RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Один из всех, ЗТ для Вечного Странника и ДнД4
   Сообщение № 1. 31.8.2014, 21:33, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
-...и клянусь верно служить Императору и своему сюзерену.- Заканчиваешь ты текст присяги вместе с остальными. Император далеко и про него вообще мало кто слышал, а сюзерен - рядом и платит тебе из своего кармана. Вернее, будет платить. В конце концов, то, что твои прадед, деде и отец не слишком отличились, никак не повлияло на оплату их службы.
А ты отличишься, обязательно отличишься. Ты провёл в лагере всего две недели, но ты хорош уже сейчас.
Краем уха ты улавливашь чей-то шепоток. Рыжий Хорин, судя по всему, опять подбивает народ на какое-то нарушение устава. И что ему неймётся? Вот уж чесслово, ты не уверен, что этот тип из города Риона вообще хоть день где-нибудь работал. По крайней мере, его уже не раз пытались бить за творческие акции, в которых он "совершенно точно не принимал участия".
Звук оплеухи и тяжкий вздох.
Порой тебе кажется, что в армии вашего Удела точно что-то не так. Где ещё можно наблюдать, как во время присяги начинается драка. Впрочем, рыжему в любом случае досталось, и это - хорошо.
Ваш десятник, Раймон, впрочем, навёл порядок моментально, ты успел вмешаться. Увальня Третьяка вместе с рыжим теперь точно ждёт гаупвахта... но вместе. Это важно.
Ваш десяток, пожалуй, хорош для рядовых копейщиков... не считая сволочи Хорина, конечно.
- Вольно, разойтись! - командует ротный. Сейчас будет сколько-то свободного времени. Десятник отозвал в сторону Третьяка и рыжего. Понятно, мораль им вбивать будет. Хотя зачем вбивать Третьяку мораль - совершенно непонятно, он и так её кому хошь пояснит. Может и с выбитой челюстью, как рыжему. Эрик задержался там и же, навострив в прямом смысле слова уши. Почему он не может оставить чужие разговоры в покое - бысы его знают, этого полукровку. Впрочем, это он донёс, что вы собираетесь выдвинуться, потому что сюзерен что-то не поделил с другим уделом. Какую-то шахту, что ли? Неважно, всё равно драться будете вы.
Остальные из вашего десятка тоже разбрелись кто куда - гном Балин ушёл проверять снаряжение (уже в который раз). Странно это - гном и в копейщиках. Их обычно рыцари в техники разбирают, или на худой конец, в арбалетчики или в двойные.
А чем займёшься ты?
//Так, стартопост. Извини за второе лицо, потом буду писать от третьего. Пока ничего не угрожает, немного бытовухи и повод познакомиться с миром.

Вечный Странник ( Offline )
Kill me now and burn my soul!

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3893
профиль

Репутация: 195
Присяга - торжественное мероприятие, Агерес дал священную клятву служить своему Уделу, но после церемонии он чувствовал себя нехорошо. Парень не ощутил того самого трепета, о котором часто -рассказывал отец! Церемония не превратила его в воина, и лишь после первого сражения он с гордостью сможет сказать, что взаправду стал бойцом - защитником! Но слухи о походе волновали его, ведь не прошло и месяца, как он поступил в армию! Неужели так скоро в поход?
Глядя на поведение некоторых братьев по оружию, Агерес начинал сомневаться в духовном единение их десятка. Не все были плохи, но хватало лишь одной "бреши" в дисциплине, чтоб отряд начал разваливаться. Крон оставил зал и уединился с дневником деда. В их роду всегда были воины - предки решили, что кровь должна быть сильной. Каждый мужчина из их дома пополнял фамильную историю своими записями о службе. Агерес плохо читал, а писал и того хуже, но далеко не все в его возрасте могли похвастаться и такими способностями. Сейчас на страницах дед описывал людей из своей роты, он вообще любил больше рассказывать о ком угодно, лишь бы не о себе - похоже на службе он не достиг больших успехов, но в семье гордились каждым солдатом! Крон вспомнил, как его провожали в армию - мать рыдала от горя, отец от счастья, а братец улыбался. Интересно, как бы восприняла его уход старшая сестра? Она давно ушла из семьи с группой паломников странного культа, поговаривали будто они занимались чёрной магией. Родичи долго убивались решению девушки, но в конце концов забылись, отдав все силы на воспитание оставшихся сыновей. Мысли о сестре ещё больше расстроили Агереса и чтение ему наскучило. Отложив дневник парень ушел на кухню, захватить съестного и посмотреть, чем там занимался Балин в оружейной.

   Сообщение № 3. 6.9.2014, 12:20, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
"Первые дни на службе, и только сейчас добрался до дневника - свободного времени нам не дают. Похоже, что мне повезло с десятком. Почти все нормальные ребята, даже капрал, что, вообще-то неправильно. Когда дослужусь, не буду держаться с подчинёнными так запанибрата. Исключение - этот мелкий Нимар. Плюгавый, мрачный, но почему-то на тренировках он лучший. Я слышал, как Ринарит с Третьяком" - ничего необычного, третьи сыновья из любых семей часто идут в армию, наследства-то им не видать - "говорили, будто бы он продал душу бесам. Не знаю, не могу судить. Люди бывают мудаками и без бесовщины".
Дальше дед сделал долгий перерыв - видимо, было не до того.
"Принес присягу. Хотел бы я знать, кто такой "ымператор" и почему я должен ему служить. Арват говорил, будто бы на нашей роте будут обкатывать дешёвые самострелы. Надеюсь, стрелять будем мы, а не в нас".
На следующий день:
"Самострелы жуткие, в нашем десятке хоть раз попал только Третьяк. Но теперь мы тренируемся обращаться ещё и с ними. Кажется, это бесовское оружие будет чуть ли не основным".
И снова перерыв.
"Идём в поход. Никто не знает причины, да и разница?.."
Как ни странно, конкретных описаний Агерес нашёл немного - в основном упоминания. Хотя, это же дневник. Их пишут не за этим. К слову, о сестре... Когда Агерес задумался о сестре сейчас, в памяти сами собой всплывали нестыковки. Как такая взрослая - семнадцать лет! - умная Лина повелась на их уговоры, почему ни слова не сказали родители и дед, что вообще культисты делали в городе в центре Удела, под носом у монахов Обители? Нет, слухи были правдивы... или во всём этом ещё более жуткая тайна - ибо что ещё могло привлечь Лину, кроме страшного, страшного секрета?
Агерес не знал.
На кухне был только повар - и он был в явно неважном настроении. Кажется, ему тоже влетело за кормёжку в неурочное время.
Так что оставался только Балин. Агерес нашёл его ругавшимся с кладовщиком из-за какого-то шурупа в неположенном месте. К счастью, в армии вашего Удела было принято выдавать сразу боевое оружие для тренировок. Парень слышал жуткие истории об армиях, наловчившихся махать палками и не способными справиться с обычным самострелом, не говоря уже о том, что мечами нужно колоть, а не колотить абы как. Впрочем, он не был уверен в достоверности этих баек.
//Извини за задержку. Диалоги пока не прописывал, хочешь - можешь заговорить и с поваром тоже.

Вечный Странник ( Offline )
Kill me now and burn my soul!

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3893
профиль

Репутация: 195
С озлобленным поваром ладного разговора не вышло, и Агерес покинул кухню, умудрившись при этом умыкнуть выпечку - он надеялся, что сверх прочего парню не влетит ещё и за это!
Сев недалеко от ругавшихся, Крон уминал пирог и наблюдал за спором. Живя на ферме он не часто видел нелюдей, среди соседей таких не было, а встречал он их по большому счёту выбираясь с отцом в селения. Агерес ко всем относился одинаково, будь то гном, эльф или ещё кто - в семье на этот счёт не было особых взглядов, посему и сын вырос таким, хотя соседские мальчишки часто ругали другие народы "выродками"! Такого пренебрежения Агерес не понимал и уже успел убедиться в ошибочности этих слов - Балин не смотря на свою импульсивность был надежным сослуживцем, даже на Эрика с эльфийской кровью и чрезмерным любопытством можно было положиться.
Свернутый текст



   Сообщение № 5. 22.9.2014, 03:05, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
- Это не может быть стандартной моделью! - Ярился Балин. - Или у нас теперь мода на гвозди в дуге?!
- Сам смотри, они всё такие, - пытался спрятаться за горой самострелов кладовщик. Ему уже очевидно надоела эта "дискуссия".
- Ты мне зубы-то не заговаривай! Не верю, будто бы никто, никто из мастеров, эти самострелы клепавших, не знал, что в дуге не должно быть посторонних предметов!
- Если ты такой умный, то что же ты делаешь в копейщиках?!
- А то и делаю, что... - Тут Балин споткнулся. Сказать ему явно было что, но что?.. - А, к бесам. Отдавай остальную снарягу и бывай, снабженец.
Снабженец тоже этот резкий обрыв в монологе заметил. Непонятно, какие выводы сделал он, но, выдал Балину полагающиеся ему болты и точильный камень.
К слову, Агересу тоже не помешало бы получить свои боеприпасы, ибо остальное снаряжение он благополучно таскал на себе и уже даже не замечал этого.
Как и того, что в десятке почти у всех есть что-то, чего ляпать не стоит.
* * *
- Взвод, равняйсь! Смирна! Объясняю нашу задачу: нам нужно, быстро шевеля жопами, забраться вон на тот холм и дождаться там всю остальную армию. Вопросы? Вопросов нет. Двинулись.
И вы бежите, как на учениях. Вот только вокруг совсем не учения, и болты свищут уже рядом. Вот сам десятник, например, еле успел отдёрнуться - ещё полпальца и ему бы пробило череп, вот Третьяк уже наполучал царапин...
Скилчеллендж
Нужно будет набрать 4 успеха по сложности 7, и 2 провала, соответственно, значат, что драться придётся в неудачном месте. Успехи набираются броском атлетики/выносливости, удачная проверка скрытности/восприятия/акробатики даст бонус +2 к одному любому броску.

Снаряжение
Копьё, лёгкий арбалет и болты к нему, кожаный доспех, набор приключенца, щит (пока висит за спиной).

Вечный Странник ( Offline )
Kill me now and burn my soul!

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3893
профиль

Репутация: 195
Поставленную перед бойцами задачу всегда объясняли максимально просто, казалось бы вот и сейчас всего-то шевелить задницами, как десятки раз до этого, но вот правда раньше на них не сыпался смертельный град! Сперва Агерес бежал вполне уверенно, ловко помогая себе копьем взбираться на холм, но когда болты засвистели совсем рядом, а на глаза стали попадаться раненые, пришлось приложить большое усилие, чтоб не обгадиться. Через пару мгновений парень и вовсе слегка замедлил ход, чтоб достать из-за спины щит и по пути уже прикрываться им - будет обидно ещё толком не вступив в бой, быть сраженным шальным снарядом.
Свернутый текст



1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика