Ирвин. Ирв. Вин.
Рыцарь Смерти Сообщений: 1003 профиль
|
To Mega Therion
'Боги! Чем дальше, тем ужаснее! Кто это?! Явно не Алый...' - думал менестрель. Ральд трясущимися руками развернул записку. Но прочитать написанное в сгущающейся темноте, да к тому же вися вверх ногами, он не смог. - Г-господ-дин, я-я н-не могу-у п-прочитать это, вися вверх н-ногами...- заикаясь от ужаса, произнес несчастный. - Уже темнеет, мне не разобрать... Молю, не губите! -
Добавлено через 43 с. Revan583
"Проклятье," - ругнулся про себя Раэн. Разбойник уже готов был завыть от отчаяния - каждая следующая минута приносила всё новые и новые беды, и теперь ему надо было быстро соображать, как выкручиваться из очередной передряги. На остальных надежды не было: девушка готова была прямо сейчас грохнуться в обморок, да и граф выглядел не лучше её. На принятия решения не потребовалось много времени. - У нас нет на это времени, - зло процедил разбойник и наклонился к трясущейся от страха девушке. - Красавица, - ласково и обнадеживающе (ну, стараясь придать голосу такие интонации) позвал он её, - отведите графа в Блекстоун, любой ценой. Я выиграю нам немного времени... Достав из притороченной к седлу сумки короткую плётку, Раэн оценивающе посмотрел на трёх оставшихся лошадей, неуверенно жавшихся к своим товаркам, обрётшим новых хозяев. Три бедных животинки, почти обезумевших от приближающейся грозы, того, что шло вместе с нею, и странной фигуры на дороге. Мужчина не любил губить "братьев своих меньших", но сейчас иного выхода не было. Трижды плётка со свистом рассекла воздух, и трижды она опустилась на шкуры ни в чём не повинных животных. - Пошли! Но! - взвыл Раэн, пуская бесхозных лошадей на безмолвного рыцаря. Обезумевшие от страха, они тут же сорвались с места и понеслись прямо на застывшую фигуру. Следом плеть опустилась на скакунов графа и девушки, которые тут же рванули вперёд по тракту, мимо менестреля и его пленителя, к Блекстоуну. Разбойник тронулся последним. Проезжая мимо лошади неудачливого певца он стегнул её, пропуская вперёд своего скакуна. План разбойника был прост и незамысловат - три бесхозные клячи, несущиеся на рыцаря, сыграют роль отвлечения. Вступать в долгие диалоги и объяснения с этим типом у мужчины как-то не возникало желания, учитывая всё приближающуюся опасность, и тем более он не горел желанием драться с ним. Лошади, если не зашибут громилу насмерть, то уж точно собьют с ног или заставят его отвлечься от "невинных путников", которые отправились в путь "второй волной". Единственный "изъян" в плане Раэна - он не предусматривал обязательное выживание менестреля. Впрочем, разбойник не испытывал никаких мук совести - парень пренебрёг его "советом" не отходить от графа ни на шаг, за что и поплатился. А его конь дополнительно отвлечёт рыцаря, чтобы и сам Раэн смог уйти отсюда целым.
Добавлено через 1 мин. 49 с. Nomarch_Aki
Гигант что-то прорычал нутром, поднял менестреля повыше и схватив за голову аккуратно перевернул тело, после поставив его на ватные ноги. К слову голову менестреля он не отпустил, дабы тот не решил бежать. Лошади мало заботили латника, он их прекрасно слышал - эти твари не рискнули бы врезаться в кого либо высотой с них, предпочтя посторонится, благо места было предостаточно. Когда лошади пробежали латник все еще стоял придерживая барда, немного в другом месте но похоже цел. "Чирк!" - прошел кремень по доспеху, и маленький огарок свечи загорелся, как гигант умудрился это сделать одной рукой не совсем ясно, но это и не важно. Заглянув в записи, а после еще и пару раз перевернув, менестрель начал читать.
Привет тебе, кто бы ты ни был. Сейчас твоя жизнь на волоске и в твоих интересах помочь моему воспитаннику ублюдка что вздумал нам угрожать, имя ему - Лион-Кровавый-Шип, атаман разбойничьей шайки.
Добавлено через 3 мин. 5 с. Irvin
Revan583
План Раэна не сработал, а точнее сработал лишь отчасти. Девушка напару с молодым эквитом всетаки смогли миновать жуткого странника, однако не обремененные всадниками кони, пронеслись рядом, так и не задев ни латника ни менестреля с его мерзким колпаком. Разбойник оказался разделен с Вильгельмом, что его отнюдь не устраивало. Надо было это исправлять, посему парень со всей дури погнал свою лошадь следом за ним, в тайне надеясь что громиле нужен именно Ральф, а не остальные. Уже поравнявшись с ними и слыша дрожащий голос менестреля, что пытался прочесть мятую записку, Раэн вдруг отчетливо увидел вспыхнувшие от колебаний огонька свечи руны на доспехе противника.
To Mega Therion
Из всего прочитанного, Ральф уяснил для себя лишь две вещи. Первая, что его жизни всетаки угрожает опасность так или иначе. И второе, здоровяк явно был врагом Трелей или психом. Кровавого Шипа знали все. Как глава одной из самых крупных разбойничих групп в Пранарме, что боятся и ненавидят не меньше Алых, славился своей силой, жестокостью и умением орудовать шиповидным кинжалом. Менестрелю даже удалось как-то натолкнуться на хладный труп одной из его жертв - жуткое зрелище. Донельзя изуродованное тело какого-то фермера он даже не стал обирать и поспешил ретироваться подальше. А тут этот сумасшедший из лесу, просит его, простого семнадцатилетнего мальчугана с лютней, помочь ему убить легенду. О Боги! Ну почему я?
Айрин
Лина пролетела мимо жуткого гиганта быстрее молнии, остановившись лишь когда почувствовала что отъехала порядком и ее не догнать. Продолжая сжимать в ладони родительский кулон, она развернула коня, пытаясь разглядеть что же так задержало парня, спланировавшего их с эквитом побег. Почему-то ей стало вдруг не по себе от мысли, что кто-то погибнет спасая ее.
Mercutio
Вильгельм же напротив не мог решить что лучше, дать Раэну подохнуть в явно неравной борьбе со здоровяком, тем избавившись от нагловатого парня, но продолжить опасный путь до Блэкстоуна в компании девушки и без защиты. Или вмешаться вновь, на сей раз рискуя действительно покалечиться или того хуже, однако если удастся вызволить разбойника, спокойно добираться дальше, переложив хлопоты о безопасности на его плечи. Рискнуть сейчас или рисковать весь путь потом? Сейчас или потом? Черт!
Nomarch_Aki Гигант молча ожидал ответа, продолжая держать человека за голову. Грохот грома, топот лошадей и дыхание беглецов не прошли мимо него незамеченными. Если для остальных все эти звуки сливались в единую какофонию, латник же слушал их отдельно, выделяя каждый из них и рисуя картину происходящего. Внезапно он почувствовал на себе взгляд одного из всадников. Даже не видя его и не слыша, так как из всей четверки он казался самым бесшумным и сдержанным, здоровяк точно знал куда он сейчас смотрит. Но почему? У него были все шансы сбежать с остальными...
Добавлено через 4 мин. 3 с. To Mega Therion
Дрожа всем телом, несчастный Ральд не переставал удивляться тому, что еще не грохнулся в обморок. 'Молю вас, о всемогущие Боги, пусть я умру быстро и безболезненно. Желательно, потеряв сознание. Если же Вы смилуетесь надо мной, то ей-богу уйду в монахи!' - мысленно взмолился бард в который раз за этот ужасный день. Что же будет дальше?! Проклятье, разбойник уже казался ему таким милым душкой... - Г-господин, я буду вашим верным слугой, к-клянусь! - в ужасе шептал Ральд, глядя на закованное в латы страшилище. - Я отлично знаю о ком вы ведете речь и расскажу где найти этого злобного б-бандита! Уверен, вы затмите...то есть воздадите ему по-заслугам! Но, господин, Алые близко... Умоляю, не предавайте меня ужасной смерти!! - Бард, не сдержавшись, вновь зарыдал в голос, шмыгая носом и вытирая поток слез рукавом. 'Ну что же такое... Какая... Сволочь... Прокля-ла-а-а-а... За что-о-о?..' - тихонько выл менестрель, его ноги подкосились и он висел в руке рыцаря как мешок. Лютня болталась на ремне, обхватившем шею Ральда и, покачиваясь в воздухе, легонько ударялась о кирасу страшилы, издавая жалобные звуки. Чем, кстати, прекрасно аккомпанировала рыданиям и стонам страдальца...
Добавлено через 7 мин. 23 с. Айрин
Лина еле удерживала коня на месте, казалось, что животное, не меньше, чем она хочет покинуть опасное место, но совесть и благородное воспитание, привитое матушкой, не позволяло оставить в беде встретившихся на её пути, людей. В памяти всплыл образ матери и слова: «Если повстречался на твоем пути человек, значит так и должно быть. Запомни, судьба никогда просто так никого не сводит.» Вот и сейчас, явно неспроста собралась их компания вместе – значит они нужны друг другу.
Всматриваясь вдаль, девушка пыталась разглядеть, что происходит с бедным менестрелем, но толком ничего рассмотреть не могла - слишком далеко удалились они с графом от места событий. «Ну что там медлит этот разбойник?» - удивленно-раздраженно подумала она, - «Неужели, так сложно отбить мальчишку у громилы и продолжить путь?» Мысли о том, что они бросят этого, невезучего во всех отношениях, паренька даже не возникло в прекрасной головке графини ОРман. Поцеловав кулон, девушка спрятала его обратно в лиф и натянула поводья, готовая в любой момент пришпорить коня, вернуться и помочь отбить, попавшего в беду барда.
Mercutio
Вильгельм проскакал еще немного, потом тоже остановил коня. Его до сих пор немного качало в седле. Увидев, что миледи остановилась, он тихо проговорил: "Миледи, скачем дальше. Раен искушен в бою, и если ему угрожает опасность он прекрасно справиться с ней и догонет нас,-в этот момент раен пронесся мимо латника.-Вот видите, миледи, пока все идет на редкость удачно,-он подъехал к графине О'Рман и продолжил тихим и убедительным тоном.-Давайте перестанем испытывать судьбу дальше и поскачем вперед"
Revan583
- Чего замерли? Жизнь не дорога?! Поиграть в галантного кавалера Вильгельму не удалось - Раэн в мгновение ока оказался рядом с остановившейся парочкой, и на секунду притормозил коня. Но только для того, чтобы стегнуть лошадей своих компаньонов и заставить их продолжить бег. В отличии от его благородных спутников, у Раэна была очень сильно развита интуиция. Образ жизни, который он вёл, либо заставлял человека быстро развивать это шестое чувство, либо так же быстро оканчивался смертью неразумной персоны. И сейчас интуиция разбойника не кричала, а просто вопила о том, что пора уносить ноги. Лицо разбойника в вечернем мраке могло вызвать инфаркт у неподготовленного человека. Рыжие патлы яростно развеваются на ветру, в свете редких молний становясь похожими на тусклый чадящие языки пламени, эти же вспышки высвечивали шрамы на его лице и заставляли единственный уцелевший глаз сверкать дьявольским изумрудным огнём. Как будто этого было мало, его губы непроизвольно растянулись в угрожающем оскале с которым он привык встречать опасность, внезапно показавшуюся на его пути. Сейчас разбойник находился во власти того, что столетия спустя учёные назовут адреналином... К счастью, Раэн ехал между своими компаньонами, справа от девушки. Всё что она видела - азартную улыбку, исказившую левую половину лица мужчины, до которой ещё не добралась жизнь со своими шрамами, ярко-зелёные искры в глазе разбойника, да развевающийся хвост рыжих волос. А вот Вильгельму повезло меньше - он видел всё "великолепие" посечённой недругами половины лица своего новоиспечённого телохранителя, и в пору было задуматься, "а не демону ли я доверил свою жизнь?"
Nomarch_Aki
Латник не церемонился, забросив Ральда на плечо и складировав потухшую свечу в маленькую котомку на ремнях, он пошел в сторону Блекстоуна, прямо за всадниками, заставив их этим понервничать. Менестрель же мог: любоваться видами не очень твердой тверди и еле различимыми в ночи символами на доспехе и мече, а также тихо выть и стонать.
Добавлено через 13 мин. 53 с. To Mega Therion
Менестрель смотрел вслед уезжающим в сторону Блэкстоуна разбойникам и тяжко вздыхал. - Г-господин... - проблеял Ральд. - С гор спускаются Алые... Прошу вас, давайте же скорее укроемся где-нибудь! Клянусь всеми Богами и Дьяволами, я никуда от вас не убегу... Бард действительно куда лучше себя чувствовал в компании этого рыцаря-страхолюда, чем в обществе Алых. 'Если он ищет разбойников, то вряд ли для того, чтобы присоединиться к ним... В конце-концов, не все является таким ужасным внутри, как выглядит снаружи' - думал он, вытирая слезы и шмыгая носом.
Nomarch_Aki
Маленький мешок страха наконец выдал что-то путное - вяленое мясо в сумке уже давно манило своим запахом, грязь застревала между пальцами ног а усталость лежала на его плечах вторым комплектом доспехов. Верить же словам, о том что музыкант не убежит, латник не стал: "Пусть повисит на плече будто дичь." - мелькнуло у него в голове. Недалеко шумел лес - значит можно было набрать хвороста, развести костер и сделать навес. И поесть. А утром можно собрать клюкву и желуди.
-Ыгы - прорычал рыцарь и, развернувшись, пошел в сторону леса.
Собственно ему давно хотелось послушать людей вне ордена, однако этот почти ничем не отличался от пойманных для жертвоприношений: он также орал, вопил и молил, будто это могло что либо изменить, а этот "акцент" с заиканием казался ему и вовсе частью обычной речи у людей извне.
Айрин
Девушка была возмущена поступком разбойника, - «Бросить человека в беде?! Как это возможно?» - вопило все внутри, но конь под ней, видимо, был полностью согласен с разбойником, и как только плеть коснулась его крупа, понесся прочь от проклятого места, абсолютно игнорируя команды своей всадницы. Вскоре, страх животного передался и девушке, она уже не могла думать ни о чем, кроме как унести ноги подальше от этого леса, от этих гор, туда, где есть стены, за которыми можно укрыться. От быстрой скачки волосы девушки растрепались и развивались на ветру, но в данный момент сохранение прически и приличествующего вида высокородной особы меньше всего волновали девушку. Несколько раз она оборачивалась на своих спутников, все три лошади шли практически вровень. Лина заметила жутковатую улыбку на лице разбойника, имени которого до сих пор не знала, а также блеск в его глазу. Непонятное возбуждение стало овладевать девушкой: в какой-то момент она увидела себя и своих спутников со стороны. Для простых обывателей они, наверное, представляли странную и даже, можно сказать, страшную картину: трое всадников – разбойник с обезображенным лицом, усмешкой на губах, красивая девушка с развивающимися волосами и юный парень с мечом - на бешеной скорости мчатся по дороге в ненастную погоду, под вспышки молний и раскаты грома. Да в такую погоду ни один честный обыватель и носа на улицу не покажет, только нечисть всякая осмелиться бросить вызов стихии. Лина ухмыльнулась – «Вот так и рождаются легенды,» - промелькнуло у неё в голове, - «Еще нас за Алых примут», - у тут же, - «Чур, чур, чур меня». Девушка пришпорила коня и постаралась больше ни о чем не думать.
Irvin
Группа 1
Да, здешний ливень мог запросто посоперничать с тарманскими землями, что расположившись под высокими водопадами Хрустальных гор, страдали от изобилия влажности и постоянных наводнений. Мрачное небесное воинство из туч шло с востока, неся с собой все больше воды и грохота. Горизонт над хребтом буквально клубился черным, словно там, вдали, полыхали невиданные пожары. Яркая вспышка молнии ударила совсем рядом, в лесу, наполнив воздух паленой древесиной. Беглецы даже не заметили, как вязкая, размытая дождем дорога под копытами их лошадей, внезапно сменилась мощеными плитами, становясь все шире и шире. Обогнув могучий ствол старого дерева, что видно из жалости не стали корчевать, тракт резко раздвоился, разбежавшись в разные стороны. Одна его часть продолжила идти прямо, исчезая за холмами, а другая сворачивала в сторону, туда где по краям дороги, словно осколки чудной скалы, то тут то там красовались здоровенные черные камни.
Группа 2
Бросаться в погоню за всадниками пешком да еще с довеском в виде менестреля не было смысла. К тому же этот путь мог привести или к Замку эквита или в Блекстоун, посему найти беглецов не составило бы большого труда. Буря все усиливалась, расширяя свои границы, а с погодой даже ему не совладать. Надо искать укрытия и чем быстрее, тем лучше. Где-то в лесу должен быть заброшенный грот у озера и если ускориться, то можно успеть туда, доколе Алые в очередной раз не низвергли на эти земли гнев Древних.
To Mega Therion
Когда Ральд понял, что ближайший маршрут страхолюда пролегает через лесные заросли, он, конечно решил, что последний час настал. - Г-господи-дин! Клянусь, я найду этого безумного разбойника, клянусь! Я-я знаю, знаю где он обычно обитает! Ей-Боги, я с ним с одной деревни! - совсем не музыкально верещал бард, извиваясь всем телом. - Я даже убью его для ва-ас... Только не губите! - Несчастному казалось, что против него ополчился весь мир. С того самого момента, как он украл злополучный беличий колпак, все шло плохо. С перекошенным от ярости лицом, Ральд сорвал проклятую шапку с головы и, крепко сжав зубами верхнюю часть, разорвал колпак к чертовой матери...
Mercutio
"Снова дождь. Столько дождей даже в столице не проходит!"-возмутился Вильгельм, хотя он нигде и не был, кроме как фамильного замка и королевского двора. Его не заботила судьба менестреля-парень ему сразу не понравился, и эквит был даже рад, что парень не стал новым спутником. Лошади скакали разметывая грязь и обрызгивая всадников. "Ох, ужасная погода! В такую погоду обычно все сидят в замке и пьют теплые напитки. Когда приедем в Блекстоун, надо будет скорее найти новую одежду, а ЭТО отдать прачке."-Граф снова вспомнил о доме, запахе глинтвейна, теплой кровати и мелодиях придворных музыкантов. Будучи под властью грез, Вильгельм даже не заметил, как шлепанье лошадиных ног по грязи, сменилось цоконьем копыт о мощеный дорогу. "Скоро город..."-на ветке группа свернула в сторону черных камней. Увидев огоньки, маячущие в долеке, Вильгельм оживился: он уже представлял, как заказывает в таверне дворянские апартаменты и ложиться спать в теплую кровать. Еще немного раскинув мозгами, он понял, что снять прийдется не одну комнату: леди явно не пожелает спать в одной комнате с незнакомцами; да и, наверняка, Раен затребует отдельного ложа... -Спутники, разрешите поинтересоваться: есть ли в Блекстоуне какая-нибудь крупная таверна?
Revan583
- Ничего подходящего вашему благородию, - усмехнувшись, ответил Раэн. - Есть, правда, "Укус Вампира" - славное местечко, и местный Пурпурный Квартал под боком... - перед взором разбойника замелькали картины из его прошлого посещения "славного местечка". Были среди них и весьма приятные, заставлявшие надеяться на встречу с парой знакомых... и весьма неприятные, заставлявшие надеяться, что некоторые знакомые уже никогда не увидят светлого лика мужчины. - ...но там легко можно найти как приют и компанию на ночь, так и нож в спину. Может быть, наша обворожительная спутница предложит нам приют? - предложил Раэн. - А заодно и представиться скромному низкородному разбойнику?..
Айрин
Девушка предпочла не обращать внимание на несколько пренебрежительное отношение к себе со стороны разбойника - и слепой бы заметил, что тот не любит высокородных по происхождению людей, да это было бы и удивительно для людей предпочитающий такой род занятий, как грабеж, воровство и убийство.
На некоторое время она задумалась, вспоминая все, что когда-либо слышала о Блекстоуне. В этом городе Лина была всего несколько раз за всю жизнь и тогда их процессия останавливались в доме у городского главы, но из болтовни своих служанок она знала, что в Блекстоуне имеется две-три гостиницы, множество мелких таверн и просто забегаловок.
- Про Блекстоун я знаю не очень много, - неуверенно начала она, - Только одна из моих служанок рассказывала, что когда их семья ездила на ярмарку, то они останавливались в гостинице под названием «Игольное ушко», находящейся недалеко от городской стены - посмотрела на разбойника, - Меня зовут Мессалина ОРман, - гордо произнесла она, - Мне также хотелось бы узнать и ваше имя, сударь. И, кстати, считаю, что нам не стоит представляться своими истинными именами, - «Уж мне то точно, не стоит», - додумала она про себя, - «Опекун, наверняка уже обнаружил пропажу и снарядил погоню за мной. А где в первую очередь начнут искать беглянку? Конечно же, в ближайшем городе», - многозначительно посмотрела на эквита.
Revan583
- Раэн. Просто Раэн, - представился мужчина, сопроводив свои слова ещё одной улыбкой. - Рыцарь большой дороги, плаща и кинжала, а также, волею судьбы - телохранитель нашего дорого графа! Далеко не неразумное дитя, как вы подумали, судя по вашему совету... - насмешливо добавил Раэн, вглядываясь в ещё не слишком близкие огоньки города. "Похоже, я притягиваю к себе всяческих аристократов, - промелькнуло у него в голове. - Ну, она хотя бы выглядит ничего..." - Кстати, неужели у мледи нет в этом городе родственников, которые могли бы приютить нас?..
|