Кратко этот рассказ я была описала так: Детский крипи-фик, написанный анимешницей.
Почему я так думаю, объясню ниже и по порядку.
Цитата
Неруд услышал стук в дверь, выпил виски и оторвался от монитора
Что же это за новая мода пошла, описывать, якобы фэнтези в нашем мире? Мне не нравится это. Но это так, лично моё мнение.
Дальше мы видим, как автор описывает нечто про своих. И рассуждает о том, кто же мог стучаться к главному герою в дверь ночью. ГГ почему пугается этого. Взрослый парень, который живет один испугался, что к нему пришли. Это глупо. Извините.
Цитата
но этот шум вполне могли производить его собственные ноги, не желавшие стоять ровно и скользившие по полу. Чтобы не упасть, он ухватился за косяк, костяшки пальцев со стуком прошлись по дереву, и Неруд понял, что раскрыт.
Каким образом у ГГ получится такой конфуз, я не поняла.
Инструкция о том, как правильно встретить гостя:
Цитата
Йихха! – завопил он, распахивая дверь. Плевать на всё! Если незваный гость не проявит реакции, то получит железной дверью по лбу.
Лишь понравилось чувство юмора гг, когда он что-то кричал незнакомцу. Тут улыбнулась.
А дальше ГГ видит медведя. Плюшевого медведя. И тут понеслось.
Как понимаю, то автор пытался написать страшную историю о неком мистическом медведе (хотя, его мистичность в рассказе не была ничем оправдана). Но, кажется, суть тут другая, например, в том, что ГГ просто ненормальный псих, который шарахался от медведя. И бегал к другу, узнать всякие советы. И вот так появился такой косяк, который мне очень не понравился.
Цитата
сидя на стуле на корточках, подобно L - персонажу японского расового мультфильма «Десу ното».
Автор, пожалуйста, больше никогда так не делайте. Пожалуйста, не нужно в нормальные рассказы вписывать героев аниме. Это было ужасное описание позы. Не все читатели здесь смотрели Тетрадь Смерти, чтобы знать, как же там сидел Эл. Также, на английском Тетрадь Смерти не так произносится, как вы её написали. Лучше было просто написать русскими буквами. А ещё лучше, вообще не вписывать сюда героев аниме. Это не тот ресурс, где это уместно.
Друг ГГ - Сергей - странный тип. Лучше было сделать его девушкой. Тогда его поведение было бы оправдано
женской нелогичностью. А так, он получился глуповатым. В конце у него погиб друг, а у него так скудно описаны эмоции. По идеи, он горюет же, но как сказал бы Станиславский: "Не верю!"
По идеи, такие истории должны пугать. Я не вижу в них другого смысла, скажем так. Но меня плюшевые мишки не напугали. И я не шарахаюсь от своих плюшевых игрушек, которых у меня полно в комнате. Если у истории была другая цель, то значит я глупая и не увидела её.
Извините. Я не хотела задеть автора. Идея интересная. Игрушки-убийцы? Почему бы и нет. Но нет того представления, чтобы, действительно, представить всё в устрашающем виде.
Ах да, порадовал стиль написания. Пишет автор хорошо, но немного не то. Но это только моё мнение.