RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Нарушители спокойствия и хранители покоя Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Miau 24-03-2013:

Страницы: (3) 1 [2] 3  Открыть все 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Ещё один уважаемый динозавр, bookwarrior
   Первое сообщение.    22.2.2013, 01:00, Miau пишет:
14:30 04 июля 2012, среда
+26 C, ясно, безветренно

Сообщение № 31. 27.2.2013, 20:41, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )
заслуженный мимокрокодил форума

*
Владыка Тьмы

Хотелось конечно показатеь себя умником перед многовековым существом, да было не до выпендрежа.
— Нет, просто думал от правителя выйти на информацию о храме. Как мне учитель говорил, разгадки ищут острым умом или тупым задом. Странно: кольценосцев получается больше одного одновременно, а Я'Ши один?
Информация выливалась страшным потоком. Уж на что шаман излишним скепсисом не страдал, а и ему было трудно представить себе все рассказанное. Существо, воплощающееся когда кольцо обретает хозяина. Бесследно исчезающее но не теряющее память... Мозг человека двадцатого века отказывался поверить в это, по крайней мере над осознанием такой истории требовалось работать и работать.
— И какой это хотя бы век? Я попробую порыть архивную информацию, без конкретного прицела, не зная, что ищу. Понять, почему они вдруг пробудились сейчас, и не помог ли им кто проснуться может быть важно. Когда кольценосцев завалили, кольца прихватить наверняка догадались, однако новыми хозяевами Я'Ши не стали. Значит не все так просто. Значит, тот кто пробудил что-то знал. Что-то, что мало кто знает.

Сообщение № 32. 27.2.2013, 22:31, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Думаю, правитель про Храм мог и не знать. Точнее, про его истинную сущность. Копай, если есть желание, но осмелюсь предположить, что это тупиковый путь. С кольценосцами всё просто: одновременно только один. Одно кольцо, один кольценосец, один Я'Ши. Я имел ввиду, последний, в смысле того, что после него кольцо никто не надевал. По крайней мере, явно. Век... восьмой, наверное. Не, скорее даже, девятый. Старый я стал, не помню уже ничегошеньки. Тут не так всё просто, с этим летоисчислением. На счёт прихватить кольца тут такая фигня: кольценосца убили в храме, но те, кто это сделал, тоже не выжили. Я ведь туда тоже свой любопытный нос совал. Вот и остались там несколько трупов и кольцо. Сам понимаешь, колечко потом искали, но не нашли. Что не удивительно, потому как Храм - место весьма интересное. Честно говоря, непосредственно туда я зайти не решился. Мало ли... Там такие ребята обитали, которые почти на равных с лордом были. Ну, с настоящим, а не с салагой Гетой. Так, понюхал с разных сторон, духов порасспросил, но и только. Давно собирался туда слазить, всё никак не решиться было, и почти уже решился... как вот тебе на, вернулись храмовники. Так что... смотри там внимательнее. Раньше-то рядом было безопасно, а как теперь - не знаю.

Сообщение № 33. 28.2.2013, 17:27, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Чтож, напутствие было замечательным. Зато хотя бы честным. Лезть в опасное непонятночто, мде... И видимо придется, черт возьми, не отвертеться. Хотя и покопаться предварительно в других источниках информации, какие-то зацепки уже вполне себе есть. Но по всему кажется, от того чтобы полезть туда самому, видимо, не отвертеться. А тогда уж есть право спрашивать все, что в голову приходит. Ну, покажется откровенным глупцом, ну и что с того. Своя голова на кону.
— А кто там обитал кроме хранителя и Я'Ши? И еще, дурацким вопрос покажется, конечно... Но где находится Я'Ши, когда он развоплощен? Как-то тяжело поверить в самый очевидный ответ "нигде"? Может, какое-то особое место в Умбре, как страна вечной молодости у кельтов. Сам понимаю, совсем в сказки тянет, но тут уж все как-то наводит тут все на такие мысли.

Сообщение № 34. 2.3.2013, 01:15, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Мне нравятся парни, которые спрашивают не про то, как сбацать фокус, а про то, как же всё так устроено, что фокусы возможны вообще. Но вопрос довольно трудный... Смогу ли объяснить?
Гета озадаченно почесал в затылке.
- "Матрицу" смотрел? Бред, но с нужной нам идеей. Представь, что ты играешь в онлайновое РПГ. Типа, WoW. Вот, ты идёшь персонажем по миру. Тебя видно и слышно, ты видишь и слышишь. Ты можешь воздействовать на предметы и существ, а они на тебя. Потом тебе надоедает играть, и ты выходишь из игры. Где в этот момент твой персонаж? На сервере, но не в мире. Но что есть персонаж? Информация. Она на сервере, но так, что она не может влиять на игровой мир, а мир на неё. Что есть вход в игру? Создание связи между информацией-персонажем и информацией-миром игры. Так вот, Я'Ши никуда не исчезает. Он просто теряет связь с миром и пребывает в "заморозке", для него не идёт время, он не чувствует и не мыслит. Он не в Умбре. Он просто существует как чистая информация. Переход в Умбру - просто смена интерфейса, потери связи с миром нет, не смотря на разрушение тела. Время идёт, есть чувства и мысли... А в храме никто не обитал. Туда заходили только по серьёзной необходимости.

Сообщение № 35. 2.3.2013, 03:27, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Понял. Я-то думал о Я'Ши как о существе, у которого была тысяча лет на размышления. А стало быть, не факт... — Женя задумался. Сказать, что было над чем — это ничего не сказать.
— Меня просто насторожила ваша фраза об обитавших там ребятах, которые были наравне с лордом. Про Я'Ши и хранителя я понял, ну насколько такие вещи доступны пониманию. Что-то еще имеющее название? К примеру, храм значит жрец. Не обязательно, конечно, но вдруг. Хочется знать что искать, чтобы не выяснилось, что пропустил важную деталь головоломки. Кстати, совсем уж кощунственное предположение: если Я'Ши подчинен кольцу, он не может искать способов освободится от этого подчинения?

Сообщение № 36. 2.3.2013, 22:54, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Я'Ши далеко не щенок, хоть и выглядит таковым. Сколько лет он реально прожил? Этого я не знаю. Он мой ровесник и даже дальний родственник. Поэтому можно предположить, что реально прожил он не менее пятисот лет. Но вот с размышлениями всё куда хуже. Кольценосцы менялись, и не все они относились к парню хорошо. Кое-кто даже в качестве гулящей девки использовал, говорят. Точнее, говорили. В общем, не до мыслей о высоком тут. Может ли он искать способы освободиться? Не знаю. Надо знать подробности устройства кольца. Или хотя бы ошейника. Но если может, то скорее всего, искал. На счёт жрецов... формально там были жрецы, но ударной силой Храма всегда являлись шаманы. По мере необходимости Храм менял свою структуру и иерархию. Поскольку создан был он как вспомогательная боевая организация, жесткими религиозными догматами связан не был, и это позволяло свободно изменять под текущие нужды.

Сообщение № 37. 2.3.2013, 23:09, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

И когда казалось, что все уже выяснено, челюсть вдруг ушла в пол.
— Шаманы? Не Я'Ши? — Вот таких чудес Женя точно не ждал.

Сообщение № 38. 2.3.2013, 23:41, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Ну, да. Во-первых, Храм появился куда раньше, чем Я'Ши. А во-вторых, Яшка - всего лишь очень хороший боевик. И только. Надо знать, против кого его направлять. Тем более, что не против всякой цели он эффективен. А вот хотя бы дюжина шаманов, сработавшаяся за многие годы, может такие пакости из Умбры вызывать... Или наоборот, ликвидировать последствия чьей-то пакости. Лорд дал храмовникам не только каэрн, но и знания. Это стало основой могущества. Я'Ши - просто забавная безделушка для той мощи. Личный телохранитель. Или личный палач. Как пожелаешь.

Сообщение № 39. 3.3.2013, 01:52, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Женя плюхнулся на стул, с которого недавно с таким пафосом встал. А плюхнулся беспафосно. На секунду показалось, что Гета сейчас рассмеется, и скажет "В кукую только херню ни поверят люди". Хотя скорее не показалось а понадеялось. Только явно не того масштаба фигура Жени для лорда оборотней, чтобы так долго и тщательно над ним глумиться.
— Мне одному кажется, что в деле убийцы-из-Умбры, из-за которого наши так долго проедали плешь оборотням возникли новые подозреваемые? Так, так, не пророть горячку... Стоп! Но ведь шаманы. Или живы или мертвы, им-то с чего вдруг развоплощаться, а потом появляться дюжину веков спустя? Тоже какой-то ошейник на них?

Сообщение № 40. 3.3.2013, 12:02, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Не знаю, что они там могли изобрести. Может, и есть какой-то аналог ошейника Я'Ши. Но я скорее поверил бы в то, что уцелевшие храмовники аккуратно хранили и передавали знания, а сейчас решились вступить в игру. Вот, не слышал я ничего про шаманов, которые были бы аналогом Я'Ши. А по поводу подозрений... пока что не могу предположить мотивов. В сэров, которые мочат фрицев поверить могу. Во фрицев, которые мочат сэров тоже. Но храмовники, которые влезли в их разборки - это уже слишком. Хотя, активность иностранцев мне и не нравится здесь. Я бы, может, и занялся вопросом того, чего им тут всем нужно, но сам понимаешь, у меня сейчас куда более важные заботы.

Сообщение № 41. 3.3.2013, 14:19, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Жили где-то двенадцать веков, и не дали себя заметить. Чудесато. Впрочем, все остальные объяснения тоже впечатляющи, так что чтобы и такое в качестве рабочей гипотезы не рассмотреть. Это хотя бы потомки-ученики, или это те самые шаманы? Потому что тогда у них точно была тысяча лет на медитацию. И да, меня тоже беспокоят не столько дохлые немцы, сколько сообщения Моти, что незадолго до цыганочки с выходиом от Я'Ши каждый из магов верхушки гильдии почувствовал за собой слежку из Умбры. Ненадолго, но все одновременно. Если шаманы тысячу лет просидели в схроне, и сейчас только выбираются на свет, то им еще лет тридцать привыкать к тому, как мир изменился. А вот если они в современном мире ориентируются так, что все руководство гильдии в лицо знают, то это уже не чудесато. Это жутковато.

Сообщение № 42. 3.3.2013, 23:00, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Чего тут жутковатого? Если это была разведка, то её провели так криво, что спалились не один раз. То есть, против вас действует лопух. Скорее всего, какой-нибудь щенок из сэров или фрицев. Да то, навряд ли против. Или Москва шебуршится, намекая, что вы тут под колпаком. Или Гета вас пугает. Кстати, Мотя и мне тут высказывался. Только там не каждый маг был, а некоторые. И не так уж одновременно.

Сообщение № 43. 4.3.2013, 16:27, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Ну, спалился не значит лопух, разведку незаметно против нас не совсем просто провисти, мы тоже чего-то да умеем. Ясен пень что дух-разведчик был бы незаметнее в Умбре, как дерево в лесу. Но если нужно за десятком смотреть одновременно, то десять духов... — Женя запнулся на полуслове, вспомнив где находится. — Нет, ничего принципиально сложного, просто время на подготовку, с кондачка не сделаешь.

Женя задумался. Очень много новой информации, надо бы переварить.
— Хотя как раз для шаманов, скрывавшихся тысячу лет время на подготовку проблемой не выглядит. Если я мог бы десяток разведчиков навербовать за месяц напряженной работы, то о них смешно говорить... Или зря нам тут подготовленный заговор мерещится, им тоже что-то на голову свалилось, когда не ждали...
Слишком много размышлений сразу. Похоже, был достигнут преде полезности входящей информации. Ветвящиеся если-то уже все запутают, кое-что узнал, дальше пока узнавать рано, надо уложить в систему и отсечь неверные гипотезы. Сунуться в храм, проще говоря. Было давно пора оставить эту тему, но Женя медлил. Слишком уж впечатляющая картина открылась.

Сообщение № 44. 5.3.2013, 00:56, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Тут смысла гадать нет. Или болт забить, или расследовать. Может, шаманы, может, не шаманы. Может, московские, может, европейские. Могли нарочно провести разведку небрежно, могли напороться не на тех, могли просто лопухами оказаться. От твоих мыслей у меня голова сейчас лопнет. - устало вздохнул оборотень. - Давай третий вопрос.

Сообщение № 45. 5.3.2013, 22:42, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Женя, в общем-то, и сам понимал, что начинает злоупотреблять временем лорда.
— Следующий вопрос будет косвенно связан с этим. А что за знания Лорд передал шаманам Храма? Если что-то об Умбре, то я тоже хотел бы их получить. Полагаю, они все-таки являются для оборотней чем-то, чем допустимо делиться с людьми. Вообще интересно, все что шаманы знаю про Умбру так или иначе пошло от оборотней, или когда-то мы сами открыли свой путь туда, обнаружив что обротни умеют больше.

Сообщение № 46. 5.3.2013, 23:49, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Когда лорд это делал, мои деды ещё не родились. Откуда мне знать? Тем более, что передавать он мог и в несколько этапов. И не только он. А то, что меня назвали лордом не говорит ни о чём. Это человеческие владыки наследуют казну и библиотеку предшественника, а у оборотней лорд это что-то вроде депутата. Сегодня я лорд, и имею право говорить от имени оборотней этих мест, а завтра мне это надоест, или оборотни решат, что я не справляюсь, и лордом станет какой-нибудь Вася. Или, вообще, не будет лорда, а оборотни разбредутся между другими владыками. Просто сейчас понадобилось от имени народа сказать Москве, что их время истекло, и лютой смертью умереть им суждено теперь. У нас, опять же, нет ограничений на то, чем можно делиться с людьми, а чем нет. Оборотень может оказаться врагом, а человек другом. Гильдейский шаман мне, скорее, союзник. А польский оборотень враг, не достойный пощады. Впрочем, последних, вроде бы, сейчас не существует. И, вообще, мы с вами, с людьми, самые близкие родственники. Мы даже рождаемся в ваших семьях, а вы в наших. Так что... каждый человек немножко оборотень, а каждый оборотень немножко человек. Кто первым попал в Умбру? Наука молчит. Предположу, что оборотни. Нам проще. Сами туда попали шаманы или по нашей наводке? Скорее, сами. Уж больно способ различается. Суть-то одна, но подходы почти противоположные. А вот шаманить нас вы научили, думаю. Нам оно само по себе не особо нужно, просто не потребовалось бы изобретать. А вот как вспомогательный инструмент - очень даже. Теперь по поводу "я тоже хотел бы их получить". А ядерную кнопку Вам не хотелось бы получить? - Гета заулыбался. - У меня нет этих знаний, я уже говорил. Точнее, я даже не знаю, что там за информацию передавали. Зачем я возле Храма крутился? Да мне тоже крайне любопытно, что же там было. Но влезать глубоко не стал, поостерёгся. Да уже говорил об этом. Так что... поделиться могу только тем, чем владею сам. В общем, считай, что вопрос за номером три лорд оставил без ответа. Потому как сам не знает. Теперь с тебя небольшая просьба. Ну, если гордость позволяет, конечно.

Сообщение № 47. 6.3.2013, 01:31, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Так-так. У Жени заблестели глаза, когда он услышал, что Гета не знает, что отдавалось шаманам. Естественное, можно сказать дефолтное предположение, что что-то, что для оборотней было мелочью громко сказало "пшик". Как же все-таки глубоко сидит рационализм двадцатого века даже в шаманских головах...

Что же до просьбы, то одно Женя понимал точно. То, чего ему сейчас хотелось больше всего просить нельзя. Вопросы мира и войны решаются согласием вовлеченных сторон, а никак не случайными обстоятельствами. Хочешь вывести из-под удара как можно больше московских магов, готовых сохранить нейтралитет? Отлично, найди возможность объяснить союзнику, что это и в его интересах: в конце концов, против него будет меньше бойцов. Хочешь вывести из-под удара москвоских тузов. А хочет ли? Черт бы с ними, в общем-то.
//ход не закончен, игрок в медитации. Размышляю, как формулировать просьбу при недостатке информации.

Сообщение № 48. 13.3.2013, 17:17, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

А вот просьба ровно для себя. Или не совсем уж только для себя, это как посмотреть. Нельзя быть шаманом, и устоять против такого соблазна.
— Вы могли бы взять меня с собой в прыжок на второй слой Умбры? Пробный полет с инструктором, так сказать.

Женя отчетливо осознавал масштаб авантюры, в которую ввязывается сейчас. Лично для него, она была чем-то по масштабу сравнимым с подготовкой к войне с Москвой для гильдии. И уж точно не лучшая идея делать то и другое одновременно. Но быть шаманом, и упускать такой шанс? Тогда уж ты не шаман, а ремесленник от шаманизма. Вспоминался герой, кажется Чесера, попросивший дьявола показать ему то, чего не видел еще ни один живущий. Ну или просто пословица "от любопытства кошка сдохла".

Сообщение № 49. 14.3.2013, 01:18, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Взять с собой? Мог бы. Но если Вам нужен именно пробный полёт, то будет лучше, если я буду не Вашим, так сказать, носителем, а направлю "полёт" со 2го слоя. Нет проблем, на самом деле. Сейчас чай с пирогами, а пока мы пьём, ребята всё приготовят, и нам останется только немного проехать на машине. Но можно и не сегодня, конечно. Правда, тогда я не знаю, когда буду свободен. События могут начаться в любую минуту. Ведь война уже, фактически, объявлена.
Мальчишка поднялся с места.
- Идём? Там, наверное, уже заждались нас.

Сообщение № 50. 14.3.2013, 20:43, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Да, конечно, моя цель пробный полет, вам виднее, как это лучше сделать. — Женя поднялся как только встал хозяин дома. — Пойдемте, жду с нетерпением.
"Безумие, безумие, безумие." — Носилось в голове Жени. А с другой стороны, если половину жизни хотел чего-то больше всего остального вместе взятого, то когда представляется реальная возможность этого добиться, какая к чертям разница, безумие или нет?

Сообщение № 51. 14.3.2013, 22:35, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Гостиная оказалась уже пустой. На столе возле самовара стояло блюдо с половиной вишнёвого пирога, несколько кружек с блюдцами, из которых два комплекта оставались ещё чистыми.
- Не дождались нас... - вздохнул Гета. - Ну и ладно. Присаживайтесь...
Вервольф отодвинул перед гостем резной стул с высокой спинкой, после чего положил на тарелки пару кусков пирога, поставил одну из них Жене, вторую себе и разлил чай.
- Хотя официальная часть нашей встречи закончена, и правила хорошего тона предполагают беседу за жизнь или хотя бы о погоде, я воспользуюсь отсутствием ребят и, всё же, вернусь немного к делам. Так вот... буду признателен за любую информацию по поводу Я'Ши, Храма и всего к ним относящегося. Естественно, в тех рамках, что не задевают интересы Гильдии. Сами понимаете, промедление в таких делах может быть смерти подобно.

Сообщение № 52. 15.3.2013, 00:46, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Ел Женя не из вежливости. Такой поток информации заставил мозг отчаянно требовать себе сахара и кофеина. Зато распаленное азартом близкой тайны сознание моментально делало простые пометки. Жене не нужно было долго соображать, что рассказать, что придержаить. С большей частью информации Мотя имеет свое право первой ночи, но чем-то поделится сейчас стоит. Для затравки, как хорошее начало хорошего сотрудничества. Тем более, что все равно Егор разболтает.
— Я'Ши жив, здоров и жаждет драки. Я понимаю, насколько был бы полезен сейчас такой союзник. Точечное устранение даже одного из московских тузов, пока они не знают, кто играет на нашей стороне — да, выглядит настолько привлекательным ходом, что даже начинаешь думать, в чем подвох. Неприятно, что Я'Ши совершенно не ориентируется в современном мире, но думаю, ситуация поправима. Надеюсь уже через несколько дней привезти его на встречу с вами... Да, понимаю, что лучше бы не тянуть, но что поделать, такие уж мы, гильдейцы, тугодумы. Из настоящих проблем — пытаюсь наладить контакт с хранителем. Он нам не доверяет, что естественно, но тут веду работу. Есть старая истина, что дурак хуже врага, а хранитель, похоже, не до конца осознает свою новую сущность. Так что я решил пока ему чуть-чуть помочь разобраться, что на него свалилось. Даже если получив информацию он решит поиграть свою игру, все лучше, чем огромная сила без ума. Добавим, что если помочь ему информацией, это его хоть чуть-чуть да расположит к нам, вероятно. Так что пока этим и займусь, надеюсь, не прогадал, там видно будет.

Женя отчетливо понимал, насколько мало он сообщает. Но что делать, пока так, в крайнем случае Гета спросит больше. Вот тогда и встанет выбор, отвечать или прятаться за Мотю.
— Как бы мало я ни знал о храме, хранитель похоже знает не сильно больше, да и эту информацию толком не переварил. Разумом он не быстр. Так что подталкиваю размышления, и пытаюсь научится с ним хотя бы разговаривать.

Сообщение № 53. 15.3.2013, 01:30, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Пирог был выше всяких похвал, однако Гета откусил лишь немного, после чего внимательно слушал с широко раскрытыми глазами, так и удерживая свой кусок на весу. Эмоции на его лице сменяли одна другую: недоверие, опасение, гнев... он даже не пытался что-то скрыть. Женя уже закончил говорить, а Гета всё сидел, переваривал услышанное и никак не мог сформулировать ответ. Потом выдал длинную, эмоциональную, но лексически бессмысленную матерную тираду.
- То есть, ты мне компостировал мозги всё это время? Я'Ши, не Я'Ши, что тут делает и зачем, а у самого контакты не только с ним, но и с Хранителем? Чего бы в лоб не спросить, какого они тут по Питеру разгуливают? Ладно... раз тебе поручили работу с ними, я могу быть спокоен. Значит, ваши с ними не воюют, но даже разговоры разговаривают. Вот у Хранителя и спроси, где там Храм, и что там ещё... раз уж у тебя с ним контакт есть.
Оборотень снова замолчал, но теперь он создавал впечатление не разгневанного лорда, а обычного обиженного ребёнка. И непонятно было, взаправду обиделся или такой артист хороший.
- И скажи мне, пожалуйста, что значит "хранитель не до конца осознает свою новую сущность"? Вы его в лягушку превратили? И что он за Хранитель, если о Храме не знает? Он дурак? Или тебя за дурака держит? Или ты меня за дурака держишь?

Сообщение № 54. 15.3.2013, 16:24, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Ради этого разговора Женя и раскрыл рот, чтобы кое-что непростое было прояснено сейчас, а не несколько дней спустя, когда все равно выплывет. Застарелых невыясненных вопросов допускать нельзя. Нужно сейчас, пока возможно, аккуратно стравить напряженность. Однако уже впроцессе Женя здорого испугался. Задумать одно, реализовать другое. Но отступать было поздно.
— Хранитель, увы, это обыватель, к которому хрен знает как попало кольцо. Не верю, что случайно, но уж точно не его заслуга, что кольцо у него. От свалившейся на него информации он обалдел, да и по жизни умом не шибок, видимо. Так что мы имеем хранителя, который почти ничего не знает о храме, шарахается от собственной тени, истерит и не может набраться духа даже рассказы Я'Ши толком выслушать и разобраться. Впечатляет диспозиция? Так что теперь мне предстоит кое-что о храме узнать и эту информацию Великому Хранителю с ложечки скормить. Мелкими порциями, чтоб не расплакался.

Женя перевел дух. В мысли о непростом разговоре с Гетой очень мешалось раздражение от разговора с Сергеем. Бесило мага это подростко.
— Так что, чтобы на нашей стороне был хранитель, а не психованная обезьяна с гранатой, мы должны этого хранителся еще сами вырастить из этой обезьяны. А как вырастим, еще не факт, что он решит быть на нашей стороне. Хотя тут есть серьезные основания на это надеяться. Правда забавная ситуация? Ох, не покидает меня ощущение, что наблюдает за нами сейчас кто-то, кто все это задумал, и ржет до колик. Нет, мы его не превратили в лягушку, хотя руки порой чешутся. Нет, он не дурак, хотя туповат малость. может от шока а может по жизни. И нет, черт возьми, он если кое-что при себе пока и придержал по мелочи, то в-целом честно сам нихера не понимает, так не актерствуют. Вот такие пироги.

Сообщение № 55. 15.3.2013, 23:16, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Если кто-то развлекается тем, что обывателям такие колечки подкидывает, то ты зря так несерьёзно к этому относишься и не говоришь мне всё сразу и прямо. Впрочем, твоё дело. У меня тупо больше шансов в глобальной заварухе уцелеть. - кажется, Гета всё ещё дулся. - Бедный Яшка. К кому он только не попадал...
Прервал Гету Егор, возникший возле Жени из ниоткуда. То есть из Умбры. Щенок стоял голый и с волчьими ушами на макушке. Осознав нелепость положения, он ойкнул и залился краской.
- Прикалываются над парнем. - понимающе сказал Гета, окидывая Егора взглядом. - Ещё хорошо, что без хвоста. В зеркало потом глянься. А пока садись.

Сообщение № 56. 16.3.2013, 02:19, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Так я же и так без разрешения рассказываю. На войне, конечно, не до бюрократии, на каждый чих разрешение не испросишь у начальства... — Женя понимал, что оправдания шаткие. Да, он рассказал столько, сколько решил рассказать. Что у него могут быть резоны всего не выкладывать Гета и сам прекрасно знает, так что глупо оправдываться. И не оправдываться как-то некомфортно.

Появление Егора было как нельзя кстати. О других заботиться всегда проще, чем себя вытаскивать из жопы, в которую сам загнал.
— О, вижу тренировки идут полным ходом. Успешно? — Женя мог только надеяться, что это удачная попытка подборить подростка.
Забавно, что потенциально бессмертное существо настолько парится такими мелочами, как появление голым. Впрочем, Егору себя еще осознавать и осознавать тем самым сверхсуществом. А пока он не сильно больший оборотень, чем Сергей — хранитель.

Сообщение № 57. 16.3.2013, 12:36, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Я не про то, что ты что-то утаиваешь. Хрен-то с этим, вытягивать из тебя тайны твоего руководства тут никто не станет. Секрет - значит, секрет. Меня бесит, что ты сначала дурачком прикидываешься, а потом, когда разговор уже окончен, вдруг начинаешь излагать по существу. Нет, чтобы сразу сказать: "Гета, тут кто-то колечко обывателям подкинул, а Яшка по городу бегает, приключений ищет". А ты чем меня грузил? Я уж решил, что храмовники из небытия вернулись. Евгений, я старый больной оборотень со слабым сердцем, а вы меня так пугаете. Знаешь, что самое страшное в кольце этом? То, что из-за него грохнуть могут. И всё. Без понимания сути, без навыков, без ещё кучи всякой хрени эта блестяшка почти бесполезна. Я бы тебе посоветовал даже тупо стырить и надеть себе, если бы не знал точно, что прибьют тебя из-за неё. Короче, расслабься. Сиди и наблюдай, кто придёт за кольцом. И кто станет подсекать эту добычу.

Подростки, вообще, часто парятся над полной фигнёй, игнорируя действительно важное. Но сейчас, дело, пожалуй, было не только в отсутствии шмоток. В конце концов, Егора в костюме Адама Женя пару раз уже наблюдал, и не сказать, чтобы тот очень по этому поводу смущался.
Сев на краешек стула, щенок положил ладони на колени, видно, от незнания, куда же деть руки, и вообще, как не выглядеть тут полным идиотом.
- Я был в Умбре! - сообщил он, голосом и неуверенным, и в то же время гордым. - И говорил с духом кота.
- Тебя на ещё один заход хватит? - спросил Гета.
- Не знаю. Может быть, да.
- Значит, хватит. Есть у меня одно место, где почти всегда это проходит запросто. Поедешь с нами.

Выбрав в мобиле номер, лорд отдал кому-то распоряжение готовить машину и два комплекта для шаманов.

Сообщение № 58. 16.3.2013, 19:36, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Женя не торопился поддержать тему о том, что он сделал разумно а что не очень. Отчасти из-за нового очень неудобного для себя участника, отчасти из принципа. Если Гета потребует ответа — он него получит, а вестись на старый прием, когда на высказанное мнение ловят содержательный коментарий, — нема дурных. Гета сказал, что его нечто бесит — окей, Женя принял это к сведению. Ответа пока вроде не требуется. И то же самое про невзначай показанный хвост информации: за кольцом кто-то может явится. И некто второй пожет заниматься рыбалкой первого на кольцо. Отлично, захотите сообщить больше, Лорд, маг готов слушать. А не захотите, так и спрашивать бесполезно.

Присутствие Егора не только запутывало, но и разряжало обстановку. Ответить ему было по-человечески просто.
— Молодец! Готовься, скоро совсем интересное приключение для нас с тобой начнется. — Женя не старался изобрести каких-то особо мудрых слов. Просто по-человечески, разделенная радость успеха, разделенное ожидание чего-то интересного. Может, и не так сложно быть магом, как сложно не забывать при этом себя-человека.

Сообщение № 59. 17.3.2013, 00:56, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Серьёзные разговоры на этом закончились. Всё внимание Гета переключил на щенка, расспрашивая того об учёбе, о любимой музыке, фильмах играх. На играх они капитально зацепились языками, устроив жаркие дебаты по "Весноту" и "Миру танков". Забывшись, Егор лихо давил Гету аргументами, разве что полным ламером лорда открыто не назвал. Гету же это веселило, он только подливал масло в огонь, провоцируя щенка своими высказываниями. Они разошлись так, что не заметили, как вошел Андрей с егоркиными вещами. Точнее, не заметил Егор, а хозяин, дослушав очередную тираду, подозвал мальчишку подойти к нему поближе и надел тому на шею монетку на тоненькой цепочке.
- Здесь два духа живут. Один из них дозорный, дух суслика, он постарается тебя предупредить, если заметит опасность. А второй дух-вестник, которого ты можешь отправить ко мне за помощью, дух ласточки. Для этого тебе нужно просто крепко сжать монету пальцами, если ты в нашем мире будешь. Я твой лорд, и ты не должен стесняться звать меня на помощь. Это даже твоя обязанность, если хочешь. - улучив момент, пока щенок растерянно хлопал ресницами, Гета легонько шлёпнул его по заду. - Одевайся, нам по трассе ехать, люди не поймут.
Снова растерявшись, Егор принялся панически пытаться натянуть одежду, но только путался в ней.
- А это для тебя подарок. - Гета подошел к Жене и протянул спичечный коробок. - Там три спички. Ломаешь, шаг вперёд - и ты в Умбре. Иногда дают осечку, если местность хреновая. По пустякам не трать, очень запарно делать. Ну и детям в руки не давай, а то потом устанешь их в Умбре искать.

Сообщение № 60. 17.3.2013, 02:32, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Спасибо! — Кланяться корпусом Женя не стал, но отчетливо наклонил голову. И, не удержавшись, таки заглянул тут же в коробок. Знал, что ничего не увидит, с виду наверняка будут просто обычные спички, но все-таки. Интересно же было увидеть то, что сам не знаешь, как сделать. — Если вытаскиваю кого-то, кто в Умбру ходить не умеет — ему в руку спичку, и прочно держать за шиворот? Или как? — Картина, что делает в Умбре человек, не умеющий в ней ходить представлялось живенько. Если на входе разделились — кошмар кошмарный.
Впрочем, на содержательный ответ Женя не сильно надеялся. Всяко, если дело доходит до спичек, то ситуация без выбора. Ну скажет Гета сейчас, "соблюдай осторожность", много это добавит? Да и уже мысли были заняты предстоящим. Предстоит выход на второй слой... "Ликуй привычно и беспечно, забыв сомненья, бросив страх."

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Нарушители спокойствия и хранители покоя | Следующая тема »

Яндекс.Метрика