RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Нарушители спокойствия и хранители покоя Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Miau 24-03-2013:

Страницы: (3) [1] 2 3  Открыть все 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Ещё один уважаемый динозавр, bookwarrior
   Сообщение № 1. 22.2.2013, 01:00, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

14:30 04 июля 2012, среда
+26 C, ясно, безветренно

Сообщение № 2. 22.2.2013, 01:32, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Давай так... Через час в Стрельне вас устроит? - Андрей назвал адрес. - Мимо не проедете, я буду вас на своей машине караулить на обочине шоссе.
Если навигатор не врал, то Гета выбрал местом встречи один из домов частного сектора неподалёку от Константиновского дворца.

Сообщение № 3. 22.2.2013, 03:32, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )
заслуженный мимокрокодил форума

*
Владыка Тьмы

Посмотрев на карту Женя, немного ориентировавшийся в ценах на недвижимость, присвиснул. Впрочем, это явно хороший знак. Вот если бы многовековое могущественное существо обитало в трущобах — стоило бы забеспокоиться. Могущественный бессмертный с голодными глазами, которому нечего терять, кроме собственных цепей, прямо как призраку коммунизма. Мде, что может быть хуже. А бессмертный, ценящий хорошую жизнь. Впрочем, не факт, что ценящий, просто имеющий ее. Но хоть есть надежда, что ценящий... За этими размышлениями и прошла дорога до дома.

Дома Женя жестами показал Я'Ши что холодильник полон тем, чем можно угощаться, даже если Егор это уже сделал, лишнее приглашение дела не испортит, и позвал Егора в дорогу.
— Пойдемте, познакомитесь с весьма интересной личностью. Я вот уже сколько лет в Гильдии, а сам ему до сих пор тоже не был представлен. — Женя пытался создать интригу, показать величественность момента. — Идемте-идемте, есть нечто стильное в том, чтобы являться на прием к королю в шортах. Как-то веет от этого той эпохой, когда король был на коне среди воинов, а не на ковре в напудренном парике...

Собственно, такой монолог Женя мог тянуть сколько потребуется, хотя с куда большим удовольствием ответил бы на содержательные вопросы подростка. Егор, хоть и был года на три младше Сергея, пока проявлял куда больше интеллекта.
//дорогу скипаем, или есть что-то, что важно отыграть?

Сообщение № 4. 22.2.2013, 10:19, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Квартиру Жене оборотни не разнесли и друг друга не поубивали. Сидели перед телевизором, прижавшись друг к другу, смотрели нечто изобилующее батальными сценами из древнеримской жизни. Я'Ши успел отстричь себе гриву, и снова стал выглядеть почти так же, как и в ту злополучную встречу, когда пришлось драться с полицией.

Егор держался, как и почти всегда, хвост поджавши, стараясь лишний раз не обращать на себя внимание, боясь о чём-либо просить или высказать с чем-то несогласие. Вот и сейчас молча принял судьбу: одежда, которая на нём была, явно парню не нравилась, но капризничать он не стал. С одной стороны, это разумно. Ведь если ты в гостях, то глупо выказывать недовольство хозяину, который тебе ничем не обязан, но проявляет редкое гостеприимство. Домой оборотень явно не спешил, и прилагал все усилия, чтобы не прогневать приютивших его людей. Но с другой, на его месте сейчас стоило бы вести оживлённый расспрос о Гильдии, о сверхнатуралах, о магии и всё том прочем, о чём не узнать из книг и интернета. А Егор стеснялся, не решался, хотя и желал, наверное, узнать, что за дела вокруг него творятся, и кто все эти люди и нелюди, появляющиеся в квартире шамана. Когда ездили за вместилищами для духов, он было оживился, проявил хоть какую-то активность, но последние события выбили его из колеи.
Единственное, о чём щенок Женю спросил, это как себя вести в гостях у лорда.

Андрей не подвёл, ждал ровно там, где навигатор отметил поворот, и дальше оставалось просто следовать за его машиной ещё несколько десятков метров. Дом Геты стоял во втором ряду от шоссе, и надо было немного проехать до ворот по грунтовке, засыпанной свежей щебёнкой. Сигналить не пришлось, их ждали, и перед машиной Андрея автоматические ворота бесшумно открылись, пропуская обе легковушки во двор.
По сравнению с большинством окружающих домов, этот был весьма скромным. Тут наблюдалась стандартная ситуация для таких мест: там, где у прежних владельцев, богачи уже давно купили землю, высились трёхэтажные особняки, но кое-где ещё стояли дома советских времён. И у Геты был именно такой, старый дом. Но в отличии от других аналогичных зданий, это было хорошо ухожено.

Сообщение № 5. 22.2.2013, 18:15, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Было жаль, что Егор опять замкнулся, но что уж тут поделать. Одна перестрелка с кучей трупов и один магический поединок меньше чем за сутки, видимо, несколько многовато для неокрепшей щенячей психики. Конечно, стоило чуть больше озаботится его психологическим комфортом, но уж что поделать. Дела прежде всего. За одеждой лучше заехать после встречи, сейчас даже не упоминать это. Поймет, что разговаривают как с ребенком "сейчас съешь кашу но потом посмотрим мультики" — обидится. И будет прав, в-общем то.

На единственный вопрос Женя с удовольствием ответил.
— Как вести себя? Ну я сам не представлялся раньше лордам оборотней. Полагаю, вести себя... естественно. То, что вы уважаете собеседника не значит, что вы пытаетесь каждой фразой выказать уважение. Естественность сработает в девяносто девяти случаев из ста, а с сотым, в случае чего, сообразим на месте. — Чего сейчас Женя хотел менее всего, так это прикидываться всезнайкой. Особенно было бы глупо после того как недавно показал, что сам ответы ищет, не сказать чтобы всегда находя.

Женя смотрел по сторонам, следуя за Андреем. Что-то это место еще сможет рассказать о хозяине, прежде чем он предстанет лично?

Сообщение № 6. 22.2.2013, 18:44, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Кроме Андрея, в доме встретилась ещё пара охранников. Вроде бы, обычные люди в простой чёрной форме. От них фонило какими-то артефактами, но не сильно. Ремонт в доме был сделан очень неплохой. Можно даже сказать, что весьма дорогой. И не столько по наличию всяких модных штуковин, сколько по аккуратности выполнения и продуманности дизайна. Картины, статуи, гобелены, лепнина. Но не бессмысленная мешанина всего со всем, а гармония ансамбля. Зачастую роскошь в помещении посетителя напрягает, здесь же всё было задумано так, чтобы человек расслабился. И всё же... Женя напрягся. Будучи шаманом и неплохим сенсом, он чувствовал, что всё это благолепие собрано тут лишь с одной целью - невиданная концентрация обиталищ духов. И духов, надо полагать, не самых слабых. Он чувствовал себя мышью, которая решила прогуляться по комнате, в которой живёт дюжина котов. Коты пока не прыгают, но внимательно изо всех щелей смотрят на проникшего в их владения нахала.

Андрей вёл Женю и Егора по дому, заглянул в одну из дверей на первом этаже и повернулся к гостям:
- Заходите. Гета ждёт вас.

Скорее всего, это было помещение для совещаний. Столы поставлены буквой Т, множество стульев и почти полное отсутствие прочей мебели. Встав из-за стола, хозяин кабинета направился навстречу вошедшим. Первым руку он протянул Жене.
- Рад видеть Вас, Евгений Игоревич. Спасибо, что приехали...
Выглядел лорд как ровесник Егора. Может, даже чуть младше. Белые брюки с массой карманов, белая же футболка навыпуск. Глазища ярко-голубые, такие редко встречаются, обычно линзы. Но если ты можешь менять внешность как заблагорассудится, то почему нет?

Сообщение № 7. 22.2.2013, 19:29, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Дом вернул Женю к его старым размышлениям. Не о чем-то конкретном, скорее к мысленному созерцанию мироздания. Духи, которые не могли не обратить на себя внимание Жени, как профессионала. Примерно такие мысли посещают в Риме, когда вдруг приходит осознание, что все это пространство, по которому вот уже не первый день гуляешь от памятника к памятнику, и еще всего не обошел... Так вот, все оно было вымощено камнем еще до нашей эры. Неожиданно именно это начинает казаться заслуживающим внимания не меньше чем очередная стела или статуя. Тогда, когда еще не было ни одного действующего механизма, и камнем, а не асфальтом... Эта мысль, которая не быстро укладывается в голове.

— Рад возможности познакомиться, это честь для меня, Гета. — Женя пожал протянутую руку, и после мгновенной паузы сделал шаг в сторону и назад. — Позвольте представить: Егор.

Сообщение № 8. 22.2.2013, 21:43, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Оборотень пожал лапу и щенку.
- Я наслышан немного о тебе. Ты достойный детёныш, и я хочу предложить тебе покровительство. Согласен ли ты признать меня своим лордом?
Гета смотрел на Егора таким взглядом, что тот и не подумал задать уточняющие вопросы, а коротко ответил:
- Да.
- Ну, вот и хорошо. Теперь я смогу защищать твои интересы уже более официально, как твой лорд.- Гета довольно прищурился. - У меня для тебя есть небольшой подарок, но это позже, а сейчас я хотел бы поговорить с твоим спасителем.
Выглянув в дверь, хозяин позвал одного из охранников и попросил его отвести Егора в гостиную, чтобы он там подождал, пока старшие закончат разговор.
- И так... сначала, давайте, закончим с официальной частью встречи. Вы спасли щенка, а как дороги детёныши нашему народу, должны догадываться. Мы Вам признательны. Наш народ и я лично. Обычай требует наградить Вас. И награда состоит из подарка, который делает лорд, трёх вопросов, на которые лорд должен честно ответить или не ответить вовсе, и небольшой просьбы, которую лорд должен выполнить. Таков старый обычай. Занятно, не правда ли? Попробуем?
Сев на один из стульев, Гета предложил Евгению сесть на соседний.

Сообщение № 9. 23.2.2013, 04:24, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Как много может продуматся за несколько секунд. Для самого Жени не было вопроса, признавать ли Гету. Принудить оборотня как изнасиловать дикообразиху, и если трое взрослых Питера Гету признали, то что-то есть в нем, делающее его притязания законными. А если бы не признали, то об этом бы уже было известно. Даже, пожалуй, слишком хорошо.

Но то, как Гета получил признание щенка кольнуло мага. Неприятно так кольнуло. Не по чести так обрабатывать щенков, не дав времени на раздумья. Впрочем, это дело оборотней. Касающееся Жени, но все-таки оборотней...

Все потонуло в следующих фразах, все размышления перевернулись вверх тормашками. Вот она, проверка жизненных принципов, книжная ситуация, вывернутая наизнанку. Дают тебе, тебе, и знаешь точно, что не надо пытаться осчастливить всех. Всегда такие попытки приводили только к какой-то невообразимой гадости, гадости превосходящей ожидания. Ну же, черт возьми, докажи что сам живешь по своей мудрости, спроси о что-то, что важно для тебя. Почему крутятся в голове только вопросы о текущей ситуации. Знания, самое ценное что есть на свете. Мало что ли шаман может узнать от оборотня, причем не простого оборотня. Сокровищница же знаний...
— Какие есть доказательства, что за действиями ментов стояли московские маги? — Женя сам не понимал, как он мог так легко отказаться от годами обдуманных принципов.

Сообщение № 10. 23.2.2013, 12:59, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Никаких. Я даже уверен, что непосредственно Москва тут ни при чём. - без тени смущения выдал Гета. - Конечно, случай вопиющий, и проверка с нашей стороны будет. Серьёзная проверка. Я бы очень хотел услышать Вашу версию произошедшего. У меня нет права допрашивать, поэтому если такой рассказ не в Ваших интересах, то не настаиваю.

Сообщение № 11. 23.2.2013, 22:53, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Достойный ответ. На то, чтобы услышать такой было не жалко потратить вопрос.
— Я готов рассказать все, что мне известно об этом эпизоде. Прервем процедуру для этого рассказа? — Женя отчетливо ощущал себя икаром, летающим выше, чем ему положено. Он надеялся на перерыв, хотя понимал, что выбирать не ему.

Сообщение № 12. 23.2.2013, 23:03, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Как пожелаете. - пожал плечами оборотень. - Но я думаю, что будет логично сначала закрыть первый вопрос, а потом перейти к остальным. Полагаю, что не доказательства Вас интересуют, а ситуация в целом. В общем, выбор за Вами.

Сообщение № 13. 23.2.2013, 23:51, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Интересовали Женю как раз впервую очередь доказательства. Точнее даже не они, а есть ли они у Геты. Потому что это проясняло намерения Геты, о которых так прямо не спросишь. Ситуация в целом тоже интересовала, конечно, только как же ее уместить в один вопрос? Ну и время собраться с мыслями было нелишним.
— С удовольствием воспользуюсь предоставленным выбором. Это же такая роскошь! Итак, вчерашний день, что-то около половины шестого. Мы с Егором прогуливаемся по центру Питера, и нас находит тот самый "неправильный оборотень", о котором вам наверняка известно. Не думаю, что встреча была случайной. Здесь первая непонятность, как он нас находит, но полагаю, не это интересует вас в первую очередь. Я представляюсь, оборотень представляется как Я'Ши, мы едва успеваем обменяться парой фраз, как появляется ОМОН. Они явно пришли за Я'Ши, я просил его уйти в Умбру, но он не смог или не успел. Омоновец открыл огонь, Я'Ши убил одного из Омоновцев, Егор перекинулся в криноса. Дальше могу путать детали. Уверен лишь в одном: даже увидев криноса менты большинство пуль отдали Я'Ши в форме человека, что убеждает меня, что приходили за ним.

Сообщение № 14. 24.2.2013, 00:19, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Реакция на Кринос частенько неадекватная... Но если этот парень действительно Я'Ши, а по его душу отправили ОМОН... - Гета был явно озадачен и не скрывал этого. - Ладно... на минуту представим, что Храм восстал из небытия и вступил в игру. Ну, допустим. Какой придурок бросил против Карающей Длани Хранителя мусоров? Кто, вообще, может так распоряжаться легавыми? В большей степени Москва и её наместники, в меньшей степени Гильдия. Конечно, Храму есть, что делить с Гильдией. Но я бы уже знал, если бы храмовники вас решили выпотрошить. А сама Гильдия не стала бы нападать так тупо. Или таки Москва? Тоже не их почерк. Провокация? Гильдия напала ментами на Я'Ши, чтобы спровоцировать войну Храма с Москвой? Но проще было просто натравить Москву на Храм. В общем, с трудом я верю, что это был именно Я'Ши. Чувствую себя ослом. Пока я рою подкопы под Москву, кто-то роется прямо рядом с моим логовом. Что же... ментов ждут тяжкие дни. Я их допрошу так, что живые мёртвым позавидуют.

Сообщение № 15. 24.2.2013, 15:29, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Интересные подробности забили фонтаном. Только успевай обдумывать.
— Наверное, самую простую версию тоже не надо игнорировать. Что простые обыватели случайно напроролись на то, чего не могут понять. Но это самая успокоительная для нас всех версия, так что я бы ее принимал в последнюю очередь, тогда с остальными разобрались. Сверхнатуралы Питера, москвичи — история не сказать, чтобы новая. Храм возник из ниоткуда — удивительно, но ладно, поймем чего хотят, надеюсь сторгуемся. Но вот быть бы уверенным, что кроме цивилизованных Питера, москвичей, ну и пусть храма, который как я понял когда-то все-таки существовал, значит какие-то понятия о жизни имеет, тут никто в игре не замешан. Считайте это комплексом русского, но больше всего я опасаюсь всяких залетныхи игроков. Партия которых неминуемо начинается с того, чтобы стравить местных друг с другом.
Женя не торопился сказать все, что думает. Поделится куском своих мыслей, услышать ответ хозяина, обдумать и ответить. Дурак любит говорить, умный — слушать.

Сообщение № 16. 24.2.2013, 19:22, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Угу. Шли омоновцы в броне и с автоматами по улице, нюхали цветочки, а тут бац - из подворотни Егор в Криносе? Но на всякий случай пристрелили Яшку. В пень такие сказки. Интервенты - версия хорошая. У неё только два недостатка. Мне ваши этими залётными уже плешь проели. Я Москве войну объявляю, а они там с какими-то мокрушниками мелкопакостными носятся. Ну, убили какого-то сэра. Вам жалко? Мне нет. Даже если всех их вырежут, ни слезинки не пророню. Сэры фрица завалили? Да ради бога. Пусть хоть полностью друг друга истребят. Плохо, что на нашей территории шумят, но это по сравнению с Москвой - ерунда. И второй недостаток - это то, что подозрительно легко они ментов спустили на Яшку. Не верю, что если бы кто-то смог отдать такой приказ ментам, он не был бы уже выпален Гильдией или Москвой. Вообще, фрицы сюда в 41м совались. Ушли немногие после нашего приёма. Думаю, фрицы до сих пор должны понимать, что в Кенигсберге я ещё сквозь пальцы на них посмотрю, а в Ленинграде спрошу по всей строгости. А сэрам так и вообще я давно сказал, что мочить буду без суда и следствия, если где на континенте встречу. И тут не только понты старого Геты, но такой же политики придерживаются и вампиры, и... ещё кое-кто. Вы, Евгений, для ускорения процесса рассказали бы мне про этого якобы Я'Ши. Куда он делся? Что сказал? Что сами менты в своё оправдание блеют? Я же всё равно раскопаю, пусть и парой дней позже.

Сообщение № 17. 24.2.2013, 21:23, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Не рассказать было нельзя. Кое-что Женя может и чувствовал за собой право придержать, но передать осноые факты был обязан. все-таки оборотни были союзниками, а информация их впрямую касалась.
— Да-да-да, сейчас расскажу, просто по порядку. Во-первых, насчет официальной версии. Этого оборотня пару дней назад попыталась обчистить компания гопоты, среди которой был сынок какого-то РУВДшного генерала. Оборотень сынка надолго отправил в реанимацию, после чего естетсвенно попал в розыск. Потом повторил то же самое с двумя ментами, попытавшимися его арестовать. Так что в человеческом розыске он был. С другой стороны, магу, пусть и интервенту это организовать не так сложно, не надо иметь подконтрольную ментуру. Надо иметь разведданные, если знать, что генеральский сынок балуется отбиранием кошельков у прохожих, то дальше просто. Внушить мысль пристать вот ровно к этому невзрачному мужичку думаю и я смог бы. Так что вся ситуация подстраивается легко даже гастролерами-интервентами из магов.
Выпалив эту версию, Женя давал возможность собеседнику отреагировать, не торопясь переходить к описанию самого фигуранта.
— Что до этого как бы Я'ши, или действительно Я'ши... — Если Гета поторопит или хотя бы не прервет — можно продолжать рассказ. А прервет вопросом, то оно и к лучшему.

Сообщение № 18. 25.2.2013, 19:02, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Слушал Гета внимательно, с очень серьёзной мордой, но когда гость прервался, изобразил улыбку.
- Это просто праздник какой-то... - ответил он словами Карабаса-Барабаса из детского фильма. - Менты признают троекратное нападение на оборотня. Да ещё и по своей вине. Наверное, небо скоро упадёт на землю. Мне даже придумывать ничего не надо, они сами себя сдают со всеми потрохами. Теперь в этой войне мы являемся стороной сугубо потерпевшей и обороняющейся. С Москвой, короче, всё ясно. Дальше... Знаете, чужие маги тут время от времени ошиваются. Ровно так же, как и наши у них. Бывают разборки. Как правило, мелочные. Это всё фигня, с этим Гильдия справлялась всегда без труда, а по большей части и не замечала вовсе. А вот Храм... про них уже тысячу лет ничего не слышно было. В смысле, кое-какие легенды, какие-то чудаковатые сектанты, это и в прошлом веке встречалось. Но вот так, чтобы Я'Ши по нашей грешной земле забегал, такого и в проекте не было. Вот что, Евгений Игоревич, бросайте вы все эти глупости с интервентами, да займитесь-ка Храмом, пока не поздно. Эти ребята одно время и Новгород раком ставили. А вот кто сейчас там заправляет, и чего им надо, большой вопрос. Потому как если Вы действительно видели именно Я'Ши, то это может означать массу сюрпризов, и не обязательно приятных. Конечно, можно запастись попкорном и посмотреть, как он передушит ментов, которые объявили его в розыск, но прятаться будут сами, но... что дальше? Менты всего лишь попали под горячую руку по своей дури. А вот с нами-то разговор будет серьёзный. Короче, если жизнь дорога, вынюхивайте всё в этом направлении. Кстати, этот парень... который, вроде как Я'Ши, что с ним? Как он выглядел? Что говорил? Куда делся? Менты его таки ищут? Ох... такой винегрет Вы в моей голове устроили...

Сообщение № 19. 25.2.2013, 21:59, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

А Женя и не ждал, что будет легко... Что планы Геты станут источником беспокойства не было неожиданностью. Но это хотя бы известный игрок, тут можно торговаться, убеждать.
— Менты ничего не признают, ибо не знают обо оборотнях. На том и живем, маскарад наше все. И что до лично меня, то я маскарад ценю выше того пирога, который можно переделить заново с московскими. А вот если кто-то из московских магов утверждал, что без его команды полиция в Питере и пальцем не пошевелит — то тут колом не отшибешь, попался. Но это так, к слову. Что же о нашем герое. Месяц назад, если не больше появился в Питере, местным оборотням представляться не стал. Оборотни вокруг него покрутились-покрутились, и тоже к нему близко подходить не стали, а нашим о нем отозвались, дословно "оборотень но какой-то неправильный". Имя у него не спрослили. А дальше уже вчерашние события. Я его чувствовал как оборотня, никаких отличий для меня нет, но у вас чувства острее, моим не чета. Магичить чего-то умеет, хотя и не скажу точно, что. В форме человека умеет омоновцу обрезком трубы шлем насквозь пробить. А дальше в форме человека нахватал путь столько, что и криноса бы убило, я уверен. И взял да умер. На наше счатстье, омоновцев тогда в живых уже очень немного осталось, мы с Егором с последними разобрались, и я потащил Егора с места событий. Ну если Я'Ши мертв был, то что же мне делать, бесчестье конечно труп врагам оставить, да живой щенок поважнее десяти трупов. Так вот, менты видимо труп в морг забрали. А через несколько часов он возьми да воскресни. Вылез из Умбры в ближайшем полицейском участке, и всех там передушил прямо перед камерами. Так что если москвичи нас захотят обвинить в нарушении маскарада — им тоже ничего придумывать не надо будет.

Осторожно и не торопясь, маленькими порциями Женя подкинул два важных соображения. Что-то будет дальше? Гета, слишком сильный, со слишком далекими целями, и все-таки союзник, как ни крути. Гильдия, оборотни и вампиры — взаимовыручка и взаимные обязательства, на том и держится спокойствие. И велик соблазн позволить себе лишнего ввиду чрезвычайности ситуации, а некоторую честность по отношению к союзникам блюсти надо. Иначе может боком выйти.

Сообщение № 20. 26.2.2013, 00:00, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Лорд снова посерьёзнел.
- Если Гета дурачится, это не значит, что он не знает простых вещей, вроде того, что менты в большинстве своём не в курсе про всякую околомагическую трехомуть. Да, Гета любит дурачиться и играть в свои странные игры, но при этом он очень старое и больное существо, которое не занимается такой ерундой, как ментовские разборки. Гета не собирается делить с москвитянами пирожки. Гета собирается москвитян уничтожить. Физически. О чём говорит вслух. Говорит, уже будучи лордом. А когда лорд говорит вслух такие вещи, это повод и причина озвученное осуществить. Все эти гопники, генералы и адмиралы меня не волнуют. Они будут умирать просто по ходу пьесы для смены декораций. Гета идёт выжигать зло мирового масштаба, а сколько мелких злодейчиков местного масштаба при этом будет растоптано, никого не должно волновать. Сейчас я тебе поясню, как сказали бы смертные, юридическую сторону дела. До последнего времени весь мир существовал на системе договоров. Всякий, кто выпадал из системы смертных, ограничивался в своих действиях договором с одним из лордов. Был ли это лорд магов, жрецов, оборотней или вампиров, не так важно. Лорды же ограничивались системой договоров друг с другом. Раньше реже, а позже чаще место лорда мог занимать круг, коллегиальный орган управления с теми же функциями. Типа гильдейского Политбюро. Так вот... В 1920м, когда московские повстанцы окончательно расколошматили Санкт-Петербургский Круг, Гету и многих других пригласили в Москву на Совет. Московский Круг просил нас признать его владычество, как лорда на землях от Польши до Аляски. И мы дали своё согласие на условиях того, что эти земли и всё их достояние будет принадлежать и нам в равной степени, но в доверительном распоряжении Московского Круга. И потому, хоть флаг у Геты и ингерманладский, но на гербе рядом с волком есть серп и молот. Своё слово Гета сдержал, и вместе с Московским Кругом и прочими союзниками защищал эти земли от нашествий, а так же участвовал в походах против соседей. Не прошло и тридцати лет, как москвитяне друг с другом переругались и началась полувековая свара. Гета не вмешивался. Но когда очередной состав Московского Круга вдруг стал заключать договора с иноземными лордами, которые Гете шли в убыток, Гета потребовал возвернуть всё в зад. Они отказались. Гета потребовал себе свою долю земель, морей, имущества, людей и золота. Они снова отказались. И не могли не отказаться, потому что просрали даже великие московские библиотеки, платить было просто нечем. И теперь Гета придёт за долгами вместе с другими лордами, которые участвовали в договоре 20го года. Гета не жадный, и поделится с теми, для кого долг и честь не пустые слова. Но теперь не серп и молот будут на гербе Геты, а Волк будет на гербе Империи. А тем, кто с нынешним Московским Кругом соучаствовал, лучше свалить куда-нибудь подальше. Желательно в такие глубины Астрала, где мы их не найдём. У Гильдии хватило ума, кстати, не сильно мараться в московских интригах. Но кое-кто уже попал в проскрипционный список. Понимаешь масштаб, шаман? Щенок, менты, гопники и генерал - это мелочи. Просто повод отодвинуть от Москвы возможных союзников и создать ей дополнительных противников. Вот Храм - да. Храм - это отдельная песня. Тут слишком мало известно, чтобы не бояться. И если верить тебе, то Я'Ши более чем настоящий. Я очень хотел бы знать, с каким приказом он явился к нам в город. Могу только одним успокоить: скоро начнётся столько всего интересного, что про ваш провал и проделки Я'Ши в милиции никто и не вспомнит.

Сообщение № 21. 26.2.2013, 02:22, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Ну что же. Вот разговор и достиг своего логического завершения. Намного раньше, чем Женя ожидал. Можно сказать, что хуже чем ожидалось, да не совсем, сразу после Мотиной вводной пахло керосином. Не то, чтобы все стало понятно, стало понятно все, что могло стать.

Итак, сухой остаток. Законны или нет претензии Геты будет решать руководство гильдии. Точнее, не законны ли, а относится ли к ним как к законным. Тут плюрализма быть не может, не тот случай. Останавливать оборотней — трюк смертельно опасный, если бы претензии были несомненно надуманными еще можно было бы попробовать. Знание свое неправоты подтачивает решимость. А если законные — то Гильдия как минимум не вступится за московских. Вывод? Очевиден.

Теперь надо подвести итог. Не беря на себя то, что не ему, Жене решать, но ясно выразив позицию. Женя поднялся с места.
— Чтож. Я состою в гильдии, и буду действовать как решит гильдия. Хотя полагаю, что ценящие клятвы чаще оказываются по одну сторону, чем по разные. Что до Храма — в ближайшие дни я буду занят выяснением всех подробностей. Сообщать результаты буду, естественно, Гильдии, но думаю что Матвей Игоревич информацию придерживать не станет.

Гете нужны союзники. Гильдии нужно соблюдение маскарада. Оборотням, к счастью, оно тоже нужно, хотя гильдии и нужнее. Есть шанс договориться. О том, чтобы все обошлось без сотен трупов обычных людей и десятков трупов сверхнатуралов. А если пяток московских магов упадет, протянув с собой несколько десятков человек — противно, но терпимо.

Сообщение № 22. 26.2.2013, 02:42, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Это правильно. Всегда держись своего лорда или своего Круга, изменников не жалуют нигде. Просто постарайся быть хотя бы нейтральным к тем, кто не побоится бросить Москве вызов. Думаю, это будет просто. В ЦК тупых жополизов не так много, как людей мыслящих, и скорее всего, Гильдия решит переждать драку в стороне. Малодушно, но... если по совести, то Гильдия к войне не готова. Гета готов, он долго готовился сам и готовил других.
Непонимающе оборотень посмотрел на поднявшегося шамана.
- Другие два вопроса и просьбу решил не использовать?

Сообщение № 23. 26.2.2013, 18:31, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Сейчас Женя чувствовал себя слегка глупо. Он, в общем-то знал, что приглашенному гостю в доме пригласившего ничего не угрожает, за исключением случаев совсем уж немыслимого поведения гостя. Знал, понимал, и тем не менее спина была сейчас откровенно мокрая. Интересно, оборотень способен почувствовать запах пота на таком расстоянии? В люпине, ежу ясно, способен, а так.

Ладно, сказал то что должен был, и хорошо. Ну, встал как идиот, простим себе такую слабость. Как и предсказывалось, прошло все хорошо. Оказалось не так страшно, как казалось. Гета наверняка чувствовал женин испуг, и черт с ним. Это существо не должно быть этим хотя бы удивлено. Так, потеатралили и буде, драматическая смерть главного героя откладывается, надо срочно снизить градус разговора.

— Нет, отчего же. — Голос вроде даже не сел, удивительно. — С удовольствием потрачу второй вопрос на выяснение, что известно о Храме. Все что я пока нарыл больше напоминает обрывки какого-то мифа, чем информацию для нашего циничного века. Культ оборотней, хранитель-человек, связанный с ним оборотень, последнее появление в восьмой год от правления Великого Геральда, черно-белое фото фресок. Как-то тяжело человеку нашего века в такое верить, так что хотелось бы услышать как можно больше, чтобы примирится с мыслью, что прошлое вылезло из чулана, и готово кусаться...

Женя аккуратненько показал, что что-то уже знает о предмете. Отрывочные факты в калейдоскопе одной фразы может и дают ощущение знакомства с предметом. Правда была в том, что Жене в это все было откровенно тяжело верить. Не видь он Я'Ши собственными глазами, считал бы чьим-то дурацким розыгрышем. Сесть Женя пока не торопился. нервы слишком уж натянулись. Пусть отыграются стоя.

Сообщение № 24. 26.2.2013, 19:39, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Хороший вопрос, правильный. Но, к сожалению, о Храме я знаю не очень много. Когда-то давно, когда ещё и моего деда в проекте не было, оборотням осквернили каэрн. Через какое-то время он был очищен, но использовать, как раньше, его уже было нельзя. И тогдашний лорд подарил тот каэрн людям, попутно кое-чему обучив. Так появился Храм. Люди этого племени стали союзниками для оборотней, и народы пользовались поддержкой друг друга. Много лет спустя, уже при моей жизни, оборотням хорошо наваляли да так, что и лорду голову свернули. Но Храм выстоял. И если до этого момента Храм был в подчинении лорда, то потом уже храмовники стали играть первую скрипку, а оборотни вынуждены были прислушиваться к их воле. Но союз остался, конечно. В конце концов, пал и Храм, который приобрёл весьма большое могущество. Это был не единый момент, ведь кроме главного Храма была уже и масса, что называется, филиалов с кучей адептов. многие тайны храмовники унесли с собой, но кое-что досталось их союзникам и врагам. В общем, одни легенды и остались. В том числе и про Я'Ши. Но там чуши больше, чем правды. На базе этих легенд и осколков знаний рождались разного рода культы и секты, но они не стали даже бледной тенью от былого могущества. Последнюю секту разогнали, вроде бы, в середине прошлого века. Но я особо этим давно уже не интересуюсь. Что мог собрать ценного, уже собрал, а с тем, что сейчас доступно, пусть дети балуются, мне не жалко. Вот... вроде бы, всё. Если что уточнить хочешь, спрашивай, это за вопрос считаться не будет.

Сообщение № 25. 27.2.2013, 16:42, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Непросто все было. Вопросы так и роились в голове, беда что по уже сказанному было понятно, что на большую часть из них нет ни малейшего шанса узнать ответ.
— Так понимаю, что по тому времени едва ли культ имел какой-то четкий моральный кодекс. А где находилс каэрн территориально известно? И что за враги у них были?

Сообщение № 26. 27.2.2013, 18:04, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- Относительно кодекса я не в курсе. Он был, это точно, но вот насколько строгий по факту, не скажу. Каэрн? Конечно. Очень давно там не был, но при желании найду. Это в Кингиссепском районе. Часа два езды от Ленинграда. Враги... да много всяких было. И немцы лезли, и датчане, и шведы, и своих отморозков хватало, и даже с югов сюда забредали всякие, я уж не говорю про разборки между княжествами.

Сообщение № 27. 27.2.2013, 19:03, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Так-так-так. Думать Женя собирался потом, пока просто отложил с пометкой "тяжело но не безнадежно".
— Понял, район не такой уж большой, да к тому же я знаю, что место у озера. Постараюсь найти сам, если облажаюсь рискну отвлекать вас.
Каэрн не иголка, у волков не та природа, чтобы загоняли себя в спичечные коробки, как люди. Есть шанс найти самостоятельно, у лорда перед войной найдутся дела поважнее.
— А о правителе, называемом Великий Геральт не вспомните? Или о крупном событии в восьмой год от его правления? Я даже не знаю, это правитель людей или оборотней. Предположу, что скандинав или германец, что учитывая место и время не сильно сужает круг поисков.

Сообщение № 28. 27.2.2013, 19:26, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Свернув через Alt-Tab "World Of Tanks" на компе, Гета запросил в Яндексе карту Кингиссепского района.
- Вот здесь. - он показал мизинцем на мониторе. - Озерцо небольшое, легко не заметить. Где-то тут. Да чего париться-то? Ты же шаман? В Умбру зашел, а там тебе почти любой дух подскажет. Геральт? Да там каждый десятый Геральт и через трёх великий... У оборотней точно такого не припомню. А к чему тебе этот правитель? Может, вспомню, если скажешь, что там в его правление случилось...

Сообщение № 29. 27.2.2013, 19:35, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Вроде в восьмой год от его правления Я'Ши в мир приходил в последний раз. Не точно, но вероятно. Думаю, если это было, то не просто так. Что-то крупное должно было происходить.

Сообщение № 30. 27.2.2013, 19:53, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

- А... этот... Ну, да. Только не приходил, а уходил. Точнее, развоплотился. Тогда, вроде как, последнего из кольценосцев завалили. Скажем так, тогда центральный храм прекратил функционировать. Сам-то этот Харальд или Геральт ничем особенным не отличился, обычный недоконунг, коих там хватало, только чуть более удачливый, чем остальная масса. Тут у него какие-то интересы были, гарнизон, наместник, с храмовниками у тех, кто за ним стоял, всё договорено было. Потом их отсюда активно попёрли. То ли князь какой-то, то ли вождь, то ли несколько их вместе взятых. Я'Ши тогда, помнится, денно и нощно народ истреблял целыми дружинами, селения разорял, которые против храма пошли, но против лома, как говорится... Кольценосца тогда загнали, как крысу, в нору. А как грохнули, так война и на нет сошла. Харальдовские без Храма тут не стали пытаться вернуть потерянное, а храмовники уцелевшие разбежались. Мы-то из войны вышли ещё до падения Храма, когда стало видно, что всерьёз будут мочить. А что там с правителем интересного? Если чисто про Я'Ши узнать хочешь, то не думаю, что они друг друга знали.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Нарушители спокойствия и хранители покоя | Следующая тема »

Яндекс.Метрика