No one

Архимаг Сообщений: 912 профиль
|
Интересно... Костя и правда думает, что навязанная обязанность повиноваться и верность - одно и то же? - Константин, - чуть насмешливо произнес Саша. Представим, что я твой гуль, и ты приказал мне найти жертв. Прямого приказа найти лучший из вариантов не прозвучало, так что, насколько я понимаю, я даже могу особо и не раздумывать, просто найти что-то более-менее подходящее. А если ты сказал бы, что в перспективе я могу стать почти таким же, как и ты, и еще получить подчиненных, то я бы стал носом землю рыть. Согласен, что это подойдет не ко всем, но если хотя бы один из гулей проявит инициативу и будет стараться изо всех сил, наша пока еще не удачная вербовка может оправдать себя. Немного подумав, Александр продолжил: - По статистике, многие военные становятся полицейскими после окончания службы. Тех из них, кто служил честно и не обзавелся связями, часто отправляют в небольшие города, ну или они сами возвращаются домой. Кроме того, подобные люди прошли через многое, не боятся крови, и часто не могут найти общий язык с руководством. Гуль-лейтенант вполне может подсказать, если ли у него на примете кто-то подобный. Нам никто не помешает создать подобную сеть из информаторов невысокого уровня по всей области. Ну и второе: лица, так или иначе связанные с преступностью. Специалисты по подделке документов, по отмыванию денег, информационные брокеры, подпольные врачи и так далее. С неплохим шансом мы сможем получить выход и на них. Иными словами, сам по себе не очень полезный лейтенант с неплохим шансом подскажет нам хотя бы одного по-настоящему полезного кандидата в гули.
|
|