Цитата
А вот стены, которая сейчас опоясывала гавань в промежутках между пирсами, замеченной мной ещё из шлюпки, раньше не было. Ненадолго обернувшись назад, я внимательно рассмотрел камни, из которых она была сложена. Разные по размеру, неправильной, изломанной формы, тёмного, почти чёрного цвета. …Я сразу понял, откуда они взялись, и от этого внутри сперва вспыхнул гнев, а затем как-то резко стало просто мерзко и муторно
Эйрел отвлекается на старый политический баян
Двадцать тысяч Шандыбиных, зарытых по макушку в землю заменяют собой мостовую на Красной Площади.
Цитата
он застегнул подбородочный ремень шлема
ЩИТО он застегнул? Подбородный ремень, может быть?
Цитата
- Господин! Хотите испытать наслаждение? - тонкий, дрожащий голосок, тщетно пытавшийся казаться интригующим и томным, заставил меня обернуться в сторону переулка за пекарней.
Его обладательница – невысокая хрупкая девчушка четырнадцати-пятнадцати лет – сделала шаг вперёд, сбрасывая с узких плеч шерстяной плащ. Моему взору предстала облачённая в тонкую тунику фигурка.
хе.
Цитата(ДМБ)
- мальчики, не хотите продажной любви?
- я тебе сейчас лицо обглодаю
Цитата(Дэвид Эддингс "Алмазный трон")
Подобно бледному призраку, она испуганно глядела на остановившегося рядом с ней рыцаря, кутаясь в жалкие изорванные лохмотья.
— Не желаете ли приятно провести время, сэр? — жалобно протянула она. Широко раскрытые глаза смотрели на Спархока с изможденного еще детского лица.
что я могу сказать...
Креатив немного недооформлен, но в целом мне нравится с точки зрения мира, концепции холивара в рассказе, живых персонажей и кучке других плюсов. Что не понравилось - боёвка лагает, суть квеста главгероя я с первого раза не понял. В общем, обточить напильником - и покатит.
Мораль по ГОСТу недооформлена.
Добавлено через 2 мин. 41 с. Цитата(Provod)
Хотел бы я увидеть какой-нибудь рассказ этого автора в соавторстве с Эйрелом. Они бы друг друга дополнили и уравновесили, на мой взгляд
с чего такое мнение?
Добавлено через 3 мин. 9 с. Цитата(Higf)
Новая интересная раса - д’лэрры
"у нас не такие эльфы". Ничего интересного.
Добавлено через 5 мин. 49 с. Цитата(Раймон)
Концовка может считаться слитой условно. При определенной ловкости "адвокатов" (если таковые сыщутся), она может пойти по статье "открытый финал". А ещё я в упор не увидел в произведении морали. Даже приклеенной сверху скотчем. И пока не могу понять, хорошо это или нет в данном конкретном случае.
там не концовка, там пол сюжета слито - из-за непонимания автором понятия "квест". Финал открыт, но не надолго, судя по происходящему духи-душители до всех виновных доберутся в свое время. А богиня достаточно терпелива чтобы подождать пока эти идиоты отбросят копыта. Мораль недооформлена. И ещё, похоже в рассказе магия и жречество разделены, и понтоватый противник ГГ является именно магом, т.к. ГГ не может отмаклаудить его магию.
Добавлено через 8 мин. 14 с. Цитата(Shadowdancerrr!)
Ну заплатил за неё справедливую цену: простил предательство старого товарища. Ну... ок. Ок?
ты знаешь, за такое принято бить по морде подсвечниками. Какая цена? Ви о чем? Каждый думает що он понимает в коммерции!
Цитата(Shadowdancerrr!)
Елки-палки, главное сюжетное ружье - апокалипсис - так и не выстрелило!
Мне всегда казалось что выстрелом будет гром, молния и ливень, плачущая богиня какбе намекает, что рыдать она будет очень горько. Думаю молнии даже поджарят пару-тройку самых оборзевших нарушителей божественного порядка.
Добавлено через 10 мин. 29 с. Цитата(Light)
Сцена дуэли джедаев написана так подробно, что... пропадает вся динамика. По-моему, стоило поискать золотую середину.
о. лайт сформулировал основную проблему дуэлей в этом рассказе. Я подумал что фраза "боевка сосёт" как то недостаточно хорошо описывает суть претензии. Лаги... Ну, тоже. Но Лайт сформулировал отлично. Пошаговая боевка. Он ударил ему, тот ударил этому. Сверху вниз-справаналевовжопукопьёмвглазкулакомнах#й.
Добавлено через 11 мин. 28 с. Цитата(LasarevDS)
Итак, что мы имеем: герой приплывает на остров,
а ты не помнишь, кто там писал про журналюгу, который за каким то хреном тоже приперся то ли в город, то ли на остров и начал там куролесить, было на одном из прошлых пролётов?