- Когда лорд это делал, мои деды ещё не родились. Откуда мне знать? Тем более, что передавать он мог и в несколько этапов. И не только он. А то, что меня назвали лордом не говорит ни о чём. Это человеческие владыки наследуют казну и библиотеку предшественника, а у оборотней лорд это что-то вроде депутата. Сегодня я лорд, и имею право говорить от имени оборотней этих мест, а завтра мне это надоест, или оборотни решат, что я не справляюсь, и лордом станет какой-нибудь Вася. Или, вообще, не будет лорда, а оборотни разбредутся между другими владыками. Просто сейчас понадобилось от имени народа сказать Москве, что их время истекло, и лютой смертью умереть им суждено теперь. У нас, опять же, нет ограничений на то, чем можно делиться с людьми, а чем нет. Оборотень может оказаться врагом, а человек другом. Гильдейский шаман мне, скорее, союзник. А польский оборотень враг, не достойный пощады. Впрочем, последних, вроде бы, сейчас не существует. И, вообще, мы с вами, с людьми, самые близкие родственники. Мы даже рождаемся в ваших семьях, а вы в наших. Так что... каждый человек немножко оборотень, а каждый оборотень немножко человек. Кто первым попал в Умбру? Наука молчит. Предположу, что оборотни. Нам проще. Сами туда попали шаманы или по нашей наводке? Скорее, сами. Уж больно способ различается. Суть-то одна, но подходы почти противоположные. А вот шаманить нас вы научили, думаю. Нам оно само по себе не особо нужно, просто не потребовалось бы изобретать. А вот как вспомогательный инструмент - очень даже. Теперь по поводу "я тоже хотел бы их получить". А ядерную кнопку Вам не хотелось бы получить? - Гета заулыбался. - У меня нет этих знаний, я уже говорил. Точнее, я даже не знаю, что там за информацию передавали. Зачем я возле Храма крутился? Да мне тоже крайне любопытно, что же там было. Но влезать глубоко не стал, поостерёгся. Да уже говорил об этом. Так что... поделиться могу только тем, чем владею сам. В общем, считай, что вопрос за номером три лорд оставил без ответа. Потому как сам не знает. Теперь с тебя небольшая просьба. Ну, если гордость позволяет, конечно.
|