bsv, да, ошибок почти что нет. Разве парочка недоделок...
Цитата
судя по ощущениям, раза в два меня выше и шире
Зрение – это ощущение?
Цитата
— Я? — я настолько ушел в свои мысли,
Рассказ от первого лица, понимаю, но вот «яканье» раза в два бы подчистить пройтись стоило.
Цитата
комбинезон был размером на него самого
размером НА него?
Цитата
Я увидел возле стены дома что-то типа лавочки
Что-то типа лавочки называется скамейкой.
В остальном, на уровне. Даже деепричастные обороты, коих здесь не перечесть и больше, употреблены грамотно.
Содержание немного странное. Почему-то эльфы из гордого, надменного бессмертного народа, славящегося талантами, искусствами, превращаются в тощих безропотных меланхоличных задохликов. Врочем, автору виднее.
LasarevDS, вот ты правильно Ригу зачеркнул. Ты по всем рассказам этого пролёта так пройдись и названия прошлых пролётовских рассказов позачёркивай.
Аравин, поддержу точку зрения вышеупомянутого рецензента. Эльф как фантэлемент здесь очень сильно надуман. Национальный конфликт "чужого" куда драматичнее бы смотрелся без смешного детского слова "эльф". "Мцыри" даже если вспомнить...
То же самое касается и дирижабля. Он вообще никакой роли в тексте не играет. Дань стимпанку? Или отправная точка для печальных размышлений о далёкой родине?
Хотя всё это весьма субъективно и далеко от истины, и я ни в коем случае не претендую на безошибочность моих суждений