RPG-ZONE
Новости Форумы Путеводитель FAQ (RPG) Библиотека «Пролёт Фантазии» «Штрихи Пролёта» Дайсы
>  Список форумов · Кладбище · Городское кладбище · Нарушители спокойствия и хранители покоя Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » 
 Ответ
 Новая тема
 Опрос

> bookwarrior, личная тема
   Сообщение № 31. 15.11.2012, 14:50, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Сообщение № 32. 16.11.2012, 19:59, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )
заслуженный мимокрокодил форума

*
Владыка Тьмы

А удар по атрибутам может превосходить атрибуты? Если нет, то что нужно кинуть, чтобы примерно оценить атрибуты противника.

Да, это не для сцены сейчас, это вообще.

Да и вообще, лучше с скиллами разобраться. Кстати, мысль: сложность 10 не лучше заменить требованием лишнего успеха на сложности 9? Просто при 10-й сложности шанс успеха не сильно зависит от дайспула, матожидание от одного дайса все равно ноль.

Сообщение № 33. 16.11.2012, 20:22, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
А удар по атрибутам может превосходить атрибуты?

Думаю, нет.
1 в атрибутах - это уже нездоровое состояние
0 во внешности - это красота у Носферату :smile:

Цитата(bookwarrior)
Если нет, то что нужно кинуть, чтобы примерно оценить атрибуты противника.

А что хочешь. Смотря что и с какой позиции оцениваешь.

для физ. атрибутов, например:
Наблюдательность+Медицина
Наблюдательность+Драка

для внешности и харизмы
Наблюдательность+Артистизм

для интеллекта и сообразительности
Интеллект+Наука

Цитата(bookwarrior)
Да и вообще, лучше с скиллами разобраться.

Не вижу смысла, если у нас нет жесткой системы.

Цитата(bookwarrior)
Кстати, мысль: сложность 10 не лучше заменить требованием лишнего успеха на сложности 9? Просто при 10-й сложности шанс успеха не сильно зависит от дайспула, матожидание от одного дайса все равно ноль.

Сложность 10 - это намёк не соваться :)
Да у нас и нет нигде жестких бросков с такой сложностью.
Но предложение учту. Не всегда буду давать десятку :)

Сообщение № 34. 19.11.2012, 14:54, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

вопрос: почувствовать магию или почувствовать сверрхнатуралов распознает мага, не применяющего в данный момент активно магию? Или это распознает только артефакт.

Сообщение № 35. 19.11.2012, 21:37, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
вопрос: почувствовать магию или почувствовать сверрхнатуралов распознает мага, не применяющего в данный момент активно магию? Или это распознает только артефакт.

Формулировка вопроса меня озадачила.
Но предположу, что ответ "нет".

Сообщение № 36. 22.11.2012, 02:38, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

...да, я помню, что должен еще предложить на утверждение два артефакта и два заклинания. Но у меня они что-то не придумываются.

Персонаж получился уже очень стильный, не хочется стиль разрушать, просто всунув ему фаерболл. Хочется придумать что-то, что будет ему полезно в его "основной деятельности", как получилось с двумя последними. Вполне себе пригодятся и не для проблем с городской гопотой (перс не боевой!), а если дух пришел разозленный, и потребовалось защищаться. Кстати интересно, как на духов принудительный оргазм действует...

Хочется придумать что-то такого жекачества, но пока не получается.

Сообщение № 37. 27.11.2012, 18:53, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Что-то подсказывало Штирлицу, что его ветка заморожена до событий нужных в других ветках :raincloud:

Сообщение № 38. 27.11.2012, 19:03, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Угу.
Игроки заскучали и постят куда реже, чем вначале.
Впрочем, даже такими темпами ждать не очень долго.

Сообщение № 39. 4.12.2012, 10:29, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Мастер, а скажите честно, в подростковой команде сейчас есть экшен, в который я мгу включиться, или игра идет в режиме одно смс — три дня ожидания? Просто у меня сейчас ИРЛ завал, и не хочется сочинять подробный пост, ведущий вникуда.

Да, разработку профессора не хочется отнимать у Doll, хотя она и временно пропала.

Сообщение № 40. 4.12.2012, 11:02, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

1. В подростковой команде действительно идёт некоторый экшн. Но туда сейчас твоего персонажа подключать рано. Совсем рано. Тем более, они отстают на двое суток почти. Там тоже скорость игры ни к чёрту стала.
2. Проблемы со скоростью СМС связаны с тем, что игрок персонажа Маугли в РЛ тоже в завале и постит не часто.
3. Твой персонаж сейчас впереди планеты всей, поэтому можно не торопиться с постами. И, тем более, я не прошу делать дюже подробные посты.

Вообще, что-то я не то и не так делаю. Интерес к игре у игроков явно ослабевает. У самого завал на работе, поэтому качественно вести тоже не получается. Не удивлюсь, если игра сдохнет в ближайшее время.

Сообщение № 41. 4.12.2012, 11:19, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Так, понял. Тогда подростки пусть играют, авось интерес восстановится. Тут я в любом случае не могу повлиять.

Моего перса тогда можно пока тормознуть, я имею свойство в игры возвращаться после пауз, у меня есть подробная квента для восстановления образа, из которого вышел. Но гибели этой игры не хотелось бы. Может, через некоторое время Долл выйдет из зимней спячки.

Вот то, что мой перс улетел вперед — действительно некоторая проблема, причем улетел на скипах. Вообще, для моего перса в этой ситуации было бы естественнее беспокоиться о своем старом друге из оборотней, а не о подростке, которого он знает один день, пусть подросток и владеет очень мощным сокровищщщем. Женя бы скорее искал способ выяснить, не в беде ли Андрей и как ему помочь.

Сообщение № 42. 4.12.2012, 12:01, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

А повод беспокоиться об оборотне? Что на звонки не отвечает? Так это для него более чем естественно, когда он не сидит дома.

Сообщение № 43. 6.12.2012, 19:52, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Всвязи с несколько нестандартной ситуацией позволю себе пометагеймить, чего обычно стараюсь не делать.
Цитата(Miau)
А повод беспокоиться об оборотне? Что на звонки не отвечает? Так это для него более чем естественно, когда он не сидит дома.

Нет, ну мастпер говорит так, значит так. В Умбре сотовый действительно не ловит, только часто ли он часами в Умбре сидит.

Пока о другом. Линию с Долл заморозили до появления Долл, линия с подростками не скоро сойдется с моей. Для моего перса была бы небессмысленной идея употребить свободное время на основную деятельность, за теми же охранниками сгонять, например. Да и метагеймого мне это могло бы помочь лучше почувствовать мир. Но что-то мне подсказывает, что такие сайдквесты не планировались, и если мастер будет чертыхаясь придумывать, что бы там замутить, то лучше не надо.

Можно и тормознуть до разблокировки.

Сообщение № 44. 7.12.2012, 00:59, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
В Умбре сотовый действительно не ловит, только часто ли он часами в Умбре сидит.

У нас не ВТМ. У нас в Умбру вообще ничего не пронести. Но это детали.
Оборотень ищет щенка. Умбра, ритуалы, разговоры с духами. Ему очень хочется иметь под рукой вечно звенящий аппарат при таком раскладе?

Цитата(bookwarrior)
Для моего перса была бы небессмысленной идея употребить свободное время на основную деятельность, за теми же охранниками сгонять, например.

Не вопрос. Заявка на поиск вместилищ, и если удачно - можно идти за духами.

Цитата(bookwarrior)
Но что-то мне подсказывает, что такие сайдквесты не планировались, и если мастер будет чертыхаясь придумывать, что бы там замутить, то лучше не надо.

Ненавижу квесты. Квесты - это для тупых.
В идеале, у персонажа есть интересы. Он должен сам идти к своим целям. Сам, без пинков мастера.
Когда игрок не чувствует персонажа, он ждёт от мастера пинка. Или угрозы, от которой надо персонажа спасти, или задания. А это верный путь к тому, что игра сдохнет. Мотины просьбы, поручения, заказы - это не квесты, это второстепенные события. Чтобы жизнь не казалась раем. И задел на будущее, повод подкинуть информацию, которая персонажу в его обычном состоянии не нужна, но в дальнейшем пригодится.

Цитата(bookwarrior)
Можно и тормознуть до разблокировки.

Я это правильно понимаю, как нежелание пересекаться с Маугли, но согласие играть вместе с Doll?

Сообщение № 45. 7.12.2012, 02:00, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Я это правильно понимаю, как нежелание пересекаться с Маугли, но согласие играть вместе с Doll?

Категорически неправильно. Мне просто явно сказали, что та ветка в состоянии, когда подключение моего перса невозможно. Я пошел искать другие варианты.
Цитата(Miau)
В идеале, у персонажа есть интересы. Он должен сам идти к своим целям.

Учиться искусству дальше — один из ключевых мотивов персонажа. Так что ему было бы логично пытаться нырнуть всегда, когда есть возможность и нет совсем уж неотложных мешающих дел. Да, ему было бы логично попоробовать нырнуть сейчас если он не опасается, что понадобится маугли ровно в те пять чаов, которые нужны на нырок.

Цитата(Miau)
Заявка на поиск вместилищ, и если удачно - можно идти за духами.

Была в предыдущем посте, возможно не распозналась как заявка :wink:
Почему я и решил, что мастер не хочет чтобы перс нырял.

Добавлено через 3 мин. 2 с.

точнее в посте №26

Сообщение № 46. 7.12.2012, 09:02, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
Мне просто явно сказали, что та ветка в состоянии, когда подключение моего перса невозможно. Я пошел искать другие варианты.
Я говорил про ветку с подростками. Маугли-то вполне свободен.
Цитата(bookwarrior)
Так что ему было бы логично пытаться нырнуть всегда, когда есть возможность

Ага.
Цитата(bookwarrior)
Была в предыдущем посте, возможно не распозналась как заявка

Мой косяк, да. Заявку я распознал, но результат не отписал. Хотел после диалога выдать, но забыл. Отпишу отдельно.
Цитата(bookwarrior)
Почему я и решил, что мастер не хочет чтобы перс нырял.

Не, я только за. Другое дело, что я противник того, чтобы всё было просто :smile:

Сообщение № 47. 7.12.2012, 12:33, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Я говорил про ветку с подростками. Маугли-то вполне свободен.

Упс. Этого я не понял, я думал "с подростками" включает Маугли. Он часом меня сейчас не ждет в игре?
Я могу и придумать, как Женя попытается с ним форсировать события (первоначально планировал просто подождать, но раз такое дело...)

Сообщение № 48. 7.12.2012, 13:42, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
Упс. Этого я не понял, я думал "с подростками" включает Маугли. Он часом меня сейчас не ждет в игре?

Нет. Вы в одной точке по времени сейчас. Поэтому всё равно, контачить тебе с ним или нет. На усмотрение персонажа, в общем.

На самом деле, Женя сам должен решить, насколько его касаются проблемы странного оборотня. Мотю интересует в первую очередь артефакт, и уже во вторую связанные с ним люди и сверхнатуралы.

Можно побродить пока по Умбре, можно пытаться активно вмешиваться в дела Маугли. Выбор за персонажем, и ответственность на нём.

Сообщение № 49. 7.12.2012, 21:25, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Дал технический, слегка выжидательный пост. Для встречи с Маугли хорошо бы доопределить спеллы и артефакты (хотя и не обязательно).
На самом деле думаю, как жеЖеня предложит ему заговорить "раньше чем по плану".

Сообщение № 50. 10.12.2012, 00:24, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Дух такой статуэтки весьма неплох для охраны дома от мелких пакостей, от шпионажа или чего-нибудь в этом роде, а вот противостоять оборотню, даже щенку, полноценно не сможет.

я не понял механику. Статуэтка — вместилище, то есть дух не ее, а тот, который уговорили поселиться, разве нет?

Сообщение № 51. 10.12.2012, 00:32, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата(bookwarrior)
я не понял механику. Статуэтка — вместилище, то есть дух не ее, а тот, который уговорили поселиться, разве нет?
Имелся ввиду именно поселившийся дух. Но дух и вместилище связаны. Дух муравья, вселённый в десятиметровую статую муравья, будет весьма и весьма силён.

Сообщение № 52. 13.12.2012, 00:03, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Меня в реале нежданно нашла еще одна внеплановая работа, так что до 27 декабря плотно занят. Если меня ждут остальные игроки — постараюсь постить почаще, если нет, то мне было бы комфортно давать пост в день-два, а после НГ вернуться в темп побыстрее.

Сообщение № 53. 13.12.2012, 00:05, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Не ждут. Играй как тебе комфортнее.
Тем более, перед НГ у всех будет куча дел.

Сообщение № 54. 22.12.2012, 20:16, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

А что Женя знает о духах, не имеющих точных животных аналогов? Кт о в его личном бестиарии?

Сообщение № 55. 22.12.2012, 20:38, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата
А что Женя знает о духах, не имеющих точных животных аналогов?

Убийственная формулировка вопроса. Таких духов большинство.

Цитата
Кто в его личном бестиарии?

Что под этим понимать?

Сообщение № 56. 22.12.2012, 20:48, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Цитата(Miau)
Убийственная формулировка вопроса. Таких духов большинство.

Упс! Я как-то об этом не знал.

Глобальная проблема сейчас в том, что мой персонаж уже о своем ремесле должен довольно много знать, а я о том, как устроен мир духов в авторском мире мало знаю. Так что тяжело что-то придумывать.

Сообщение № 57. 22.12.2012, 20:53, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата
Упс! Я как-то об этом не знал.

Дух огня, дух силы, дух боли, дух познания, дух тарелки, дух города, дух войны и т.д. У всего есть дух. У любого понятия, процесса, вещи, животного.

Цитата
Глобальная проблема сейчас в том, что мой персонаж уже о своем ремесле должен довольно много знать, а я о том, как устроен мир духов в авторском мире мало знаю. Так что тяжело что-то придумывать.

Более конкретные вопросы задавай, пожалуйста. Чтобы мне не писать ответ в трёх томах. :smile:

Сообщение № 58. 25.12.2012, 18:50, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

я вообще обоснованно исхожу из предположения, что если он уже перекидывался, то и в умбру может войти, и мне его втаскивать не придется?

Сообщение № 59. 25.12.2012, 19:31, Miau пишет:
Miau ( Offline )
Зип файль!

*
Владыка Тьмы

Цитата
я вообще обоснованно исхожу из предположения, что если он уже перекидывался, то и в умбру может войти, и мне его втаскивать не придется?

Да. Войти в Умбру он имеет возможность. Но поскольку опыта в этом у него ещё нет, то ему будет трудно.
Да. Втаскивать его в Умбру куда проблемнее, чем вариант, в котором он туда своим ходом войдёт.
Впрочем, лес и шаманский бубен упростят щенку задачу. Всё далеко не плохо.

Сообщение № 60. 29.12.2012, 19:53, bookwarrior пишет:
bookwarrior ( Offline )

*
Владыка Тьмы

Опять же, не наврал ли я в реалиях. Насколько велики шансы обработать несколько духов за один нырок? Сколько это занимает?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);
« Предыдущая тема | Нарушители спокойствия и хранители покоя | Следующая тема »

Яндекс.Метрика