На сегодняшний день прочла все рассказы, не вижу смысла дальше тянуть кота за
я.. хвост и внесу свою копеечку.
Итак:
1место - Сокровище вод
Мое мнение, этот рассказ далеко перешагнул все остальные, здесь не только свой, не похожий на другие, мир, но и замечательная идея появления драконов, атмосферное описание существ. Кто-то может воскликнуть - а где мораль? Ну, да, чтобы стать драконом, нужно впитать в себя эмоции человека, в чьих руках находится сокровище, вот такой странный симбиоз. Драконы дают людям величайшую драгоценность, а взамен получают нечто, что я бы назвала душой. И чем лучше человек, тем лучше дракон. Во всяком случае читать это интересно.
2место - Хранитель старых костей
Великолепные описания, погружающие в мир пустыни, кажется, еще немного, и песок заскрипит на зубах. И пусть сюжет не очень скроен, зато красив наряд.
2место - Маленькие причины больших неприятностей
Название -

история занимательная, следила с удовольствием за приключениями героев. Один минус - все быстро закончилось.
3место - Конь из пустоты
Стиль - конфетка, этот рассказ - самый сказочный, а кто в детстве не любил сказки? Вот и я еще помню любимые книги с волшебными историями и верю в домовых и прочую нечисть.
3место - Предел мечтаний
Как часто в жизни нам не хватает слов, чтобы открыть наши истинные чувства. Вот и бедные влюбленные оказались в ловушке корыстолюбцев, движимых, правда, высокими идеями. Хочется верить, что каждый герой этой истории достигнет предела желаний.
3место - Несовершенство
Да, сюжет предсказуем, но исполнение

Грамотный, добротный рассказ.
Номинации:
Самый интересный сюжет - Сокровище вод
Лучший мир - Сокровище вод
Лучшая идея - Сокровище вод
Юмор - Земля блуждающих
Лучший рассказ для детей - Конь из пустоты