RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Нарушители спокойствия и хранители покоя Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Miau 21-11-2012:

Страницы: (2) [1] 2  Открыть все 
 Закрыта
 Новая тема
 Опрос

> Встретились как-то гриф и страус, bookwarrior, VerdanStrife
   Сообщение № 1. 15.11.2012, 14:09, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

12:00 02 июля 2012, понедельник
+26 C, ясно, безветренно

Здоровье:
отличное
ПСВ: 7/7
Карта: 900 000 р.
Нал: 100 000 р.
12:00 02 июля 2012, понедельник
+26 C, ясно, безветренно

Здоровье:
отличное
ПСВ: 9/9
Деньги: 1 000 р.

Эффекты от кольца: +1 на физические атрибуты

Сообщение № 2. 15.11.2012, 14:49, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Уже целый час Женя коротал время за уличным столиком небольшого кафе. Раз в два дня мальчишка в первой половине дня выбирался в магазин. И вот сегодня такой день настал. Прямая тропинка через двор, по которой обладатель артефакта шел к асфальтированной дорожке, ведущей к универсаму, давала возможность видеть друг друга издали. Но можно было встречать парня и на асфальте, там гораздо больше прохожих. Они создают ощущение безопасности, но они же и закрывают обзор.
Наконец запищал телефон, звонил Лёня.
- Объект вышел из подъезда. Выдвигайся на позицию.

Сообщение № 3. 15.11.2012, 17:06, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )
заслуженный мимокрокодил форума

*
Владыка Тьмы

Оставив чаевые, Женя неропясь пошел из кафе навстречу Маугли. Легко сказать, неторопясь; нервы всегда играют, когда делаешь что-то в первый раз. Первый раз трогаешь машину с места, первый раз заглядываешь за завесу видимого мира, можно сходу припомнить еще несколько весьма переломных первых разов. Но сейчас нужно думать не о них, сейчас свершается еще один первый раз, и Женя приказал себе идти а не бежать. Первый раз нужно объяснить дикому, что дикая жизнь не единственно возможная.

Женя намеренно сошел с асфальта вглубь двора. Тому, кто пойдет навстречу надо дать возможность заметить Женю издалека, а не замешанном в вечно спешащую куда-то толпу. Фотография давно изучена, опознать подростка не будет проблеммой. Но все-таки, для верности надо будет попробовать засечь артефакт, а дальше не торопясь пойти навстречу, ну и, скажем, мертах в четырех остановиться и представиться. Если Маугли захочет отвернуть — у него будет куча возможностей сделать это, прохожие на улице тоже в пределах слышимости. Вроде, эффекта встречи в темной подворотне удалось избежать, насколько это возможно.
Женя неторопясь шел вперед, катая на языке первую фразу:
— Евгений Седов, ныряльщик за духами, в основном.

Сообщение № 4. 15.11.2012, 17:35, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Как и много раз до этого, Серёга шел в магазин по тропинке через двор. Кто-то наблюдал с балкона пожарной лестницы, но это уже стало привычным. Наблюдали, но даже не пытались приблизиться. Редкие прохожие шли в обе стороны, не обращая друг на друга особого внимания. Но вот один из тех, кто шел на встречу, лет тридцати мужчина, на какое-то время сфокусировал на Серёге взгляд, продолжая идти как ни в чём ни бывало. Он не скрывался и не прибавлял шагу, всё так же равномерно двигаясь в серёгином направлении.

Сообщение № 5. 15.11.2012, 18:47, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )
Идиот вселенских масштабов

*
Архимаг

Заметив мужчину, Серега постарался не выдать этого, что знает о нем. Он привык к слежке, и не удивился странному взгляду мужчины, решив просто пройти мимо него.

Сообщение № 6. 15.11.2012, 18:55, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Мальчишка шел прежним курсом, явно намереваясь просто пройти мимо. Мужчина тоже без лишней спешки двигался вперёд, и расстояние между ними сократилось метров до четырёх.
Парнишка - человек, нечисти рядом не чувствуется, а вот артефактина у него фонит безбожно. Пока что не разобрать, что именно.

Ответ пиши и для VerdanStrife тоже.

Сообщение № 7. 15.11.2012, 22:34, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Женя скользнул взглядом по подростку, удивляясь, что не может для себя отметить никаких деталей. Просто как будто абстрактная платоновская идея подростка. Ну да ладно, долго думать возможности не было, сейчас все должно было быть не сделано, а сделано в свой момент. Не позже. Затем и продумывалось заранее.

Подходя к намеченным для себя четырем метрам Женя замедлил шаг, на четырех и вовсе остановился, слегка опершись на трость. Вторую руку держал тоже так, чтобы мальчик ее видел, чачем по-пусту нервировать. И представился давно заготовленной фразой:
— Евгений Седов, ныряльщик за духами, в основном. — Сказано было не слишком громко, но и не себе под нос, так, чтобы было отчетливо слышно.

Сообщение № 8. 16.11.2012, 12:35, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

После того, как мужчина представился, Серега кинул в на него короткий взгляд, и отведя глаза, попытался пройти мимо него, планируя ускориться сразу после того, как они разминутся.

Сообщение № 9. 16.11.2012, 15:14, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Женя, как остановился во время своего приветсвия, так и стоял, слегка опираясь на трость. Торопиться сейчас ему было некуда, все дальше завитсит от подростка. Женя пытался по мельчайшим деталям поведения понять, что сейчас вторится в голове мальчишки перед ним.
// Попытка оценить эмоциональное состояние объекта: заинтересован? готов наложить в штаны? Разоален, что его дергают?
[ 16.11.12 15:37:55 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 42 (4+1+3+10+8+10+6). Комментарий: эмпатия+восприятие — оценка эмочионального состояния.
Предположительно 2 успеха, если позволены перебросы десяток, то все равно три.
Но кажется, и так должно хватать на многое.

Сообщение № 10. 16.11.2012, 15:29, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

VerdanStrife
Опиши, пожалуйста, что мог наблюдательный человек по невербальным признакам понять о состоянии твоего персонажа.
Если твой персонаж пытается изобразить не то, что чувствует, кинь Манипулирование+Артистизм

Сообщение № 11. 16.11.2012, 15:33, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Если твой персонаж пытается изобразить не то, что чувствует, кинь Манипулирование+Артистизм

А для этого не нужно сначала понять что его прощупыват броском той же эмпатии?

Сообщение № 12. 16.11.2012, 15:42, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Нет. Персонаж просто видит, что на него смотрят. А с какой целью, откуда знать? может, просто нравишься ::D: .

Но если хочешь знать цель, сам кидай Восприятие+Эмпатия :smile:

Сообщение № 13. 16.11.2012, 15:45, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

Ну, то что на проверяющего обратили внимание, но стараются его игнорировать.

Сообщение № 14. 16.11.2012, 15:53, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Кажется, за три успеха это слегка нечестно, так за 1 отвечают. :raincloud:
При трех можно понять, выспался ли он сегодня, и какие чувства/намерения и т.д. имеет в данный момент.
Грубая информация в духе: собирается убегать/собирается драться/собирается узнать, что скажет у большинства мастеров стоит два.

Сообщение № 15. 16.11.2012, 16:04, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

Желание уйти отсюда побыстрее, волнение, страх, и удивление "что блин он щас сказал". Прошу прощения за свою неграмотность в этом деле, просто это моя первая игра по сеттингу и по большому счету первый случай, когда на меня бросок направляют. Я всегда прислушиваюсь к пожеланиям))

Сообщение № 16. 16.11.2012, 16:23, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

// да все нормально :wink:
Понимания того, что происходит на лица подростка не отразилось. Он вообще, похоже, не был осквернен наличием интеллекта.
Женя мысленно пожелал неделю сказочной диареи для того, кто собирал информацию, которую ему предоставили. В мозгу всплыло:
... Учится очень хорошо, есть способности к языкам. Характер для мальчика-отличника ... Собиратели информации, блин! По тому как соображает, это скорее типичный ПТУшник. Хотя, черт его знает, что сейчас, в эпоху ЭГЕ считается отличником. Может, и такое.

В любом случае, если оппонент не отличается скоростью соображения, Женя решил не форсировать события. Надо и ему дать возможность подумать, и себе успокоиться. Здесь спокойствие определит успех дела.
//Технически: ожидание 3 секунды.

Сообщение № 17. 16.11.2012, 16:35, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

А Серега тем временем обдумывал ближайший маршрут до своего друга, надеясь оторваться от этого мужика как можно быстрее. Все зависело от того, как этот мужик поведет себя, когда он пройдет мимо него.

Сообщение № 18. 16.11.2012, 17:42, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

// сорри, в посте этого не написано явно, но делаю вывод, что подросток тоже остановился, иначе за три секунды он бы конечно четыре метра прошел.
Более осмысленным выражение лица объекта не стало, но он хотя бы остановился. Значит, смысл слов до него постепенно доходит, скоро, даст бог, дойдет. Надо бы осторожненько подтолкнуть.
— Ты не прошел дальше, как мимо обычного городского сумашедшего, болтающего всякую чушь. Значит, хотя бы понял смысл сказанного. — Женя говорил спокойно, избегая резких интонаций. Хотя удерживаться от колкостей в адрес этого чуда становилось все сложнее. — Уже похвально.

Сообщение № 19. 16.11.2012, 17:52, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

Надо было лучше совладать со своими нервами. Теперь от него не отвертеться.
-Ну то что вы не сумасшедший - это точно. Слишком хорошо выглядите. Я честно надеялся что вы пройдете мимо - как большая часть тех гавриков что следила за мной. Что ж так долго то на контакт не шли?

Сообщение № 20. 16.11.2012, 18:35, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Что-то не похоже было по поведению этого юнца, что он ждал контакта от кого-то. Ждал, и дождался, а дождавшись, попытался прикинуться ветошью и проскочить мимо. Не вяжется.
— Те, кто ждут контакта, обычно представляются в ответ. — С легкой усмешкой ответил Женя. Все, что подросток мог о себе сказать и так уже было в досье, но принятые в цивилизованном обществе формальности надо соблюдать. Собственно, ради этого Женю и послали встретить Маугли. Так что сейчас ответ не сильно интересовал Женю, он мог полностью сосредоточить свое внимание на определении того, не сворал ли подросток насчет других, следивших за ним.
// определение лжи, воспр+хитрость
[ 16.11.12 19:34:10 ] - bookwarrior бросил 7d10 с результатом - 55 (7+5+7+10+10+7+9). Комментарий: воспр+хиртость.
Упс! Нужно же было так кинуть. Переброс десяток, если позволен.
[ 16.11.12 19:35:08 ] - bookwarrior бросил 2d10 с результатом - 11 (6+5). Комментарий: переброс.

Сообщение № 21. 16.11.2012, 19:10, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Мальчишка не лгал.

Перекидывать не нужно десятки.
Мы даже не по сеттингу, а так, с элементами оттуда. :smile:
Если что не понятно, не стесняйся спрашивать.

Сообщение № 22. 16.11.2012, 19:17, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

-А смысл? Я под колпаком довольно долго, чтобы успеть собрать информацию обо мне. Но если вам так будет лучше - здраствуйте, меня зовут Сергей. У меня последнее время нервы немного того, волнуюсь когда за мной наблюдает куча людей.

Сообщение № 23. 16.11.2012, 19:46, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Зачем представляться при знакомстве? Женя отметил, насколько он был прав, когда назвал про себя этого типа Маугли.
— Как вы наверняка смогли догадаться, Сергей, магов не очень много, и каждый способен на многие интересные штучки. Так что чтобы не играть в горцев и придуман ритуал представления. Люди когда-то давно его изобрели для той же самой цели. То, что маг представился сообществу таких же, как он, конечно, не сделает его автоматически неприкосновенным, но все-таки, другой маг десять раз подумает, прежде чем попытаться наехать на известного среди своих мага.

Сообщение № 24. 16.11.2012, 20:13, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

-То есть, мне нужно вкратце описать свои способности? И это поможет мне избегать стычек с некоторыми магами? Ну, тогда я Хранитель Кольца.
Серега показал Жене свой источник силы.
-Пойдемте отсюда, а то мне тут стоять неохота.

Сообщение № 25. 16.11.2012, 21:15, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Пошли в кафешку зайдем, сидя действительно удобнее разговаривать. Не бойтесь, случайные люди если кусок разговора и подслушают, то примут за сумашедших или толкиенистов.
Женя пошел вперед, повернувшись спиной к Сергею, и лишь время от времени бросая взгляд через плечо. Все-таки, как ни крути, при такой встрече одиночка рискует сильнее, чем переговорщик от организации, значит ему и надо дать некоторое тактическое преимущество. Чтобы не начал дурить от лишних нервов.
//Если в зоне видимости есть кафешка, кроме той, в которой Женя уже час ждал, пока появится объект — Женя выберет другую. Если нет, то ту же самую, на реакцию случайных людей ему плевать. Диалог из предположения, что они сидят за столиком.
— Нет, Сергей, вы не совсем поняли. Как раз способности свои друг-другу маги далеко не всегда сообщают. — Женя слегка усмехнулся, вспомнив вчерашний разговор. — Представиться означает заявить о себе, что вы уже сделали, и включиться в некую систему передачи информации. Если вам кто-то угрожает — свистните сообществу. Это не значит, что на вашу защиту немедленно примчится команда боевиков, но если всем угрожала опсаность, которую вы первый заметили, то это запомнят, и в следующий раз не только выслушают сигнал тревоги, но и помогут чем-нибудь. Если вы собрались что-то сильно магическое делать — дайте себе труд позвонить секретарю, сказать где и когда. Как вы понимаете, если один маг решит в ночь новолуния на колонаде Исакия повызывать духов, а другой будет делать то же самое, только внизу, их могут ждать неприятные сюрпризы, когда заклинания начнут неожиданно взаимодействовать. Мне вот за пятнадцать лет ни разу не сказали, что мол нельзя, уже собрался рядом в это же время кто-то другой что-то делать, но тем не менее, я перед каждым ритуалом звоню и сообщаю, где и когда.

Сообщение № 26. 18.11.2012, 08:42, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

-Тогда начнем с того, что магических воздействий, тем более сильных, я не планирую и скорее всего буду прибегать к силам лишь при крайней необходимости. Однако буду делиться той информацией, которую смогу найти или которая сможет найти меня. Такой вопрос - некто по прозвищу Кузнец является одним из сообщества, или вы даже не слыхали о таком?

Сообщение № 27. 18.11.2012, 13:11, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Кликухи, как в уголовном мире, у нас не в ходу. Некий Кузнец упоминался в рассказе мага, заметившего вас и разведшего самодеятельность. Не думаю, что Кузнец реально существует, иначе первое что этот маг должен был бы сделать, это сообщить остальным о Кузнице. Как раз самая характерная угроза, из-за которой маги начали обмениваться информацией: мирской пахан, узнавший о существовании магов, и решивший взять над нами контроль. Если бы один из членов сообщества знал о таком, и молчал, это бы уже попахивало нарушением взятых на себя обязательств.

Сообщение № 28. 18.11.2012, 18:29, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

-На всякий случай - о Кузнеце упоминал один из моих преследователей, с которым мы очень мило поболтали. Сказал, что он послал его шпионить. Еще этот парень сказал, что чувствовал меня как мага, так что если Кузнец и существует, то навряд ли он - обычный бандюган.

Сообщение № 29. 19.11.2012, 14:52, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

— Я переговорю с этим магом на всякий случай. Интереснее другое: он чувтсвовал вас как мага, или чувствовал магию артефакта. Объясню, почему интересно: магию предмета могут почувствовать многие. Я, например, прекрасно чувствую фон от того, когорый у вас с собой. А вот мага распознать не так просто.

Сообщение № 30. 19.11.2012, 15:22, VerdanStrife пишет:
VerdanStrife ( Offline )

*
Архимаг

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Нарушители спокойствия и хранители покоя | Следующая тема »

Яндекс.Метрика