиль
|
- Безобразия? - шепнул голос девушке на ухо. - Какого безобразия? Я помню как здесь вершились дела и судьбы миров, людей и Богов, - казалось, ей на плечи, сжав их пальцами, кто-то медленно опустил ладони. - А еще одной юнной и наивной души. Смешок пришел из ниоткуда, но затем тени взвились позади сидящей девушки, обращаясь в силуэт. Они стали: черными кожанными штанами и курткой; перчатками, что сидели на тонких длинных пальцах; накинулись капюшоном на голову фигуры; заструились за спиной полами плаща. Все было темного или черного цвета, кроме одной детали - маски на лице человека. Одна ее половина была белой, будто светящейся в сумраке Таверны и тенях капюшона, а другая - черная, будто впитывала окружащий свет. В прорезях виделись два насмешливых золотых глаза. - Как я помню, - сказал человек, заложив руки за спину и склонившись к левому уху девушки. - Одна душа была обменена на свободу. Но, в итоге, та душа освободила иную, - раздался тихий смешок. - Не про эти ли ты безобразия говоришь? Человек плавно шагнул назад, разгибаясь и окидывая взглядом почти пустой зал таверны. Золотые глаза сверкнули, вначале гневно, а затем печально, и под маской послышался вздох.
- Каждый раз это словно удар под дых, - проворчал человек и подняв руки, одной бросил капюшон с темных волос, а другой снял маску. - Или ножом по сердцу, сам не знаю даже.
Мастер отбросил маску в сторону и она распалась в воздухе искрами, которые исчезли так и не долетев до полу, а черный костюм брызнул в стороны тенями, оставив лишь простую темную футболку и светлые джинсы. Глаза Мастера из золотых стали просто серыми.
- Не знаю почему, - пожал он плечами, будто и ни к кому не обращаясь, - но это место не желает отпускать меня.
По его лицу скользнула тень печали, взгляд на миг расфокусировался, будто видел что-то иное, возможно давно ушедшее, но затем он моргнул и достал из воздуха шкатулку из темного дерева.
- Не думал же ты, что о тебе забудут? - проворчал Мастер, ставя ее на стол к девушке и странному пареньку. - Давай, парень, открой ее, - взгляд серых глаз скользнул к сумасшедшему.
Закончив на этом, Мастер создал позади себя удобное глубокое кресло с зеленой тканевой обивкой, и опустился в него, закинув ногу на ногу и подперев голову одной рукой. Его лицо приняло задумчивое выражение, пока взгляд блуждал по пустому залу, а в ладони другой руки появились три игральных шестигранных игральных кубика - рубиновый, сапфировый и изумрудный. Казалось, внутри них теплились искры, бросая слабые, разноцветные отсветы на пальцы.
|