Автор, это было восхитительно.
Упомянули "Сонную лощину", а мне привиделось "Братство Волка".
Самое, что запомнилось - это цветоощущения, которыми буквально прожилковано повествование. Красные и багряные листья, алый корсет с золотой шнуровкой, бело-золотистая лошадь Шивера, ржавая позолота осенней опушки, "закатное солнце окрасило медью полнеба", глянцевая красная плёнка на листьях, фарфоровая маска и синие скалы, Сизый тракт. Цвета очень много, но палитра тревожная, осенняя - смесь золота, кости и крови. Красиво :)
Цитата
– А я однажды повстречала Долгую Ведьму, – сказала Хенн.
– Ого, – сказал я, помолчав. – И как?
– Когда смотришь на неё, она кажется небольшой, сухонькой, но ты понимаешь, что у человека не бывает таких пропорций. А когда оборачиваешься, убегая, то она огромна.
Долгая Ведьма навела на мысль о Лешем - согласно поверьям, характерной его особенностью является возможность изменять рост (или облик) по собственному желанию.
Двигающиеся чучела (чучелы?!) произвели должное впечатление :) Эффект "зловещей долины" практически.
Запомнились и понравилось
Цитата
седые призрачные псы, видимые только в лунном свете
Приятно зацепила фраза "набьюсь на драку", однако немного смутило
Цитата
Это была крупная, рослая девушка с округлыми чертами. Губы и глаза у неё были чем-то подведены даже в лесу.
Округлые черты - здесь подразумеваются черты лица или тела? :) И немного странно, что у опытной охотницы, в лесу, только что закончившей набивку чучелка, подведены губу и глаза.
Но это всё мелкие придирки, а в остальном, повторюсь - рассказ получился замечательным.
Спасибо за отличную работу :)