RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (57) « Первая ... 55 56 [57]  
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Таверна, обновленная
   Первое сообщение.    20.10.2008, 23:32, Мэорэ пишет:
Окружающий ландшафт изменился до неузнаваемости, а Таверна всё стоит на том же месте, окруженная Забором с Доской почета.

Таверну слегка подкрасили, продезинфицировали и удалили лишних паразитов. Но в целом это все та же старая-добрая Таверна: покосившееся крыльцо с огромной бочкой, полной дождевой воды, скрипящие тринадцать ступенек, за которыми - предбанник. Дальше большой зал со стойкой и столами для посетителей. Вдоль стен тянутся шланги и кабели. Именно по ним поступают наисвежайшие напитки прямо в погреб. Столики есть на любой вкус - тяжёлые восьмиместные из чёрного дерева, и лёгкие из резного ясеня. Есть даже столы без ножек. Это для тех, кто забыл, где пол, где потолок.

Но в целом это обыкновенная Таверна.


Очень короткие правила Таверны Города в междумирье
  1. Главное правило Таверны (и вообще Города в междумирье) - вы не можете двигать чужих персонажей.
  2. Бармен - NPC, которого можно двигать. Переговоры с ним и доставку заказов описывайте сами
    Но лучше предварительно почитайте две предыдущие страницы тавернского флуда, вдруг его захватили в плен инопланетяне или терроризирует своими капризами не в меру привередливая принцесса.
  3. Почитайте на досуге первое сообщение из темы "Детский сад".


О содержании предыдущих серий читайте темы с названием "Таверна".

   Сообщение № 1681. 27.11.2019, 20:24, Селениэль пишет:
Селениэль ( Offline )
Странник

*
Маг
Сообщений: 340
профиль

Репутация: 21
Девушка удивлено следила за новы необычным посетителем таверны.
"Что за необычные существа поваляются в этом месте." - пронеслось мысль у нее в голове пока она наблюдала за повлияем, а затем и исчезновение бокала вином.

   Сообщение № 1682. 18.2.2020, 13:09, miarello пишет:
miarello ( Offline )
It's alive! It's alive!



Исчадье Ада
Сообщений: 2251
профиль

Репутация: 48
"Отвратительная погода"
Кому бы не принадлежа сия мысль - в данный момент она прекрасно иллюстрировала погоду, которая не первый месяц господствовала в Междумирье.
Все эти бесконечные дожди, которые переодически перетекали в град, огромные лужи, и вечно затянутое небо - всё это ну никак не способствовало поднятию духа местного населения.
Особенно теперь, когда здесь было довольно мало народу, и он предпочитал находиться где угодно, но только не здесь.
"Мне нравится"
Одинокая фигура быстро пересекла площадь перед Таверной.
Небольшой рост, потрёпанный плащ, и сумка через плечо - всё это могло и не превлечь к себе внимание, если бы не одно "НО":
Это был первое за долгое время существо, которое целенаправленно шло в сторону Таверны.
Сама же Таверна за это время не изменилась от слова "совсем".
И это не шло ей на пользу, поскольку термин "полумёртвая" всё ещё был для неё актуален.
Дверь скрипнула, раскрывая помещению нового гостя.
Гость немного постоял, чтобы, наконец, войти внутрь, и оставить вновь разыгравшийся дождь за порогом.
Присмотрелся к угловым столикам, покрутил головой, чтобы, наконец, скинуть капюшон.
И стало понятно, что это был не человек.
Это была фея.
Лицо её, когда-то, было явно привлекательным, хотя сейчас складывалось ощущение, что по нему пару раз прошлись молотком или ещё чем потяжелее.
Нос был сломан и собран по-новой. Губы выглядели так, словно никогда не знали целостности.
На самом лице было множество трещин, в которых зияли пустоты фиолетовых оттенков.
Синие глаза, несмотря на свою внешнюю целостностью, смотрели на мир со странной умиротворённостью.
И только коротко подстриженные чёрные волосы были единственной действительно сохранившейся частью этой треснувшей фарфоровой маски, что именовалась "лицом".
Незнакомка повторно осмотрела помещение, хмыкнула, отчего, буквально на миг, стала похожа на героиню детских сказок, а не на их страшный сон, сняла плащ, под которым была такая же видевшая виды куртка, и скинула её на первый приглянувшийся стул.
Перекинув сумку на другое плечо, она двинулась вдоль столов...

   Сообщение № 1683. 21.3.2020, 18:49, ДАВ пишет:
ДАВ ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 5
профиль

Репутация: 0
-Рад видеть кого-то живого в этом городе.
*Голос был слегка осипшим и чуть с хрепотцой, видимо от довольно продолжительных странствий под бесконечными, холодными дождями Междумирья.
-Где все жители? Вы от сюда, местная?
В проходе стоял человек, выше среднего роста, одетый довольно обычно, как большинство путешественников, или авантюристов, находящихся в начале своего пути и ещё не успевших разжиться чем-то достаточно ценным.
Из под покрывающего всё тело, длинного, кожанного пальто чёрного цвета с перелиной, выглядывали такие же кожаные сапоги. На голове сидела низкая, но широкополая шляпа, скрывающая плечи странника, от многочисленных осадков. За спиной виднелся матерчатый свёрток-сумка, в котором мог бы уместиться, небольшого размера пещерный гном, вместе со мвоей густой и длинной бородой. Выдающаяся вверх часть свёртка намекала на таившееся в нём оружие, ни то эфес короткого меча, ни то ложа складного арбалета.

   Сообщение № 1684. 21.3.2020, 19:45, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Моргенмуффель-шевелингер

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4445
профиль

Репутация: 193
Жители... жители?.. Жители, жители, жители...

Дробное эхо повторило слово, слетевшее с губ странника. Один раз, другой — уже с иной интонацией, словно кто-то невидимый пытался понять смысл этого странного созвучия. А затем — слово повторилось ещё раз, вновь... Оно отражалось от стен, множилось, распадалось на отдельные звуки и сливалось обратно. И как это бывает со всяким словом, прозвучавшим слишком много раз — под конец потеряло всякий смысл. Превратилось в неуклюжее жужжание, заплетающее язык и раздражающее ухо.

Многочисленные тени в углах и под столами вздрогнули. В их тёмных пятнах, точно силуэты хищных рыб под водой, пришли в движения тонкие полоски режущей глаза черноты.

Здесь не осталось жителей. Только беспокойные духи. Неисполненные клятвы. Память о былом величии...

Огонь в доживающих свои последние дни светильниках становился ярче, словно распаляясь от голоса (или слишком громких мыслей?..), наполнившего Таверну. Полумрак отступал, возвращая теням былую чёткость — придавая почти забытую глубину и насыщенный цвет. А беспокойная хищная чернота вдруг бросилась по щелям между половыми досками, по лабиринту закопчённого потолка — в центр главного зала.

...и я.

   Сообщение № 1685. 22.3.2020, 19:08, ДАВ пишет:
ДАВ ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 5
профиль

Репутация: 0
Готов поклясться, что видел вбегающую в таверну девушку.
Убеждал себя странник......и вот она, буквально секунду назад стоявшаяя в полумраке подпорной колонны, расстворилась, словно и не было её никогда!
И опять эти странные, далёкие и в то же время словно звучание в самой голове, голоса.
Светильники, в светильниках горит огонь, это мне точно не чудится, а значит их кто-то недавно зажёг!
Но кто? Где все? Что за магия пропитала каждый уголок этого города, от камней мостовой до шпилей на башнях?
Слишком много вопросов и никаких ответов.....
Я должен разобраться, что здесь произошло.
С этими мыслями странник достал из кармана своего пальто матерчатый мешочек, достал несколько медных манет - стандартная плата за комнату на ночь, в подобных местах - положил их на стойку, где должен стоять хозяин и протирать свои и без того чистые бокалы и отправился на верх, надо хорошо выспаться и собраться с мыслями.

   Сообщение № 1686. 23.3.2020, 00:33, miarello пишет:
miarello ( Offline )
It's alive! It's alive!



Исчадье Ада
Сообщений: 2251
профиль

Репутация: 48
- А?
Незнакомка только-только решила проверить содержимое своей сумки, ибо в таверне всё равно никого не было, как в таверну ввалилось сразу два, скажем так, "нечта".
Первое из них, выглядившее как самый обычный авантюристы, обратился к ней, когда она собиралась проверить пару пузырьков с...
- Что, простите? - ещё раз спросила она, откладывая пузырёк обратно, и поворачиваясь к вошедшему
Сказанное в её сторону, наконец, дошло до неё и, как только она собиралась подтвердить свою непринадлежность к местному населению, как, наконец, подало признаки жизни второе "нечто".
Незнакомка моргнула. Осмотрелась. Моргнула вновь. Удивилась тому, как первое "нечто", потеряв, каким-то образом её из виду, ушло наверх.
"Ох - как же мне всё это кое-что напоминает"
Не сводя глаз с предполагаемого местонахождение источника "нечта" под номером два, она достала из сумки пузырёк с прозрачной жидкостью, немного залила в глаза, и вновь проморгалась.
Повисла неловкая пауза:
- Что ж - меня, похоже, не накрыло. Хорошо это, или плохо - сказать пока трудно. Тогда такой вопрос: кто ты такой?
Она немного подумала:
- Или что тогда? Не - ну мало ли...
Страх ли природный, или лёгкое замешательство от резкости произошедшего  - но вот, похоже, к ней уже вернулась привычная ей уверенность - что бы это слово в данном случае ни значило...

   Сообщение № 1687. 24.3.2020, 16:17, Revan583 пишет:
Revan583 ( Offline )
Моргенмуффель-шевелингер

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 4445
профиль

Репутация: 193
Режущая глаз чернота стрелой метнулась к оставленным на запылённой стойке монетам, накрыла их — и не оставила от скромной платы ни единого следа. Неровный, дрожащий провал куда-то за грань существующей Вселенной затем перетёк на покрытый паутиной стеллаж с тёмными бутылками.

Верно... верно... вам следует отдохнуть. Разговоры здесь отнимают много сил, даже когда собеседники менее... требовательны, чем я.

С сухим шорохом одна из бутылок покинула свою полку. Щупальце из чистой тьмы неторопливо перенесло сосуд на стойку, вслед за этим добавив к нему пару мятых жестяных кружек. Пятно черноты вернулось на стойку — и пошло мелкой фиолетовой рябью, когда к нему обратилась обезображенная фея.

Миледи, временное отсутствие у меня головы, глаз, рук, ног, туловища и прочих привычных смертным частей тела — не повод включать меня в неодушевлённые предметы. Не подумайте, будто я претендую на звание одушевлённого существа. Но правила приличия ещё никто не отменял, разве не так?..

Чёрно-фиолетовая молния рубанула по горлышку бутылки — не оставив никаких видимых повреждений. Лишь секундой спустя верхушка стеклянного сосуда тихонько съехала по косому срезу и звонко упала на дощатый пол.

И если можно, давайте обойдёмся без фамильярностей. Мы с вами даже за одним столом не пили, не говоря уже о брудершафте...

   Сообщение № 1688. 25.3.2020, 19:53, miarello пишет:
miarello ( Offline )
It's alive! It's alive!



Исчадье Ада
Сообщений: 2251
профиль

Репутация: 48
- Зевнула - прости... те, - окончание этого слово далось ей не слишком легко, но ощущение, что она старается, было
- Простите, - с лёгкой задумчивостью повторила она, - в моей речи не было желания оскорбить - как бы это не было странно слышать от такого сущесива, как я, - подвела она итог, и хмыкнкла
После эффектного падения горлышка она машинально повернулась к своему же пузырьку. Хмыкнула вновь:
- А посиделки за столом, думаю, можно устроить. Благо, что особой конкуренции здесь не вижу.
Речь не была лишена акцента. Взгляд был без злобы, но сфокусированный. Положение тела - тоже.
Повисла пауза:
- Тогда позвольте поинтересоваться - с кем имею честь вести беседу?

   Сообщение № 1689. 20.10.2020, 21:29, Рик Каргонес пишет:
Рик Каргонес ( Offline )
Интересующийся…

*
Сказитель
Сообщений: 345
профиль

Репутация: 8
Со временем разговоры поутихли, стало спокойно в этом месте. Даже слегка пыльно, если уж говорить честно.

...Несколько месяцев спустя...

После досадно долгого бездействия, салунная створка двери таверны с ужасно громким скрипом отворилась после чьего-то легкого толчка. Пара осторожных, по-привычному аккуратных, но уверенных шага, огласили помещение, нагло прося обратить на себя внимание...

...которое некому было дать.

Молодой дракон (давайте условно назовем его Игровым Писателем), антропоморфного вида, высокий, цвета морской волны, с довольно большими сложенными крыльями за спиной и закрученными рогами на голове с некой грустью в изумрудных глазах оглядел помещение.

Он был одет в легкую черную куртку, за расстегнутой молнией которой была видна футболка ярко-голубого цвета. Также он был одет в темно-синие потрепанные джинсы. Через плечо Писатель нес обычную сумку для ноутбука, а на поясе невесомо висел легкий меч без ножен. Ярким золотом блестел на шее потрепанный браслет в виде сердца.

И все же...

Серьезно, зачем этот молодой дракон пришел сюда? Сейчас был вечер, почти ночь, а таверна и не была освещена. Ни светильников, ни магических шариков, ни даже, на худой конец, свечей не горело в пустой тьме помещения, слегка ограниченной только-только заглядывающей в окно луной. Бармена не было на своем месте - возможно, он ушел спать пораньше из-за долгого отсутствия посетителей. А может, и помер, кто знает?.. Судя по мусору на полу, он давно уже не заглядывал сюда.

Игровой Писатель стоял на месте, будто ожидая чего-то. Взрыва, чьего-то вскрика или пьяного смеха. Появления буквально из воздуха какого-нибудь духа хаоса и раздора, ворчащем об отсутствии сил добра, пареньке-безумце, рассказывающем всем, что все происходящее здесь - лишь игра, или пьяной взбалмошной феи, разговаривающий с солдатом, потерявшим память, о лучшем сорте выпивки. Или другое регулярное/нерегулярное веселое безумие, происходившее когда-то здесь.

Но ничего такого не было, и не было уже очень давно, как ему сообщил ему счетчик посетителей, которого для забавы переделали в таймер, считающий время прохождения посетителя сквозь створки. Дракон грустно, даже с некоторым стыдом смотрел на эту пустоту - ведь отчасти и он приложил лапу к происходящему (а точнее, не происходящему) здесь скучному покою.

Постояв с минуту-две, Писатель двинулся к барной стойке, сел за неё и, в неком порыве, выкрикнул в пустоту:

- БАРМЕН, ВОДЫ!

Естественно, никто ему не ответил. Не подошел и даже не спросил, чего это он воду просит, как утопающий в пустыне.

Дракон проворчал про себя, коря себя за глупую веру в магическое возвращение старых времен, как бы странно это не звучало, и отпил воды из фляги, которую достал из сумки.

Теперь он с грустной задумчивостью рассматривал трещинки стола у себя под носом, по-привычному опершись на руку...

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.2028 ]   [ 19 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика