RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Порт Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Долгая дорога домой, третий модуль по миру Гаэты
   Сообщение № 1. 27.8.2013, 00:38, Риан пишет:
Риан ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5426
профиль

Репутация: 79
Открыт набор на игру по миру Гаэты (не путать с Байками). У нас:
- авторская вселенная и жанр военного фэнтези без магиии, эльфов, стимпанка, вампиров, зоны и попаданцев. Я бы назвала это историчной игрой по вымышленным событиям. Эпоха - самое начало перехода от родоплеменного строя к раннему феодализму. Сейчас в Гаэте даже нет понятия родовой аристократии, все их правители - это военные вожди, оказавшиеся сильнее прочих.
- жесткое ограничение по предыстории и личным качествам допустимых персонажей.
- нелинейный сюжет, игровые интриги, возможности и много стратегии. В конфликте вам предлагаются роли ближайшего окружения правителя в маленьком островном государстве или спутников его брата, вернувшегося домой после долгой вынужденной разлуки.
- 2 основных требования: соблюдать квенту и принять мир таким, какой он есть (суть превентивная защита от заявлений вроде "при таком раскладе они уже должны изобрести порох, поэтому я буду с пистолетом").
Система: скорее всего, словеска.
Мастера: No4ka как автор мира и я в качестве ассистента.

Литературная вводная, записанная со слов одного пьяного в стельку воина отряда "Саламандр".
Свернутый текст

пред-предыстория

Я помню его, сколько помню себя: сын архонта Архистрата рос вместе с нами, детьми воинов и приближенных своего отца. Все знали наперед, что будет дальше — когда-нибудь он станет правой рукой своего брата Демира, а мы, как один, призовем в свидетели Богов, называя его своим господином. Мы и не желали другого. Пусть Инайа не был рожден для властвования, трое не поскупились, одаряя его умом, легким нравом и открытым сердцем; он из тех людей, которым приятно подчиняться. Таким наш несбывшийся господин был на девятой весне жизни, таким остался в нашей памяти, когда отец сделал его воспитанником (а по-простому заложником) эркаратского владыки Дьярни. Что? Я вспоминаю как о мертвом? Возможно, возможно...
Как говорят жрицы, наши предки, добравшиеся до этих островов с далекого солнечного юга, из глубины материка, никогда не были народом мирных пастухов и земледельцев, а мы чтим память предков. Стоит кому-то пролить ручеек крови, и он тут же превратится в полноводную реку. Это было сразу после «Похода усмирения», когда Архистрат с южанином Кратиппом просили у эркаратцев помощи в том, чтобы прекратить усобицу на островах. Много позже, уже получив взрослое имя, я слышал от кого-то, что на материке лесные пожары иногда гасят встречным палом, чтобы огонь пожрал сам себя. Дьярни остановил кровопролитие, выпустив из Гаэты ровно столько крови, чтобы сохранить в ней биение жизни, но не способность поднять меч; мы знали, что если раненый не умер, то рано или поздно он снова наденет доспех. Потому и не верили, что наш маленький князь проживет долго, когда его жизнь подвешена на тонком волоске мира на островах и нашей покорности владыке Эркарата.
Через три года океан забрал Архистрата. На берег выбросило только обломки корабля, на островах не было более таких больших и богатых суденышек. Демир, тогда еще не Коварный, стал главой рода, а мы — его личнопреданными воинами, и несмотря на сразу же объявленный мир между севером и югом, у нас не было времени предаваться воспоминаниям.
Следующие вести — именно вести, а не слухи — об Инайа дошли до нас пять лет спустя, когда Дьярни Смелый вернулся к праотцам, осиротив и оставив на юного Бьярте свою непомерно разросшуюся империю. Тогда многие ждали, что заложник сможет вернуться домой, но все напрасно, а кто поумней — те даже догадывались, почему.

Нельзя сказать, что беда пришла откуда не ждали. Мы здесь, на севере, всегда ждем ее с юга, и не только потому, что севернее нас только бесконечный океан и льдины. Несмотря на все заверения в вечном мире и дружбе между родами соправителей, Демир никогда не ослабляет надзор за границей с владениями южанина Кратиппа, а тот, в свою очередь, не забывает глядеть через пролив, на побережье, откуда без его ведома не проберется в Мирринну даже рыбацкая лодочка, не говоря уж о военном флоте Эркарата. И все же беду проглядели — с юга, с земель нашего доброго соседа к Дамириане проник отряд убийц. Не гаэтцев, не людей с побережья — наемников, одетых как пираты, но обученных как солдаты.
В родовом имении Демира гостил тогда, дожидаясь хозяина, посланник Кратиппа с отрядом «Грифонов». Южане лили кровь рядом с нашими, свою и чужую, и отстояли дом, но вот защитить самое ценное, что в нем было — жену и детей, всех наследников нашего князя — не сумел никто.
Говорят, Кратипп потом казнил кого-то из своих людей за то, что пропустили врага на север, а наши знакомцы-«Грифоны» поплатились за то, что не сотворили чуда. Что с того проку? Смертью не победить смерть, убийство не карают казнью.
В те черные дни, едва отзвучали тризны, нам как снег на голову свалился Инайа, любимый младший брат Демира Коварного.

Его нельзя было не узнать — изменившись с годами, он стал пугающе похож лицом на Демира в его годы. Неведомо, о чем долго, долго говорили братья, затворившись от всех, но Демир принял его так, словно не было этой дюжины лет разлуки, тут же нашел младшему место, дело и... людей. Позволил нам вернуться и служить тому, для кого мы были предназначены с детства. И словно бы не было этой дюжины лет, новых имен и крови на руках — перед нами стоял друг, напуская на себя строгость, которой никто не верил, но все старались делать вид, что верят...
Но Инайа заговорил, и что-то оборвалось внутри. Брат и наследник Демира Коварного говорил по-гаэтски не лучше любого рыбака с побережья — люди смешанной крови, они знают наши слова, но произносят их по-своему, а этот скрипучий говор исконно эркаратских земель узнает и вспомнит любой взрослый гаэтец, ибо у нашего народа долгая, долгая память на зло. Холодок отчуждения и страшной догадки пробегает вдоль хребта, отрезвляя и возвращая к действительности. Двенадцать лет в руках врага, господин. Не твоя вина, что так вышло. Но ты вырос у трона эркаратского владыки... Мог ли ты остаться гаэтцем... и братом?

   Сообщение № 2. 27.8.2013, 00:53, Hamshir пишет:
Hamshir ( Offline )
Странник

*
Демон
Сообщений: 1280
профиль

Репутация: 14
я тут.

   Сообщение № 3. 27.8.2013, 01:49, Joe пишет:
Joe ( Offline )
Странник

*
Неофит
Сообщений: 35
профиль

Репутация: 3
Я с вами.

   Сообщение № 4. 28.8.2013, 22:30, kupazoid пишет:
kupazoid ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5689
профиль

Репутация: 117
Я тут. Хотелось бы понять лучше мир... в какой игре он описан?

   Сообщение № 5. 28.8.2013, 22:53, Риан пишет:
Риан ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5426
профиль

Репутация: 79
kupazoid
http://dungeonmaster.ru/ModuleInfo.aspx?module=3184 другое место, другое время, но та же страна и тот же мир.
Имею предупредить, что вероятно, на этом форуме игра не состоится. Даже 3 человека это слишком мало. :(

   Сообщение № 6. 1.12.2013, 09:15, Риан пишет:
Риан ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5426
профиль

Репутация: 79
После вероломного убийства императора и высшей знати империя Эркарат лишилась большей части покоренных земель, и наследник престола нуждается в военной помощи своих островных вассалов, чтобы вернуть под свою руку взбунтовавшиеся провинции. Три политические силы сейчас находятся в шатком равновесии, а повод для того, чтобы нарушить его, опрокинув острова в трясину гражданской войны, либо же объявив их независимость от империи, находится в руках маленького посольского отряда, в котором у каждого есть своя сторона...

Мы вернулись на РПГ-зону и объявляем донабор! Есть места для новых персонажей, есть Файза Кеттлбьорн, которую мы охотно отдали бы в добрые руки (юная и прекрасная наследница имперского трона).

   Сообщение № 7. 4.12.2013, 12:52, heartreaver пишет:
heartreaver ( Offline )
эстет

*
Лорд Хаоса
Сообщений: 3994
профиль

Репутация: 83
Риан
Респект за схему генеалогического древа )

   Сообщение № 8. 12.12.2013, 22:42, Serg0191 пишет:
Serg0191 ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1322
профиль

Репутация: 19
Всем привет. Для меня место найдется? Хочу поучаствовать в фэнтези без магии.

   Сообщение № 9. 13.12.2013, 04:37, Риан пишет:
Риан ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5426
профиль

Репутация: 79
Serg0191
вполне возможно. у Вас есть возможность обсудить все в скайпе?

   Сообщение № 10. 13.12.2013, 13:03, Serg0191 пишет:
Serg0191 ( Offline )
Странник

*
Автор
Сообщений: 1322
профиль

Репутация: 19

   Сообщение № 11. 17.12.2013, 22:58, Риан пишет:
Риан ( Offline )
Странник

*
Владыка Тьмы
Сообщений: 5426
профиль

Репутация: 79
Serg0191
принят

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Порт | Следующая тема »

Яндекс.Метрика