Капитан выслушал пламенную речь Освальдо о важности миссии Патрика и был абсолютно не против выделить четверть своей доли на оплату мучений. Вопрос распоряжения долями других членов команды - был бы собственным выбором каждого из них лично (конечно, если квартирмейстер не решит просто выдавать всем меньше денег, не ставя их в известность).
Ягуар забился в угол клетки. Боль телесная сменялась болью душевной - за что с ним так поступают? Нужен ли такой реалистичный спектакль? Хруст страниц старой книги Святоши в сопровождении звуков удара волн о борты судна прервал стук сапог по лестничным доскам. Генри и Джек сопровождали Рафаэля (кажется так зовут этого нового доктора) к камерам.
"Квартирмейстер велел провести осмотр груза, потом я меняю тебя", - улыбка шире промежности самой старой шлюхи с Тортуги озарила лицо Джека.
"Предлагаю начать с легкого", - Генри кивнул на камеры с испанцами. Пустив дока внутрь - пираты остались стоять у дверного проема клетки. Подошедший Святоша держал руку на рукоятке убранного в ножны клинка - похоже он был готов пресечь любое возможное сопротивление.
Руки доктора поначалу дрожали, но знакомая работа постепенно приводила его в чувства и вот, уже последнего испанца, Рафаэль осматривал, отпуская пару шуточек из серии "до свадьбы заживет".
Случай же Патрика был не так прост.
"Повезло, что он в моче", - констатировал врач, осматривая раны от плетей и, не дожидаясь реакции пиратов, продолжил, - "природный антисептик, знаете ли".
"Подайте мне ..",- врач осекся, глядя на свой саквояж и окруживших его пиратов, видимо он привык работать в паре со стажерами или менее опытными коллегами.
Джек ловко схватил одну из склянок, слегка подкинув ее в сторону Рафаэля:
- думаю вам нужно это, мы знаете ли тут не баклуши бьем, смекаем что и как в жизни то.
"Сспасибо - это действительно именно то, что нужно", - удивленный доктор не нашел что еще сказать пирату и принялся за обработку ран Патрика.
Генри все это время мялся с ноги на ногу, словно ему очень хотелось в туалет. В конце концов он сказал на британском, обращаясь к Ягуару:
- не ссы, я все придумал! В рабстве тебе не гнить!
Святоша нахмурил брови, а испанцы похоже не поняли ни слова.
Закончив приводить плененного морского разбойника в товарный вид, врач, в сопровождении пиратов, удалились.
Всем: ночь без происшествий. Тихо, спокойно, поймали ветер, идете полным ходом. До Тортуги еще дней 9.
Феху: в новом дне опять почасовые вахты или что-то меняете?
Кириллу: 3 Hp, полная Fp, раны вообще не болят, но двигаться немного затруднительно - тебя обработали чем-то наподобии современной "заморозки", то есть чувствуешь легкие покалывания по телу, но тактильные ощущения минимизированы.