Зип файль!

Владыка Тьмы Сообщений: 7295 профиль
|
Лорд снова посерьёзнел. - Если Гета дурачится, это не значит, что он не знает простых вещей, вроде того, что менты в большинстве своём не в курсе про всякую околомагическую трехомуть. Да, Гета любит дурачиться и играть в свои странные игры, но при этом он очень старое и больное существо, которое не занимается такой ерундой, как ментовские разборки. Гета не собирается делить с москвитянами пирожки. Гета собирается москвитян уничтожить. Физически. О чём говорит вслух. Говорит, уже будучи лордом. А когда лорд говорит вслух такие вещи, это повод и причина озвученное осуществить. Все эти гопники, генералы и адмиралы меня не волнуют. Они будут умирать просто по ходу пьесы для смены декораций. Гета идёт выжигать зло мирового масштаба, а сколько мелких злодейчиков местного масштаба при этом будет растоптано, никого не должно волновать. Сейчас я тебе поясню, как сказали бы смертные, юридическую сторону дела. До последнего времени весь мир существовал на системе договоров. Всякий, кто выпадал из системы смертных, ограничивался в своих действиях договором с одним из лордов. Был ли это лорд магов, жрецов, оборотней или вампиров, не так важно. Лорды же ограничивались системой договоров друг с другом. Раньше реже, а позже чаще место лорда мог занимать круг, коллегиальный орган управления с теми же функциями. Типа гильдейского Политбюро. Так вот... В 1920м, когда московские повстанцы окончательно расколошматили Санкт-Петербургский Круг, Гету и многих других пригласили в Москву на Совет. Московский Круг просил нас признать его владычество, как лорда на землях от Польши до Аляски. И мы дали своё согласие на условиях того, что эти земли и всё их достояние будет принадлежать и нам в равной степени, но в доверительном распоряжении Московского Круга. И потому, хоть флаг у Геты и ингерманладский, но на гербе рядом с волком есть серп и молот. Своё слово Гета сдержал, и вместе с Московским Кругом и прочими союзниками защищал эти земли от нашествий, а так же участвовал в походах против соседей. Не прошло и тридцати лет, как москвитяне друг с другом переругались и началась полувековая свара. Гета не вмешивался. Но когда очередной состав Московского Круга вдруг стал заключать договора с иноземными лордами, которые Гете шли в убыток, Гета потребовал возвернуть всё в зад. Они отказались. Гета потребовал себе свою долю земель, морей, имущества, людей и золота. Они снова отказались. И не могли не отказаться, потому что просрали даже великие московские библиотеки, платить было просто нечем. И теперь Гета придёт за долгами вместе с другими лордами, которые участвовали в договоре 20го года. Гета не жадный, и поделится с теми, для кого долг и честь не пустые слова. Но теперь не серп и молот будут на гербе Геты, а Волк будет на гербе Империи. А тем, кто с нынешним Московским Кругом соучаствовал, лучше свалить куда-нибудь подальше. Желательно в такие глубины Астрала, где мы их не найдём. У Гильдии хватило ума, кстати, не сильно мараться в московских интригах. Но кое-кто уже попал в проскрипционный список. Понимаешь масштаб, шаман? Щенок, менты, гопники и генерал - это мелочи. Просто повод отодвинуть от Москвы возможных союзников и создать ей дополнительных противников. Вот Храм - да. Храм - это отдельная песня. Тут слишком мало известно, чтобы не бояться. И если верить тебе, то Я'Ши более чем настоящий. Я очень хотел бы знать, с каким приказом он явился к нам в город. Могу только одним успокоить: скоро начнётся столько всего интересного, что про ваш провал и проделки Я'Ши в милиции никто и не вспомнит.
|