Деревня близ столицы благоухала пасторальным благоденствием. Торговые ряды на местном базаре ломились от разного рода товаров. Поговаривали, что где-то даже видели чешую черного дракона! Белую! И это даже не самое удивительное, что можно увидеть здесь этим прекрасным утром!
А эти чудесные домишки! Чудо-чудное, черепица в цвет цветов плюща, которые можно использовать в зельеварении, плюща цветы плюща до цвета цветов расплющенного плюща! О, улочки деревни Верхние Сосцы…
- Господин королевский описыватель обстановки! Вы теряете время! Он будет здесь с минуты на минуту!!!
Ох, черт! Уже бегу! Собственно, это же чертова деревня, на что тут смотреть?! Идемте же в саму столицу!!!
О, этот прекрасный стольный град! Чудные тихие улочки, величавые постройки Дипломатического квартала, темные подворотни Небогатых трущоб, а местный рынок не чета деревенскому базаришке! А видели бы вы мост в донжон ...
- Теряем время, господин!!!
Да чтоб вас с вашим героем!!! Вы мешаете работать!
- Да, собственно, как вам угодно, мы люди маленькие. А вот за вас он столько опыта словит, что, быть может, успокоится на время.
Держи карман пошире, отсыплю в него шансы того, что все получится именно так, как ты описываешь, фантазер! В общем, мост — с двух сторон земля, посередине — вода, воду преодолеваем по мосту, экскурсия окончена… - А почему мост не опущен?! - закричал бывший королевский описыватель обстановки, падая к разъяренным голодым окуням в ров. *** Тем временем в королевском совещательном помещении. Слово “зал” находилось на стадии бэта-тестирования и чистилось от багов. - Сколько у нас времени, Изабелла?! - в семьдесят четвертый раз спросил король, сократив таким образом количество отпущенного ему времени на двести двадцать две секунды. - Полагаю, около сорока минут. Минус те три минуты и сорок две секунды, которые вы спрашиваете у меня очевидные вещи. Я предлагаю вернуться к насущному вопросу, пока вопрос не нассущил вам под дверь!!! - Твоя правда, Изабелла! Моя прекрасная и мудрейшая советница… - Нет! - воскликнула девушка, прикрывая и так слишком закрытое платье руками. - Даже если бы это помогло - а шанс невелик - то даже в этом случае - нет!!! - Но где же твоя самоотверженность?! - А ваша?! - А он?!.. - Ну не знаю, но проверить-то стоит! - Да нет, - недоверчиво бросил король. - Не может же он… - А что он сделал с тем троллем? - О, это была случайность! - А с молодым драконидом? - Так и надо убийце королей! - А то племя гоблинов? - с болью в голосе спросила Изабелла. - Ладно, может и да. Но я же король! - Народ не забудет вашу жертву! - с пафосом воскликнула советница. - Будет прекрасно, если они хотя бы запомнят кардинальное отличие поворота направо от поворота налево, - король потер переносицу. - Итак, давай-ка пробежимся по моим идеям еще раз, вдруг хоть одна из них уже не настолько рискованная? Расстрелять его? Рота арбалетчиков готова выполнить приказ? - Они уже подписали заявления об уходе. После прихода героя нам не было смысла держать столько дармоедов. Но в любом случае - на нем драконий сет, там брони больше, чем в вашем замке. - Отравить? - Иммунитет. - Подкупить? - Он спонсирует нашу экономику на шестьдесят девять процентов. И я почти уверена, что это из-за числа. - Запереть в подземном лабиринте? - Он его очистил месяц назад. И его навык взлома слишком велик, чтобы запереть его хоть где-то. - Отправить на обучение в гильдию магов?! Там же только вступительные длятся годами! - Архимаг может не сдавать вступительные… - грустно произнесла советница. - Черт! Прочие гильдии? - Он даже собственную гильдию основал, потому что ему не понравилась наша гильдия убийц!!! Теперь в городах нет ни одного убийцы, не подчиненного ему!!! И да, поэтому убийца не вариант. - Бордель? - Перестал туда заходить, когда начал наносить урон девочкам во время… - Понятно. Разборка с гоблинами? - Он их вождь. Всех четырех. - О, боги… Тролли? - Не общаются с ним, прячутся под мостами меж мирами. - Темные маги севера? - Боятся его гнева. - Некроманты с юга? - Обратились в истинную веру. Говорят, неплохие проповедники. - Да чтоб тебя! Драконы, виверны, вампиры, зомби, элементали?! - Исчезающий вид, исчезающий вид, стремительно исчезающий вид, не канает и где вы видели элементаля? - Нигде, но я подумал, что, быть может, у вас есть?.. - Конечно. Я им шкаф с одеждой подпираю!!! - То есть элементаль земли… Слабоват, но может пригодиться… Изабелла закатила глаза. - Еще идеи. - Послать его куда-то! - Это и есть главная наша цель! Не отвлекайтесь! - Это ты невнимательная. Я говорю о том, что неплохо бы его послать в такое место, которое не совсем конкретно было бы указано в самом квесте… - И дать задачу принести нечто, слабо поддающееся описанию! Чтобы он годами гадал, что нам от него нужно! Да вы чертов гений! Я бы вам отдалась, но дело не ждет - сначала … Дверь распахнулась. В проеме стоял нищий в лохмотьях. Но не обманитесь этим нарочито блеклым скином - парень прошарен и использует внешние модификаторы визуальных образов! На самом деле он весь обвешан драконьими шмотками, орудует посохом из горьких слез заклинателей дев, а в сумке у него спрятаны сокровища банка низкорослых эльфов. - Король! Я желаю новое задание. - Пойди, неведомо куда, и принеси мне незнамо что! - Делов-то. Герой вытащил из-за пазухи черный икосододекаэдр. - И что это? - спросили король и Изабелла. - А вы не знаете? - спросил герой. - Нет. - И откуда оно - тоже? - Нет. - Бинго. Где моя награда? Король выдал серию нервных тиков, бесшумно взорвался и спокойно произнес, снимая корону с головы: - За досрочное завершение главного квеста фракции, вручаю тебе все королевство Лавиндор! Правь же им … да, собственно, как хочешь, так и правь. А я ушел. Дверь захлопнулась за бывшим королем. |