Цитата
- Это если он не улетел куда-то ещё
- Это да, он такой, - Джим грустно улыбнулся, - Вот, помню, я полсистемы обзвонил, чтобы его найти и зачет сдать. Оказалось, он готовился к очередной экспедиции, и я чудом его поймал. Еще бы полчаса, и он ушел бы в прыгнул бы в другую систему, и прощай моя стипендия…
Цитата
- В общем-то первым делом стоит двинутся в его сторону. Какой-никакой ориентир. На сколько нам хватит кислорода?
- Да, сигнал маяка идет с центра плато. Там же стоит корабль гаальский. Судя по номеру, приписан к Хтали. Скорее всего, исследовательский, - Джим посмотрел на экран монитора и начал собирать оборудование, - Кислорода хватит на пару часов. После этого придется возвращаться и подключать баллоны к регенератору. Но я думаю, времени у нас достаточно. Кстати, при посадке я отправил автоматический запрос по местным радиочастотам, но никто не отвечает. У меня плохое предчувствие по этому поводу. Возьми, - рейнджер протянул фэянину еще один Циркон, который только что достал из своих запасов, - К сожалению, ничего потяжелее нет, я же не головорез какой. Придется пользоваться этим.
Собственно, вы пока еще на корабле. Пистолет есть, сканеры и сенсоры только на корабле есть, показывают крупные объекты типа исследовательского корабля. Датчиков для поиска людей нет, ибо было без надобности. Пиратов на пути вы не встретили. Между Стабли и Трямом вы наблюдали серьезную активность. С полдесятка кораблей вышли из гипера в радиусе вашего радара. Все - крупные военные корабли Коалиции, направлялись к Тряму.