Ну, держись, народ! Быку — красная тряпка, а Дрёму (т.е. Серому) — любовь. :%):
И полетели перья! :plotting:
Цитата
Абсолютно чётко всем понятно, что гг влюбился именно в этого ангела.
ПМСМ, это абсолютно не понятно. Мало того, это — самая интересная загадка рассказа.
ГГ полюбил некий комплект: ангельская сущность, сидящая глубоко в человеке. Очень глубоко.
Фактически, ангел — "движок", который водит человеческую личность.
Т.е., ангел юзает не просто "тело", но и знание языка (например), манеры, особенности поведения, характер...
Почему я так думаю? Потому что ангелу человеческие манеры и прочие лучики морщинок ни к чему.
Фактически, от человека в Катрионе-ангеле всё, кроме "политических убеждений" (т.е. верности Свету или Тьме) — а они у Катрионы-человека тоже были про Свет, иначе она бы не "отдала душу Свету" и ангел не смог бы занять тело.
Поэтому Катриона-исходная может быть копией Катрионы-ангела — только мягче, живее и не столь фанатичной в вопросах борьбы Света и Тьмы.
На что Фейнголд и надеется.
По поводу мира... ПМСМ, не всё так ужасно.
Цитата
То у нас тут свет и тьма, безличные, как задница бабуина.
"Свет и Тьма — это только Силы" (С.Лукьяненко)
Можно подумать, мы живем в мире олицетворенных сил. :%):
Цитата
То ещё какая-то третья сила, которую ищет в книгах гг. Восемь лет назад уже почти нашел, но потом за эти самые восемь лет таки ничего не нашел.
Не знаю, что он искал, а нашел — жизнь. Живую жизнь, в которой люди не ангелы и не демоны (пока).
Цитата
Сплошные некроманты, у которых почему-то нет никакого противовеса в виде добрых волшебников,
А с кем эти некроманты воюют?
Видимо, есть им противовес, и неслабый.
Цитата
зато откуда-то берутся ангелы, причём женского!!! рода, но начальника у этих ангелов нет.
ПМСМ, женского рода ангел оказался, потому что вселился в женское тело.
Ангел в этом мире, как мне показалось, некий аналог демона в нашей мифологии — мистическое существо, о котором слышали, но мало кто видел, а кто видел (из Темных) — тот не выжил.
N.B. А название мне показалось производным от Киммерии родины известного варвара.