Развелось у нас драконов – негде плюнуть,
Я уже молчу про эльфов и гномье.
Всюду бродят одиозные фигуры,
Если встретишь – не хватайся за дубье.
Этот мир такой, придуманный не нами.
Вот и красим, кто как может в яркий цвет –
Кто под киборга, кто под фигню с ушами –
У кого насколько развит личный бред.
Джем - А я бы...
Ох, всё никак у меня руки не доходили... А зря, очень зря
Несмотря на отрицание постмодерна, текст - постмодерн, как он есть )) Игра с известными образами, аллюзии и в общем реминисценции, перемигивания с читателем, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь..." (с) )) Я такое люблю любовью крепкой, как смерть
Честно говоря, не знаю, насколько удачной была идея отправить текст на конкурс, а не во вне конкурс. ИМХО, второе было бы лучше. Такие игрища с читателями, насколько бы прекрасны они ни были, по своей сути очень... локальны. Это про своих и для своих. У меня вот тут идёт несогласие с Рикардо:
Цитата(Рикардо Дель Тави)
Да какой форум-то к лешему? Какая сдача рассказа? Какая замена дракона на истребители? Здесь совсем о другом аллегории. Очень прозрачно все. Рассказ про нас, про все 189 миллионов.
Если здесь и правда про все 189 миллионов, то
слишком неочевидно, ИМХО. Если смысл был в этом, то отсылки к пролётовским реалиям, ИМХО, нужно было как-то проредить. Потому что в том виде, в котором оно всё есть, привязка к тусовке чересчур сильна.
Вообще, автор, спасибо вам большое: улыбалась во все тридцать два
Дед вместо курочки - шик, переосмыслить конфликт - на все деньги, политике - нет, да и вообще - ох, как я люблю литературные игрища, вы мне вот прям додали
И открытый финал мне очень понравился: очень, ИМХО, к месту.
Спасибо!
P. S. О, и да!
Цитата
— К чёрту мораль! — стукнул кулаком по столу Иван Васильевич. — Слышите? Пусть там всё закончится хорошо! Я Вас умоляю, нет, требую! Пусть этот парень всё снесёт и всех спасёт. Пусть хотя бы он сможет, слышите? Пусть хотя бы у него всё кончится хорошо. Пусть!
Яростно, ох яростно плюсую
Добавлено через 6 мин. 46 с. P. P. S. А-а-а-а, забыла самое главное!
Дорогой автор, есть у вас один небольшой косяк. Я уже упоминала в общем обсуждении...
Вы с заглавной в диалогах не употребляется. Это фишка исключительно официально-письменного языка. То есть в письмах - "Дорогой Имярек, сообщаю Вам, что..." - можно. А в речи - нет.
Это сообщение отредактировал Dantaria - 12.10.2014, 15:22