RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Если завтра война Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Пожар на складе, Nomarch_Aki, heartreaver
   Сообщение № 1. 13.1.2014, 18:48, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Мщение, гоблин, внешность самая типичная для гоблина, разве что необыкновенно заострённые зубы можно посчитать за особую примету.
Вещи:
простые сандалии,
простые брюки,
простая рубашка,
на шее кошелёк с 10 серебряными

Корак, орк, рост чуть меньше среднего орка. Визуально легок, хотя и явно состоит из одних тугих мышц. Лицо правильных форм, выразительные темные глаза, легкий прищур и шкодливая полуулыбка.
Вещи:
Кусок материи, обмотанный вокруг пояса
на шее кошелёк с 1 серебряным

   Сообщение № 2. 13.1.2014, 18:49, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Склад, который служил пристанищем гоблину по имени Мщение и орку по имени Корак, горел. И что самое поганое, оба были внутри. А поскольку на улице была уже глубокая ночь, на складе были не только они, но ещё куча народу, которые там работали и жили. Стены склада были из камня и кирпича с зарешеченными окнами под самой крышей. Это было хорошо с той стороны, что стены не горели, и сооружение не могло рухнуть. Но плохо с той, что пробить себе брешь на улицу не получится. Горели ящики и бочки, количество которых день ото дня убывало, намекая, что скоро эта лавочка закроется. Кому нужны грузчики и упаковщики на пустом складе?
Паникующая толпа едва проснувшихся гоблинов ломанулась к воротам, но те оказались запертыми. Боковая дверь тоже. Что странно, ибо запиралась она только изнутри. Огонь разрастался. Но ещё страшнее был дым, от которого все позадыхаются ещё до того, как сгорят. Мщение понял, что обречён. У Корака дела были лучше: если на ту груду коробок, возле которой он спал, поставить ещё пару друг на друга, то можно будет добраться до окна. Там воздух. А дальше... Дальше можно попробовать выломать старую решетку или раздолбать деревянную крышу. Пусть Корак и не самый сильный из орков, но по сравнению с гоблинами просто титан.

   Сообщение № 3. 14.1.2014, 16:55, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
Гарь и духота вовремя разбудили Корака. Ничего удивительного, если учесть что последнее время он находится в основном на свежем воздухе. Хотя теперь уже все вольные и невольные обитатели этого склада были на ногах, так что особо нахваливать судьбу по пустякам орк не стал: только в сердцах выругался, ведь он вполне мог коротать именно эту ночь вдали от пожара, да и вообще с заметно большим комфортом.
Корак быстро огляделся. Ситуация была не из простых и легкий приступ страха поддел горделивую сущность орка. Он не стыдился страха, но и не давал тому воли. Думать было не самым любимым занятием Корака, так что он для начала осмотрел своих товарищей по несчастью. Даже в самых глупых потугах порой есть семя истины... но гоблины в большинстве своем просто ломились в закрытую дверь или разводили панику, так что истину за их мельтешением было не разглядеть.
Корак постарался выбрать нескольких гоблинов, которые мельтешили наиболее осознано и в меньшей степени паниковали.
- Сейчас вместе выберемся, помогай, - коротко бросал орк, вылавливая из потока зеленого хаоса именно таких гоблинов. - Ищите ящики покрепче, лучше пустые. И что-нибудь вроде длинной крепкой палки.
Раздав команды, но не слишком надеясь на гоблинов, Корак сам приступил к поиску стройматериалов и возведению башни имени себя. Хоть палку-то мелкие соратники наверняка смогут найти...

   Сообщение № 4. 14.1.2014, 17:13, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Метровую палку Кораку гоблины нашли. А ещё прикатили несколько пустых бочек и пару пустых же ящиков. Закидывать наверх всё это им было трудно: и мелкие, и слабые, но вот подавать орку, взявшись вдвоём-втроём, у них вполне получалось.
Пирамида общими стараниями быстро росла, и вскоре орк мог уже карабкаться по ней наверх, к самому потолку. Устойчивость была не очень, но если особо не торопиться, то сойдёт.
Забавно, но рост и сложение Корака производили на гоблинов обманчивое впечатление, те принимали его за подростка и называли то "пацан", то "мальчик".

   Сообщение № 5. 19.1.2014, 23:12, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
Сказать что Корака редко принимали за подростка - не сказать ничего. Он даже решил для себя, что это не самая плохая позиция: во первых, больше глупостей прощают, во-вторых, юность - лучшее прикрытие и способ усыпить бдительность.
Правда сейчас орк просто не успел все это вспомнить, потому как нужно было выбираться и как можно быстрее.
- Поищите веревку, и придержите ящики. Попробую сделать нам выход, - быстро проговорил орк и постарался аккуратно влезть на импровизированную лестницу. Очень не хотелось запыхаться к тому моменту как он окажется у решетки.
Корак планировал использовать палку как рычаг для выдавливания оконной решетки.

   Сообщение № 6. 20.1.2014, 00:45, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Прутья оказались старыми, ржавыми, но толстыми. Зато за них можно было удобно схватиться и пробить дыру в хлипкой крыше.
Верёвка на складе штука незаменимая, и должно быть полно этого добра. Но паника делала своё дело, снизу пихались, толкались и даже дрались. Лезли наверх, грозя обрушить пирамиду вместе с орком. Однако нескольких гоблинов Корак спасти мог: если сделать брешь в крыше, то по оконной решетке гоблины выберутся наверх следом, кто успеет.

   Сообщение № 7. 20.1.2014, 10:32, Nomarch_Aki пишет:
Nomarch_Aki ( Offline )
Рыцарь черепов

*
Архимаг
Сообщений: 761
профиль

Репутация: 26
"Что? Что они там делают? Они же убьют так всех нас!"
-Тащи еще ящиков и бочек! ТАЩИ ЯЩИКИ К ДЫРЕ! - заорал Мщение - НУЖНО БОЛЬШЕ!

   Сообщение № 8. 20.1.2014, 13:15, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
На самом деле Кораку было глубоко поровну что именно не выдержит - решетка или сама крыша. Только привычная логика подсказывала, что обычно крыши и стены крепче чем двери и окна... а ведь бывают и соломенные крыши... В общем Корак явно ошибся, но не придал этому значения и продолжил акт вандализма, теперь уже нацелившись на крышу.
Первым делом, конечно, нужно было самому выбраться со склада, но на этом Корак останавливаться не собирался. Может быть он и не был слишком большим добряком, но совесть бы его обязательно заела, брось он тех кого мог спасти. Орк собирался выбраться и, как следует укрепившись на крыше или стене снаружи, попытаться помочь выбраться низкорослым товарищам по несчастью.

   Сообщение № 9. 20.1.2014, 17:41, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Огонь быстро распространялся по складу, заполненному сухой древесиной ящиков и бочек, по большей части пустых. И дым, от которого уже трудно было дышать. И те, кто ещё минуту назад таскал и поднимал наверх ящики, уже не слушали и лезли как безумные к спасительному отверстию в крыше. Выбор у Мщения был не велик: или тоже лезть, или задохнуться здесь.
Дыру в крыше Корак пробил палкой, благо материал за годы стал трухлявым, а силёнок даже у такого не самого могучего орка хватало, чтобы разнести его в щепки. Черепицы для склада пожалели, поэтому крыша состояла из досок и слоя соломы. Не смотря на наклон, кое-как Корак смог на ней стоять, и теперь видел, что с другого конца крыша уже горит. А чего бы ей не гореть, если солома и доски? В принципе, можно прыгнуть вниз. Не так уж и высоко. Но можно подождать немного гоблинов, связать одежду в подобие верёвки, закрепить за решетку окна и спуститься спокойно.
Голова первого гоблина уже показалась из дыры.

Если Корак прыгает без подготовки, вероятности такие:
5% травма
10% лёгкий ушиб
85% небольшое офигение от полёта

если связывают шмотки и по ним спускаются:
5% лёгкий ушиб (если "верёвка" порвётся)
95% всё нормально

   Сообщение № 10. 23.1.2014, 23:04, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
Корак не сразу понял почему отмел вариант со связыванием одежды, но причин тому было как минимум две: первая - это время. Крыша уже неплохо занялась, а для того чтобы связать вещи нужно их сначала снять с гоблинов. И тут возникает вторая проблема: марш толпы голых гоблинов по улицам Каменного престола... Хотя вот это Корак хотел бы увидеть. Особенно то как вздыбятся от возмущения бороды гномов при виде такого непотребства.
Орк гаденько ухмыльнулся своим мыслям и приготовился прыгать вниз. Не то чтобы высота его испугала, но перестраховаться все же стоило: Корак, прежде чем спрыгнуть, осмотрел землю и выбрал наиболее подходящее место для приземления, затем повис на руках на самом краю и, наконец, спрыгнул.

   Сообщение № 11. 23.1.2014, 23:31, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
[ 24.01.14 00:12:07 ] - Miau бросил 1d100 с результатом - 9. Комментарий: Корак: чем больше, тем успешнее.
Приземлился орк не самым удачным образом. Вроде бы, ничего не сломал, но чтобы не клюнуть носом выставил вперёд руки. Теперь правая болела. И обе стопы тоже. И потроха, казалось, перевернулись внутри. Однако идти Корак мог. И должен был, если по уму: сейчас тут будет стража, зададут массу неудобных вопросов. И что хуже всего, могут повесить поджог на него. Нет доказательств? А кого это волнует, если обвинён орк? Одним словом, ковылять отсюда стоило чем раньше, тем лучше.

Варианты такие:
1. Никуда. Просто уйти мрачными улочками в глубину трущоб и... непонятно, что дальше. К Кораку клиенты должны были придти на склад. А что делать без них?
2. В храм Моора, там могут помочь. Хотя бы шанс есть. Клиентов найти это не поможет, конечно, но мало ли.
3. Уйти из города. Это войти в город почти невозможно. А выйти - пожалуйста. Но без коня, оружия и припасов в степи ждёт смерть. Можно попробовать добыть за стеной, но это тоже риск.

Кстати, орк весьма закоптился. Это привлечёт внимание не только прохожих, но и стражи.

   Сообщение № 12. 24.1.2014, 15:12, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
Не лучшее приземление в истории молодого орка, но зато живой. Нужно было уносить ноги и пара идей у Корака была. Но перво на перво нужно было собрать хоть какую-то информацию о поджоге. На первый взгляд идея о себе, как причине поджога, казалась не слишком уместной, но с другой стороны - "клиенты" могли быть и подсадными, а может и просто болтливыми...
В общем Корак как можно быстрее постарался скрыться в переулках, выбрав для этого направление, позволившее хотя бы вскользь изучить запертые снаружи двери (сам способ).
Дальше предстояло отмыться и привести себя в порядок, а где же это сделать, как не в оплоте красоты и изящества? Корак направил свои стопы в сторону ближайшего храма Моора, при этом пользуясь самыми мрачными и пустынными переулками.

   Сообщение № 13. 24.1.2014, 19:09, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Если бы клиенты что-то сболтнули или были подставными, то без особых проблем Корака повязала бы стража, не портя частную собственность. А ещё вероятнее, его бы взяли с поличным да ещё и вместе с подельниками. Может, патрулирующие город гномы и не отличались сообразительностью, но вот те, кто защищал денежки местных воротил, соображали и действовали весьма чётко. Корак вполне мог даже подозревать, что всё-то о нём эти господа знают, но пока их всё устраивает, терпят.
Могли поджечь склад и конкуренты владельца. Вот только это было довольно бессмысленно: товара там почти не было, сплошь пустая тара. Сгорела крыша, которую легко заменить, но стены стоят. Мог поджечь сам владелец, чтобы получить страховку. Но оба этих варианта не предполагали запирания двери снаружи. Зачем? Значит, либо это соседские гоблины, которые что-то не поделили с этими, либо гномы-расисты. Впрочем, гномы почти все расисты.
Дверь же заперта была сразу несколькими способами: возле неё в землю был вогнан штырь, мешающий открыться, петли для навесного замка были связаны проволокой, а ещё гвоздём, вбитым наискосок, дверь была прибита к косяку. Больше похоже на работу гномов: не пожалели железа (впрочем, гоблота могла стырить всё это), и хватило силушки скрутить толстую проволоку и вбить гвоздь таким неудобным способом. Судя по всему, гвоздь вбивали, когда уже внутри проснулись, иначе Корак слышал бы удары молотка (или чем там колотили).

Miau бросил 1d100 с результатом - 56. Комментарий: Корак: бросок удачи, чем больше, тем успешнее.

Гопота мрачных переулков Корака не тронула. Взять с него было нечего, кроме тряпки, кое-как скрывающей задницу. У таких и в кошельке всегда пусто. Зато огрести от орка, даже хромающего, можно всегда хорошо. Конечно, иногда нападали искусства ради, но в этот раз повезло. Куда хуже было на более приличных улицах, что возле храма. Когда ты здоров, очень просто перебежками от угла к углу перемещаться незаметно для патрулей и постов. Хромому это труднее на порядок. Выручало то, что Корак был бос и шаги его были неслышны.

Храм был заперт, что логично для ночного времени. Но после стука в двери, пусть и очень не сразу, открылось окошко. Кажется, закопчёный орк произвёл нужное впечатление, и дверь открылась.
- Проходи, милый юноша. - жрец, седой худощавый человек в белой тоге с узкой фиолетовой каймой отступил, давая Кораку зайти внутрь тёмного помещения. - Расскажи, что привело тебя в наш храм в столь поздний час.
Этого жреца Корак знал. Анну, епископ культа Моора в Каменном Престоле. Точнее, знал только имя, как выглядит, и тот факт, что этот Анну был приветлив со всеми, кто не был противен его богу. Кстати, только проснувшимся жрец не выглядел, видно, полуночничал.

   Сообщение № 14. 30.1.2014, 19:07, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
- Здравствуй, добрый Анну. Хвала Моору и этому храму, - тон и слова юноши явно расходились с его внешним видом, слишком уж учтиво они звучали для "жалкого раба". - Мое имя Корак, я режу по дереву.
Конечно орк порывался сразу попросить временного пристанища, но опыт подсказывал, что даже приветливому жрецу нужно нечто... хоть какой-то повод, чтобы пустить перемазанного орка.
- Не позволишь ли мне не на долго воспользоваться гостеприимством твоего прославленного прихода? Я открыл тело и разум Моору, отвори же и ты двери.
Орк учтиво поклонился. Без лишнего лизоблюдства, но с явным почтением. Все же решив что этого не достаточно, Корак решил сыграть на чисто человеческом любопытстве и, не поднимая головы, негромко проговорил:
- Если тебе есть дело до простых подмастерий - я расскажу тебе о несчастии, произошедшем со мной. Скорее всего о нем будет говорить весь Престол, а ты узнаешь о нем сразу после невольных участников.

   Сообщение № 15. 30.1.2014, 20:00, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 7345
профиль

Репутация: 150
Этот храм, как и почти все прочие, не был приютом для обездоленных. Здесь предпочитали дать не рыбу, но удочку. Проще говоря, единоверцы тебе помогут, чем смогут, чтобы ты дальше мог жить сам, но содержать тебя никто не станет. Община поклонников Моора была немногочисленной, но храм не бедствовал. Певцы, музыканты, актёры давали здесь представления, а художники и скульпторы выставляли на продажу свои произведения, а солидная часть выручки пополняла храмовую казну. Плюс, какие-то крохи из пожертвований.
- Двери я тебе уже отворил, - усмехнулся епископ. - И даже затворил за тобой.
Жрец задвинул засовы и повёл Корака сквозь тьму в светящийся проход служебного помещения.
- А если я задал вопрос, то мне, конечно же, интересно. Тебя, узнаю, кстати. Ты несколько раз приходил к нам. Тут и людей-то немного, а уж орк-то запомнится сразу. Мне даже что-то хорошее о тебе говорили.
В комнатушке горела масляная лампа, а за накрытым фруктами столом сидел ещё один человек. Полный, с лысиной почти во всю голову, а одет как средней руки купец.
- Наш юный брат попал в беду и ищет здесь убежища. - пояснил Анну.
Человек кивнул, и жрец продолжил:
- Корак, это брат Танор, пророк господа нашего. Он проделал долгий и опасный путь через степи, чтобы попасть в город.
Тут, скорее всего, епископ приврал. Если верить слухам, то в степи сейчас во всю орудовали орки, а уж они бы не тронули пророка Моора, хоть и немного среди них было его почитателей.
- Присаживайся и рассказывай. - орку был предложен табурет возле стола, а сами жрецы сидели в креслах. - Я бы пододвинул и тебе кресло, но уж больно ты грязный, не обижайся.
Не успел Корак начать повествование, как Анну дернул за шнурок, и где-то вдали звякнул колокольчик. В помещение вбежал лет двенадцати мальчишка. Не то послушник, не то из хора, судя по храмовой тунике.
- Принеси нашему гостю помыть руки. И согрейте воды, чтобы он мог помыться. - распорядился настоятель.
Кивнув, пацанёнок исчез во тьме прохода.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Если завтра война | Следующая тема »



[ Script Execution time: 0.0170 ]   [ 18 queries used ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика