RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Окрестности · Город в междумирье Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> Сфера, ОТ, магия, фентези, параллельный мир
   Сообщение № 1. 29.4.2013, 06:24, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Присоединённое изображение

Как там говоришь тебя зовут? Помни свое имя, здесь, в Сфере, оно быстро забывается.
Сфера – место полное… нет… полостью состоящее из тьмы и бесцветности. Всякая попадающая сюда сущность, такая как ты, обладает определенным запасом единственного источника энергии и цвета в Сфере – «Шикисай». Этот источник энергии поддерживает жизнь в теле сущности, а также позволяет управлять Сферой, при определенных знаниях, конечно. Как только из твоего тела иссякнет весь Шикисай, а он обязательно будет впитываться Сферой, – ты погибнешь.
Шикисай распределяется на несколько образов:
  • Присоединённое изображение Кай-Со – зеленый;
  • Присоединённое изображение Мон-Дей – фиолетовый;
  • Присоединённое изображение Фо-Су – красный;
  • Присоединённое изображение Сей-Шин – желтый;
  • Присоединённое изображение Ки-Со – белый;
  • Присоединённое изображение Маин-До – синий;
  • Присоединённое изображение Рин-Ку – голубой.
При комбинировании разных образов можно достигнуть разного эффекта воздействия на Сферу. Рецепты смешивания различных образов Шикисай можно обнаружить в свитках знания, разбросанных по всей Сфере.
Но Сфера опасна не только впитыванием Шикисай. В ее тьме обитают опасные твари разной формы, но одного содержания, состоящие из сгустков дыма, темной слизи и смрада, которые чувствуют лишь одно – сосущий голод, пожирающий их самих. Отпечатки, так их кличут. Их непревзойденный нюх найдет тебя в любом уголке Сферы. Они захотят сожрать всю твою энергию. Ты должен научиться управлять образами, чтобы защищаться против них.
Но не все так мрачно, хотя казалось бы что все хуже некуда. Шикисай можно пополнить, убив какую-нибудь тварь – в них зачастую хранятся остатки энергии. Так же, путешествуя по Сфере, можно обнаружить древние алтари, которые тоже хранят крупицы цвета. И самое главное – источники. Почти все они разрушены, однако их можно восстанавливать. Если накопить достаточно много Шикисай, можно наполнить им источник и тот будет давать энергию до бесконечности. Однако эти источники активно уничтожаются Отпечатками.
А теперь беги, беги! Я чувствую приближение одной из тварей!


Персонажа любого на выбор. От Вас только имя.
Персонажи
Присоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображение

   Сообщение № 2. 1.5.2013, 01:47, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44

Кхай-о-нир последовал совету и побежал, не разбирая дороги. Как вообще что-то можно разобрать в настолько сером месте с неизвестно каким чудовищем за спиной?! И чудищем, которое нечувствительно к хорошему пинку и не очаровывается игрой! Это НЕПРАВИЛЬНОЕ чудище!
Как он, честный природный дух, вообще оказался здесь? Нет ответа. Есть лишь знание о том, что делать. Бежать, чтобы научиться управлять красками и колдовать так. Бежать!

   Сообщение № 3. 1.5.2013, 02:25, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Мчишься быстро. Не зная куда. Не зная от кого. Или чего. Ноги утопают в какой-то очень мягкой траве. С неба падают серые хлопья. На ощупь как снег, но теплые. Прикоснешься к ним – исчезнут, будто растаяли. При их контакте с травой на траву происходит тоже самое. Воздух затхлый, серый. Ни ветерка. В нем плавают странные светящиеся нити, еще больше озаряя серостью все вокруг. Порой встречаются серые кусты, без каких либо ягод или деревья с обширными кронами.
Замер. Что это за ерунда? Прямо с неба падала когда-то белоснежная, а теперь отравленная серостью, река, впадающая в пустоту. Тем не менее, движение реки имелось – она текла в пустоту. На ее вершине свет озарялся зеленой вспышкой. Кай-Со.
Рядом что-то зарычало.

Присоединённое изображение

Статус Кхай-о-нир:
Присоединённое изображение13 Присоединённое изображение24 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение5 Присоединённое изображение18 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение0

   Сообщение № 4. 1.5.2013, 02:35, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Зелёное... Кхай-о-нир любил зелёное. И раз уж бежать, поскольку не знаешь, куда - почему бы не в реку?
Прыжок. Кхай-о-нир поплыл против течения, к родному и понятному в этой серой мути зелёному сверканию. Нити. Снег. Трава. Всё занесло пылью. За спиной чудовище. Кому-то это кажется весёлым? Кхай-о-нир ясно знал, что это - несусветная глупость, с которой нужно что-нибудь сделать!
Кхай-о-нир не хотел смотреть, что на него зарычало. Хватит!
Зелёное, Кхай-о-нир плывёт к тебе!

   Сообщение № 5. 1.5.2013, 02:53, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Река была рассчитана на двух с половиной человек в ширину, и была примерно около 1,5 метра в высоту. Особо не поныряешь – можно и провалиться вниз. Рычание усилилось, но после того как ты прибавил ходу начало отдалятся. Ты заметил, как от тебя отделилась белоснежная частичка и растворилась в воздухе. Похоже, сфера начала брать плату за пребывание в ней. Внизу, у начала реки, послышался звук возни и рычания. Кто-то заскулил и все затихло. Не обращая внимания, ты поплыл дальше.
Цвет! Яркий, греющий, насыщенный и живой. Руку протянул ты. Частичка не уверено дернулась в ее направлении, а после уверено в ней растворилась, став ее частью. Ты почувствовал тепло и жизнь. Стал сильнее.
– Эй, придурок! – женский голос. Хрипловатый, но молодой и мелодичный. – Какого хрена ты полез в воду? Она еще хранит в себе частички мертвого Шикисая, которые привлекают всех Отпечатков в округе! А теперь они на тебе. Сдохнуть захотел? Живо спускайся!

Статус Кхай-о-нир:
Присоединённое изображение17 Присоединённое изображение24 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение5 Присоединённое изображение16 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение0

   Сообщение № 6. 1.5.2013, 12:07, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Кхай-о-нир и сам не понял, что он сделал, услышав это обращение - а именно, оттолкнулся ли Кхай-о-нир от воды или просто брякнулся вниз, просто захотев этого. Но что-то получилось - Кхай-о-нир на самом деле упал на землю. Кхай-о-нир и не догадывался рангьше, что сумеет ТАК извернуться!
- Как их стряхнуть?!
Кхай-о-нир пытался понять, паникует ли он ещё или уже нет. Кажется... нет. Зелёненькое Кхай-о-нир поймал, и разумный нашёлся! Счастье!

   Сообщение № 7. 1.5.2013, 12:39, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Брякнувшись об землю, при ударе боли не было. Но было заметно, как частички цвета роем отделились от тела и растворились. Перед тобой была девушка. Она выглядела странно: огненно рыжие волосы в прическе торчком аля «вымыл голову в проруби и прошелся по Антарктиде», темная кожа цвета хаки с ярко выраженными огненными прожилками, полное отсутствие верхней одежды, демонстрирующее грудь почти третьего размера не имеющею сосков и колючий взгляд. Рядом валялись черные ошметки. Судя по всему это останки той рычащей твари.
– Хрена лысого их теперь так запросто стряхнешь. Замри сусликом, я установлю защитные поля, это ненадолго собьет Отпечатки с толку.
Странное существо женского пола начало очень быстро рисовать какие-то символы прямо по воздуху. Сначала они загорели ослепительно белым, затем часть из них поменяло цвет на красный и желтый, а последние были нарисованы голубым. Не прошло и 10 секунд, как разноцветная магическая опись скользнула вверх, к небу. Вокруг тебя и девушки возникло полупрозрачное поле, радиусом в 15-20 метров, вершинной которого была разноцветная белиберда из магических знаков.
– Какого хрена, не имея опыта, ты полез в такую опасную зону, а? Ты сорвал мне всю охоту! И…
Она осеклась. Присмотревшись к тебе внимательно, она не вольно вскрикнула.
– Ты полностью «чистый», вообще еще ни разу не использовал шикисай! Ты только появился в Сфере… Почему здесь? Ты кто такой?!
Присоединённое изображение

Статус Кхай-о-нир:
Присоединённое изображение16 Присоединённое изображение23 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение4 Присоединённое изображение15 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение0

   Сообщение № 8. 1.5.2013, 14:01, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
Кхай-о-нир ушибся, это было очевидно. Да, Кхай-о-нир считал боль нормальной, а вот её отсутствие... Впрочем, то, что он находится в месте, где ****ец является нормой, Кхай-о-нир уже осознал. Кхай-о-нир не хочет наделать ещё глупостей, Кхай-о-нир за дудочку похватается - её он ещё никогда не мог потерять.
А огнёвка ворожила. Интересно, названия этих знаков что-нибудь значат? Зачем-то же Кхай-о-ниру их сказали же?
- Кхай-о-нир всего лишь Кхай-о-нир. - Голос у Кхай-о-нира высокий, мальчишеский, только маска вибрирует, помогая определить пол. - А что в местном явлении такого?
Да, Кхай-о-нир пока ничего не знает. И вообще, Кхай-о-нир - растение!

   Сообщение № 9. 1.5.2013, 17:40, Аритокаруко пишет:
Аритокаруко ( Offline )
Сонный путник.

*
Архимаг
Сообщений: 959
профиль

Репутация: 36
https://rpg-zone.ru/uploads/post-6751-1367205485.png

Около пары появился странного вида человек и стал осматриваться. Единственное что отличало его от аватара расы - рыжие волосы, полностью зеленое одеяние и такого же цвета правый глаз. Левый так и оставался глазом киборга.

- Твою жеж мать, - выругался путник, - неужели я опять ошибся с телепортацией и попал в эту гребаную сферу?! Да, похоже что так. Да и тело изменилось, - просто чтобы удостовериться, он прочитал заклинание огненного шара, которое как и ожидалось ни к чему не привело, - Вот блин! Третий раз за последнюю тысячу лет попадаю сюда, а шикисаем так до конца и не овладел. Все что помню: 3 зеленых - исцеление. 3 красных - хм, помню, что что-то мощное, а 3 синих вроде бы щит.

Рыжеволосый киборг обратил внимание на путников, - Приветствую! Я - скиталец Аритокаруко, и я тут в третий раз, правда есть проблема - я помню лишь одно заклинание - исцеление. Так, заранее скажу - если умру, то не совсем: застряну просто тут в виде хмм.. кхм... Отпечатка... Разумного... Ах да, я знал как выйти из сферы, но, к сожалению, мне стерло память об окончании странствия.

   Сообщение № 10. 1.5.2013, 18:09, Джо пишет:
Джо ( Offline )
Странница

*
Мечтатель
Сообщений: 102
профиль

Репутация: 6
Внезапно из неоткуда появился еще один странный тип и начал нести какую-то ахинею. Девушка взяла в себя руки и вздохнула.
– Меня зовут Эрза. Слушайте меня внимательно и запоминайте, если не хотите подохнуть. Каким-то неведомым для меня образом Вы сформировались в зоне слишком опасной для новеньких. Судя по тому, как ты, Кхай, отчаянно боролся с речкой ради крупицы шикисая, ты уже понял, как он важен в этом мире. Вскоре Вы научитесь чувствовать его примерное количество в себе и других. Сейчас Вы на уровне примерно 50-60 единиц, но для этой зоны этого слишком мало. Минимум, который Вам нужен для выживания здесь – около 500-600 единиц. Так сразу такое количество не наберешь, поэтому наша задача вытащить Вас отсюда. И это было бы куда проще, если бы этот придурок не полез в гребенную речку!
Эрза с раздражением ударила дерево, будто это оно виновато во всем. Частичка красной энергии отделилось от нее и растворилось. Это отрезвило ее. Снова.
– Мне придется отдать часть своего шикисая и научить Вас им пользоваться, рассказав о каждом из цветов и самых простых их комбинированиях. Схватывайте быстро, потому что этот барьер ненадолго одурачит Отпечатков. Каждый из образов шикисая определяет специализацию.
Ки-Со, белый, цвет начала. Единственный из образов который можно комбинировать со всеми. Этот цвет создает структуру и форму магии, делая ее более устойчивой. Проще говоря – он усиляет любое действие.
Кай-Со, зеленый, цвет жизни. Этот цвет используется для передачи шикисая, насыщения источников и т.д. В бою против Отпечатков, в общем-то, бесполезен, однако если Вам случиться драться с другими таким же, как мы, то при тренировке, этот цвет позволит высосать любой из образов противника.
Мон-Дей, фиолетовый, цвет материи. Этот цвет позволяет преобразовывать любую материю мира Сферы. В основном, для боя, используется для преобразования самого себя. Я видела парня, который материализовал себе когти на руках и преобразовывал свои ноги в лапы коня. Выглядело тупо, но в бою он был очень эффективен. Комбинируя с зеленым и желтым можно создать даже живое существо.
Фо-Су, красный, цвет силы. Этот тип шикисай основной боевой образ. С помощью него можно создавать атакующую магию стихий. Комбинируя его с фиолетовым образом можно создать оружие. С желтым цветом – броню и защитные поля.
Сей-Шин, желтый, цвет духа. С помощью этого цвета можно чувствовать цвет, видеть его, где бы он ни был. С помощью этого цвета можно создавать и преодолевать барьеры.
Маин-До, синий, цвет смысла. Этот образ шикисая используется не для изменения материи мира, а изменения самого мира Сферы. С его помощью можно настраивать связь на расстоянии, создавать иллюзии и т.д.
И, наконец, Рин-Ку, голубой, цвет связи. Этот цвет, в отличие от Маин-До и Мон-Дей, голубой образ управляет не материей и не структурой Сферы, он управляет ее пространством. С его помощью можно добавить в барьер элемент скрытности, стать невидимым на некоторое время, мгновенно перемещаться с помощью астральных каналов и т.д.
Почувствуйте каждый из своих доступных образов, Вам нужно научиться материализовывать его с помощью рун с огромной скоростью. Каждый делает это по-разному – я с помощью пальцев, кто-то рисует мечем, кто-то кистью. Рисуйте руны тем предметом, который был с Вами изначально. Почувствуйте нужный образ в себе и сконцентрируйте его на кончике нужно предмета. А потом рисуйте им нужные знаки.
Смотрите сюда – этот знак наполняет источники цветом. Присоединённое изображение
Этот позволяет преобразовать кисть руки в любую материю, например, волчью лапу, или железную кисть. Присоединённое изображение
Этот позволяет создать огненный шар. Присоединённое изображение
Этот создаст усиленный белым образом щит, который будет действовать пока у вас не закончиться желтый образ. Присоединённое изображение
Этот знак универсальный – если нарисовать его перед любым другим знаком, оно усилит его. Присоединённое изображение
Помните о том, что каждый знак тратит драгоценный цвет.



Статус Аритокаруко:
Присоединённое изображение41 Присоединённое изображение32 Присоединённое изображение68 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение31 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение0

Статус Кхай-о-нир:
Присоединённое изображение34 Присоединённое изображение62 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение34 Присоединённое изображение42 Присоединённое изображение0 Присоединённое изображение0

   Сообщение № 11. 1.5.2013, 18:23, Аритокаруко пишет:
Аритокаруко ( Offline )
Сонный путник.

*
Архимаг
Сообщений: 959
профиль

Репутация: 36
Хмм... ясно, - Арито посмотрел на свои руки, а затем достал из-за плеча меч, напоминавший помесь катаны и клеймора - тяжело добытый в бою и бесполезный здесь Экскалибур, потом, сплюнув, представил образ https://rpg-zone.ru/uploads/post-6751-1367420725.png и повторил его кончиком меча, причем удивительно точно, символ остался висеть в воздухе и рыжик коснулся его мечом, который впитал энергию и стал походить на бензопилу. Аритокаруко был в сфере не первый раз, а потому понял, что рансформация во-первых не вечна, во-вторых стоила ему примерно 1/3 его Мон-Дей. К магии Фо-Су он прибегать не стал - решил сохранить силы.

   Сообщение № 12. 1.5.2013, 18:52, Sibhreach пишет:
Sibhreach ( Offline )
Это по-прежнему непроизносимо

*
Поэт Слова
Сообщений: 1817
профиль

Репутация: 44
- А речка ведь не источник? Раз в ней цвет остался?
Кхай-о-нир сам не понимал, зачем он это уточнил. Впрочем, Кхай-о-ниру хотелось задать ещё хотя бы дюжину вопросов разной степени глупости и потратить всю пронизывающую воплощение жизнь на рисование картин всеми возможными красками, но что-то - кажется, "здравый смысл", если Кхай-о-нир правильно понял, что это за - мешало.
Так что Кхай-о-нир просто поднёс флейту к прорези в маске. Как понять цветную магию? Да. Через игру. Кхай-о-нир редко задумывался о том, что происходит во время игры... но вскоре ему понадобится щит.
Начала и Душа. Флейта слегка засветилась. Кхай-о-нир знал, что может менять свечение и начертить Щит. А может? Он попробовал призвать ещё и Материю. Может, выйдет на руку его привязать? Кхай-о-нир ясно представил, как золотой с белым узор привязывается к плавящейся в фиолетовом свечении руке, соединяясь с ней, превращаясь в большой круглый щит, выполненный из тонкой, почти прозрачной кости и кажущийся игрушечным. Зачем волшебству быть ярким? Кхай-о-нир готовился начертить своё заклятие за несколько секунд до начала.
Аритокаруко Кхай-о-ниру не нравился. Кхай-о-нир не знал, почему.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Город в междумирье | Следующая тема »

Яндекс.Метрика