Благородная болотная тиранодонна
Владыка Тьмы Сообщений: 4854 профиль
|
- О, прошу меня простить, я, видимо, ввел вас в заблуждение. Уверяю, это не намеренно. Кто я такой, чтобы судить о добре и зле? Я продаю буквы, а что с ними делают люди не моя забота, - продавец взял листок, протянутый ему Авром, покрутил его перед носом, поскреб пальцем пигмент и еще раз поднес к ноздрям, вдыхая запахи, впитанные бумагой, и добавил, - а если вы решили считать знаки, дарованные вам, несомненно, чернокнижником добром, то имею ли я право голоса? Не думаю, господин мой, не думаю. Он вернул листок Авру и прошелся между полками. По дороге он бормотал что-то о свете и СВЕТЕ, об огне согревающем и огне пытающем, и в конце концов удалился куда-то вглубь пространства лавочки, оставив посетителя в полном одиночестве среди своих сокровищ. На Авра с укоризной уставились разномастные тома. Вскоре он вернулся с двумя книгами и набором свитков. Две были черно-красными, встречались фиолетово-желтые и вовсе черные обложки. - Итак, простейшие заклинания имеют общую структуру но различен источник. Ваше заклинание имеет источники те же, что и остальная сила чернокнижника. Книги, которые я вам подобрал, помогут вам в начале с помощью того же источника, вливать жизнь в ваших товарищей, снимать с них проклятия и порчу простейших типов. Далее следуют более мощные заклинания, как обычно, вы будете иссушать и наполнять, призывать демонов, которые будут помогать вам в даровании жизни, а так же научитесь правильным жертвоприношениям и, в конце концов, овладев в совершенстве ими всеми однажды, возможно, вы вдохнете жизнь в настоящую химеру! - Он лучезарно улыбнулся, явно радуясь такому пониманию добра.
|
|