RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> История о Джеке Хардере, Сказка для Ghelat-a
   Сообщение № 1. 8.2.2014, 21:56, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
С тех пор, как пропал маленький Дэниел Хардер, прошло уже полгода. Так случилось, что накануне вечером Джеки и Дэн сильно повздорили. После ужина младший брат допекал Джека своими просьбами поиграть: он то приносил паровоз, то предлагал порисовать, то раскладывал перед братом солдатиков. И старший брат не сдержался.

Это была самая обычная ссора двух братьев, каких случается двенадцать на дюжину. Поэтому, когда с десятым ударом часов дети пошли спать, все ложились в полной уверенности, что утром мальчики встанут словно ничего и не произошло. Однако того, что случилось утром, не ожидал никто. Горничная пришла будить Дэниела - и не нашла того в его кровати. Подушка была примята, одеяло отброшено в сторону, простыня в складках — все говорило о том, что малыш Дэн ложился спать. Но постель была уже холодной, а все окна закрыты, и никто из слуг не видел, когда и куда пошел Дэниел. Его искали весь день — и не нашли. Семья и слуги обыскали весь дом, но нигде, ни в одном потаенном уголке, ни в одной темной комнате мальчика не было. А за окнами с самого утра шел снег, и если Дэн и сбежал из дома, то следы его давно уже были спрятаны под толстым белым покрывалом. Тогда позвонили в Скотланд Ярд. Пришли детективы и предположили, что Дэниела могли украсть. Они сказали ждать звонка. И все телефоны в доме стали прослушиваться, полицейские следили за домом, но все это было без толку. Никто так и не позвонил, чтобы потребовать выкуп, никого так и не заметили. Тогда Дэниела объявили в розыск, а отцу и Джеку только и оставалось, что ждать и надеяться. Месяц, два... полгода.

Уже было лето, каникулы. И мальчик вернулся из лагеря. В свой огромный дом, с огромным количеством комнат, полный прислуги, в котором не хватало одного человека — маленького светловолосого мальчика с серыми глазами.

   Сообщение № 2. 9.2.2014, 00:02, Ghelat пишет:
Ghelat ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 6
профиль

Репутация: 1
Свернутый текст
Внешность
У 14-летнего Джеки светлые волосы, голубые глаза и усталый взгляд человека, знающего всё на свете, даже это "всё" ограничивается знанием себя и отличным домашним образованием с участием лучших учителей Великобритан
Характер
Эгоистичный, самовлюбленный, не видящий дальше своего носа подросток (в переносном смысле, конечно), который даже поиграть с младшим братом 8 лет от роду не может без того, чтобы не обидеть того как-нибудь. Маленький Дэниэл Хардер - тихий, застенчивый ребенок, честный и немного сонный.
Джек же может и врать, не краснея, если ему это выгодно, и манипулировать другими, если хочет чего-то добиться. А еще он трус и ябеда и вообще нехороший человек, но нечто нравственное в нем все же есть, но вылезает оно только под сильным давлением, которого, к слову, мальчик выдержать не может - морально ломается. Слаб духом, увы.
В обычной жизни очень хорошо владеет собой, не показывая ни своих истинных эмоций, ни своих намерений, но очень хорошо знает цену своей выдержке - по сравнению с тем же Дэном, который и куда смелее, и куда спокойнее, чем сам Джек. Зная это, Джеки не на шутку завидует брату, но вместе с тем и горячо любит его, о чем тоже прекрасно осведомлен.
Одно из самых лучших качеств Джека - умение не обманывать себя. Любого другого он обведет вокруг пальца - если надо и если сможет, - но с собой он всегда до конца честен. Даже когда честность принуждает его признавать себя подлецом и негодяем.
По характеру - эстет и сноб, искренно считает себя самым-самым лучшим на свете (разумеется, за исключением своего брата, который, конечно, во всем лучше Джека, но Дэну это простительно) и очень обижается, когда ему не воздают должных почестей.


Все это было... недостойно. Джеки был уверен в этом. Неправильно и недостойно. Но надо было терпеть - ради Дэна. И прослушивающийся телефон, и шепоток в коридорах, и трагические лица слуг, их безмолвные упреки. Может быть, всего этого на самом деле и не было, но Джек, с его мнительностью и отчасти виной, считал, что все считают его причиной случившегося, только из вежливости не говорят.
Конечно, это не добавило ему хорошего настроения. Когда первый шок прошел, а с ним кануло в небытие и беспомощно-детское, отсутствующее выражение лица, державшееся у Тима дня два, подросток стал еще более замкнутым и поистине озлобленным, более резким, чем обычно, хотя и не настолько резким, чтобы стать по-настоящему невежливым. Эти полгода Тим балансировал на грани дозволенного и не дозволенного, приличного и неприличного, лагерь лишь ненадолго отвлек его, но теперь...
...Теперь он со всей очевидностью осознал свою вину - в пустых коридорах, казалось, все портреты смотрели на него с укором. Джек прошелся по дому, зашел в детскую, растерянно постоял среди паровозиков, зачем-то подошел к окну... Пусто. Это мучило его. Но прятаться за раздражением и грубостью уже не было сил. Осознание собственной вины придавило его. Что, что делать?!
Он готов был на многое - сейчас уже, кажется, на все, только бы снова посмотреть в честные серые глаза, так похожие на голубиные, и снова взять малыша на руки. Нет, в 8 лет тот, конечно, тяжеленький, но сейчас реальность была далеко от Джеки. А как вернуть прошлое, у мальчика не было ни малейшего представления. И это приводило его в отчаяние. Безрадостное, глухое, сонное. Мальчик еще раз оглядел комнату. Пусто...

   Сообщение № 3. 9.2.2014, 00:41, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Садящееся солнце заглядывало в окно. Детская Дэна выходила в сад, и ветки яблони скользили по стеклу, медленно качаясь на теплом летнем ветру, а солнце пробивалось сквозь листья, размазывая по полу длинные теми.

Книги были расставлены ровными рядами на полках, игрушки послушно сидели там же, или лежали в шкафах, или в ящиках. После исчезновения Дэна в комнате навели порядок, застелили постель, и теперь тяжелое голубое покрывало с пароходом навсегда поселилось на детской кроватке.

Пока Джек стоял, вспоминая, снова пробуя потерю на вкус, солнце совсем село и комнату заполнили серые сумерки. В углах легли густые тени, и все виделось словно через призму. Было тихо, тихо. Дом погрузился в ту тишину, когда прислуга уже сделала всю свою дневную работу, а новой на сегодня не будет — не для кого.

И тут Джек различил неясный звук за спиной.

   Сообщение № 4. 9.2.2014, 12:25, Ghelat пишет:
Ghelat ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 6
профиль

Репутация: 1
Порядок тоже был неправильным. Дэн, конечно, всегда был послушным мальчиком, но убранные в ящики игрушки выглядели неестественно. В комнате нормального ребенка почти всегда беспорядок, даже если он каждый вечер убирает игрушки перед сном.

Джек уныло сел на кровать, провел рукой по пароходу... Как будто это могло его приблизить к брату! Подросток уже подумывал о том, чтобы лечь на детскую кроватку и попытаться забыться воспоминаниями, но тут... этот звук! Мальчик обернулся, от души надеясь увидеть там Дэна, вытаскивающего из коробки очередного мишку, и, зная, что самое лучшее, что он может увидеть - это не успевшую еще отравиться мышьяком мышь.

   Сообщение № 5. 9.2.2014, 13:26, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Но там была не мышь. В коробке, среди массы игрушек, Джек заметил шевеление — и тут плюшевый заяц откатился в сторону, а затем и вовсе упал на пол, звякнув привязанным к шее бубенцом. В просвете показался кусок яркой ткани в ромбики.

   Сообщение № 6. 9.2.2014, 14:06, Ghelat пишет:
Ghelat ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 6
профиль

Репутация: 1
Заинтересовавшись, Джеки подошел поближе, взял зайца в руки... отложил в сторону. Руки сами потянулись к ярким ромбам и, если те не сопротивлялись, после некоторого удивленного промедления были взяты на руки.

   Сообщение № 7. 9.2.2014, 14:11, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Ромбики, красные и синие, оказались Арлекином. Точнее, его костюмом. Эта марионетка в какой-то период времени была одной из любимых игрушек Дэниела: деревянная, с одетым поверху искусно сделанным комбинезоном, шляпой и туфельками с помпонами. Но потом, из-за детской неаккуратности, один глаз отвалился, нитки спутались, одна порвалась — и Арлекин отправился в коробку, и о нем все забыли.

Вынимать его было сложно, игрушка то цеплялась одеждой за другие, то с деревянным стуком выгибалась в пальцах Джека, то, когда наконец мальчик вытащил ее всю, зацепилась крестовиной неизвестно за что.

   Сообщение № 8. 9.2.2014, 22:09, Ghelat пишет:
Ghelat ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 6
профиль

Репутация: 1
Арлекин. Джек никогда не понимал вкусов брата. Это ж девчоночья игрушка! Вот и сейчас, таща куклу из коробки, он невольно негодовал на промедления. "Это все из-за ее состояния! - в сердцах думал он. - Надо бы ее зашить..." И странно, в самой глубине души, шевельнулось другое - желание увидеть игрушку целой, не зависящее ни от чего, разве что чуть-чуть... От неистовой тяги сделать хоть что-то, что порадовало бы Дэна, хоть как-то сблизило их.

Когда игрушка зацепилась, Джект решительно запустил руку в коробку и, схватив крестовину, с силой потянул ее на себя. Конечно, он боялся повредить игрушку, и поэтому тянут именно за крестовину, но с такой силой, что становилось очевидно: подросток с неимоверной скоростью теряет терпение.

   Сообщение № 9. 10.2.2014, 00:30, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Игрушки посыпались в стороны: машинки, солдатики, трансформеры, был один динозавр, трицератопс, кажется, и даже мяч — он с глухим шлепком упал на пол, подпрыгнул, упал снова и укатился в дальний угол комнаты. А в руке у Джека была свободная крестовина — делай с ней что хочешь.

Внезапно за спиной, у противоположной стены, раздался сигнал паровозика, и игрушка покатила по своим игрушечным рельсам, издавая характерный чухающий звук.

   Сообщение № 10. 10.2.2014, 04:45, Ghelat пишет:
Ghelat ( Offline )
Странник

*
Графоман
Сообщений: 6
профиль

Репутация: 1
Джек, пожалуй, чересчур поспешно подхватил крестовину и уже собрался сесть с ней на кровать, как тут...

...Гудок паровоза.

Медленно, как во сне, Джеки обернулся, не веря своим ушам.

   Сообщение № 11. 10.2.2014, 05:35, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Паровозик быстро ехал по рельсам, сворачивая на многочисленных стрелках, проходя известный только ему, да, вероятно, маленькому Дэниелу, маршрут.

Тут Арлекин, которого Джек все еще держал в ладони, странно задергался — словно кто-то дергал марионетку за нитки. Он согнулся, поднимая голову и глядя своим единственным глазом на подростка.

- Дэниел ушел. Дэниел ушел, ушел, — сказала игрушка.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0235 ]   [ 17 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика