Для начала – нереально большое спасибо Heires$, потому что, во-первых, писать было легко и здорово, а итог мне очень нравится, во-вторых – меня не единожды звали поучаствовать в Пролете, но затянуть смогла только она.
Для продолжения – Мы писал я, такие дела.
Спасибо всем)
Теперь немного ответов, как я их вижу.
Рикардо Дель ТавиЦитата(Рикардо Дель Тави)
И опять, опять нет описания героев
Внешность героев здесь – понятие неустойчивое. К примеру, Мы видят друг друга не так, как их видят со стороны. Это нужно было дать только намеками, чтобы не взрывать мозг читателю, когда он начнет сравнивать.
Цитата(Рикардо Дель Тави)
Это не оригинальность, дорогой автор. Это издевательство над читателем.
Энивэй, номинацией отметили как раз оригинальность.
Странный какой-то отряд. Они, стало быть, дом ищут.
Вполне правильно ответил Раймон.
Вояки тоже мутировали что-ли? Откуда этот финт ушами?
Влияние катастрофы докатилось не только до тех, кто был в самом ее сердце.
Но вот вторичность идеи. Вселенная метро, блин. Только вместо калашей – мечи. И кот в сапогах с СВД.
До того, как обвинить во вторичности идеи, не мешало бы составить общее мнение о жанре в целом, представить хотя бы примерно хронологию возникновения идей и степень их переплетения. Почему Метро? А не, например, Сталкер, Fallout, Wasteland, фантастика времен Карибского кризиса и после него? Метро само по себе намного вторичнее к этим вещам, чем наш рассказ – к Метро.
Тимелия ЛюрикЦитата(Тимелия Люрик)
Экономите себя для большого романа?:)
Демон, как ты узнал?!
EndorphineЦитата(Endorphine)
Лично меня от описания племени Мы бросило в оторопь. На детскую сказку рассказ не тянет, но вероятно, у автора был другой замысел.
Сказок читателю никто не обещал, уж тем более – детских. Сказки – это не жанр, а слово в названии.
goddoВо-первых, спасибо за первый позитивный отзыв к рассказу. Какое-то время он был самым некомментируемым, а качество предыдущих отзывов несколько угнетало. Поэтому твой позитив трудно переоценить.
Во-вторых, котейка и был дан как шаг навстречу читателю. Ну, и трибьют одному писателю – тоже. А так-то он перс сомнительный, не отнять.
ArdnaskellyОпять – верно ответил Раймон. Ну, и про отряд лучше расскажет Heires$. Спасибо за отзыв.
higfЕсли вкратце, с Марком произошел его дар. Он не смог бы выжить, поэтому позвал на помощь. Кто откликнулся на зов – вы читали. Ну, и таки да – спасибо за твое восприятие)
ТаксистОчень вдохновляющий отзыв, благодарен. И да, над согласованием я подумаю, но ничего не обещаю.
Heires$Общее впечатление: без вопросов положительное :Р
LasarevDSНу, это бывает, что и говорить. За простотой чтения я не гонюсь практически никогда, за что и страдаю. Без Ириски было бы вовсе ужасно, подозреваю.
РаймонОчень умный, взвешенный отзыв. И, чего греха таить, - приятный. Большое спасибо.
LightПрактически все понял правильно. Кроме того, что кот появился в мире из сказки. Кот – вполне обычный манамби, а манера речи и мокасины – это продукты влияния Марка, который в тяжелую для себя минуту зацепился мыслью за сказки, которые рассказывали ему в детстве. Да, сказки, которые очень похожи на наши.
Serpent VenimeuxНе уверен насчет формата побольше, но весьма признателен за такой отзыв.
ProvodНе слишком преувеличу, если скажу, что этот отзыв в какой-то момент сделал мне Пролет. Я думаю, мы найдем общие темы для разговора при встрече. А дуэль была составляющей частью коварного плана знакомства (:
ShantelСложно что-то ответить внятно… Вдохновила, очень и очень. Радует, когда творчество вызывает у читателя такие эмоции.
Хотя жестокости в сцене битвы писал я, можешь меня побить за это.
AeirelМимими)
AzzzaСпасибо. По такому тексту вопросы неизбежны, это нормально. «Он был отравлен вопросами и умер тоже с вопросом на устах»)
White_KnightБлагодарности за прочтение и мнение, рад, что понравилось.
Red AlertDimaliskЦитата(Red Alert)
Если я правильно понял задумку автора, постапокалипсис заключается в том, что сказочный мир втянуло в наш мир, как корабль в водоворот?
Цитата(Dimalisk)
- А вот про то, как все-таки работают сказки хотелось бы спросить у автора =)
Никакой сказочный мир, конечно же, никуда не втягивало. В каком-то смысле – да, Марк подарил сказку и коту. Сам по себе Кот – порождение катастрофы, вполне разумное существо, но неожиданное дружелюбие и некоторые другие черты в нем открыл мальчик, когда выдумал сказку о своем спасении.
SomesinАх ты ж хитрая жопа! Всю правду раскрыл!