Потрачено 2 FP на extra effort для более скорого завершения физ. труда.
Ящик спрятан.
Благо ящик был не громадных размеров, а недавно прошедший ливень сделал землю более податливой для лома и лопат, Патрик уже завершал последние штрихи по сокрытию тайника, как вдруг услышал испанскую речь где-то с противоположной стороны рынка(похоже было три или четыре голоса):
- А ну стой! Даже не думай бежать
- Окружай его!
- Держи руки на виду!
- Снять капюшон!
Топот сапог, суета теней, отраженных факелом стражи заиграли по рыночной площади, заставив "Ягуара" спрятаться за лотки. Похоже стражники поймали такого же ночного скитальца, как и Патрик. Видимость была паршивой и фигуры то и дело скрывались за рыночными тентами. Пирату удалось насчитать четырех стражников и пойманного ими незнакомца, который сейчас сидел на коленях, держа руки высоко поднятыми. Тем временем допрос продолжался:
- Ты что не слышал про комендантский час? Агэпто, похоже нас ждут премиальные, парень то похож на бандита!
Далее следовала уже не такая уверенная, но беглая испанская речь (похоже пойманный был из совсем других краев):
- Сеньоры, я бежал отсюда, ведомый гражданским долгом, дабы найти хоть кого-то из достопочтенной стражи и рассказать о увиденном мною преступлении!
Не давая стражникам вставить и слова, "пленник" продолжил:
- Я видел убийство, мои уста онемели от страха и я пустился бежать в надежде найти помощь, и Слава Святым - она пришла в вашем лице! Там у эшафота убили ваших друзей, и, кажется, я видел лицо того, кто это сделал. Более того, я даже узнал его - это пират по кличке "Ягуар" из команды Красного Капитана.
Голос стражи стал немного испуганным:
-Красный Капитан? У нас? Да мы вздернем его на этом же эшафоте
(эта часть фразы звучала совсем не уверенно), покажи где ты видел убийство и молись всем святым чтобы это было правдой!
Похоже рассказ о пирате и убийстве оставил минимум вопросов к свидетелю преступления Патрика
(на его счастье страже и в голову не пришло, откуда честный гражданин, прогуливающийся в полночь в городе может знать пиратов в лицо)Не надо было быть оракулом, чтобы предположить дальнейшие действия стражи - они направятся к эшафоту, ведомые незнакомцев, портящим твои планы. Благо пока ты не замечен, но долго ли это будет продолжаться?
Маркеры 1,2,3,4 - стража
Маркер ? - незнакомец, сдавший тебя
Подсвеченные маркеры скелетов - трупы, которые ты затащил под эшафот.