RPG-ZONE
Портал Форумы FAQ (RPG) «Пролёт Фантазии» База игроков Книги Статьи Ссылки Кинуть кости
>  Список форумов · Внутренний город · Литературный конкурс «Пролет Фантазии» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Боб 06-06-2010:

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  
Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Экспериментальный "Пролет"
   Первое сообщение.    28.5.2010, 11:06, Боб пишет:
Цитата выбранного
Поймал себя на мысли, что "Пролет" проводится уже два года, и за это время, по сути, ничего в конкурсе не менялось. Из существенных модификаций могу вспомнить только исправление системы общего голосования. Всё остальное: максимально широкая тематика, объем рассказов, анонимность авторов до подведения итогов, система оценки, призы, - неизменно.

Стабильность это, конечно, хорошо, но почему бы не придумать что-то новое? Оговорюсь сразу, что "Осенний пролет фантазии 2010" будет проведен с 99% вероятностью. Изменения в правилах будут, но минимальные. В этой ветке хочу поговорить о развитии.

Итак.
Предлагаю поставить эксперимент, проведя еще один, дополнительный конкурс в промежутке между основными. Как его назвать пока что не придумал (возможно, с неймингом поможете вы).
Основные параметры пока такие:
1. Тематика - НФ, включая все "поджанры"
2. Тема конкурса - будет задана
3. Творческая задача (прописать живой характер, сплести мудреный сюжет, поразить витиеватостью слога, создать атмосферу и т.п.) - также будет задана
4. Сроки написания рассказов - месяц с даты объявления темы
5. Метод оценки работ - голосование участников конкурса ("грелочная" система) + общее голосование. Т.е. жюри не будет.
6. Приз - бурные, продолжительные аплодисменты (по крайней мере, на экспериментальной стадии).

Крен предполагаю сделать в пользу большей соревновательности.

Что скажете?

Итоги обсуждения

Система голосования
Свернутый текст
1. В голосовании может принять участие любой автор рассказа, допущенного к участию в конкурсе. В случае, если рассказ написан в соавторстве, каждый из соавторов имеет право участвовать в голосовании.

2. Запрещается голосовать за себя.

3. Результаты общего голосования составляют «коллективный голос», равный голосу одного автора.

4. Голосование авторов проводится тайно, путем направления голосов на конкурсную почту: contest@rpg-zone.ru с пометкой «Экспериментальный «Пролет», голосование. В письме обязательно должен быть указан конкурсный рассказ, чей автор голосует. После подведения итогов конкурса голоса публикуются.

5. Общее голосование проводится открыто на форуме конкурса, в специальной теме. Принять участие в общем голосовании может любой зарегистрированный пользователь RPG-Zone.RU, за исключением авторов конкурсных рассказов. Голосующий называет три, по его мнению, лучших конкурсные рассказа, получающие 4-2-1 балл в общем голосовании соответственно.
После подсчета всех голосов три лучших рассказа получают в конкурсе:
- занявший первое место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на три;
- занявший второе место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на пять;
- занявший третье место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на семь.

6. Каждый автор при голосовании имеет очки, количество которых равно количеству участвующих в конкурсе рассказов, которые может распределить по своему усмотрению между конкурсными рассказами. При этом обязательно должны быть распределены все очки. Один рассказ не может получить более 1/3 очков.В случае корректного голосования рассказ проголосовавшего автора получает бонус равный 1/10 очков автора.

7. В случае равенства очков в общем голосовании или голосовании авторов, преимущество имеет рассказ (в порядке убывания значимости критериев):
- за который подано большее количество наивысших оценок (пример: 4-4-2-1 имеет преимущество перед 4-2-2-2-1);
- за который подано большее количество голосов (пример: 4-2-1-1-1 имеет преимущество переда 4-2-2-1).

8. В случае абсолютного равенства всех параметров победитель голосования авторов определяется следующим образом: из подсчета голосов исключается последний по времени поданный авторами голос. Если картина не изменилась – предпоследний и так далее, пока какой-либо из рассказов не получит преимущество.

9. В случае абсолютного равенства всех параметров в общем голосовании, очки по спорным местам суммируются и делятся на количество рассказов, получивших равное число голосов.

Объявление о конкурсе
Свернутый текст

Интернет-портал RPG-Zone.RU объявляет о литературном конкурсе «Летний Пролет Фантазии 2010».
Это первый «Пролёт», посвященный научной фантастике во всех ее проявлениях. Конкурс планируется проводить один раз в год, летом, между «основными» раундами.
Летний «Пролет» существенно отличается от классических. Он тематический; в нем нет жюри, а победителей определят сами авторы; предусмотрен более короткий срок для написания работ.
Из менее приятных новшеств – отсутствие материального приза. Автор лучшего рассказа может рассчитывать на бурные и продолжительные аплодисменты и признание коллег по перу.

Тема конкурса будет объявлена в новостях RPG-Zone.RU 21 июня 2010 года. Срок приема работ – строго до 24-00 21 июля 2010 года по московскому времени. Срок голосования – 1 месяц с даты публикации работ.
Требования к работам - как в классическом «Пролете»: см. раздел «Условия участия в конкурсе» на официальном сайте конкурса – fancon.ru.
Работы присылайте на конкурсную почту – contest@rpg-zone.ru с темой «Летний Пролет Фантазии 2010».

Условия участия в конкурсе

Свернутый текст

1. Произведение должно быть написано в прозе на русском языке.

2. Объём произведения от 1 000 до 40 000 символов без пробелов.

3. Рассказ должен быть свой, ранее не публиковавшийся, в том числе в Интернет, и не выставлявшийся ранее для участия в конкурсах. До публикации конкурсных работ автор не вправе публиковать свой рассказ.

4. От одного участника в конкурс принимается не более одного рассказа. В случае, если присланный рассказ не принят в конкурс (не соответствует требованиям), автор может прислать другой рассказ.

5. Текст должен быть сохранён в формате .rtf либо, в крайнем случае, .txt
Файл в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: название рассказа (или пометку, что он «без названия»), имя и фамилию автора (и/или псевдоним), год написания.
Не допускается использование картинок. (Однако, Ваши иллюстрации к рассказу могут быть добавлены по окончанию конкурса.)
Если желаете заархивировать, то пользуйтесь только форматом zip.

6. Для участия в конкурсе файл с текстом необходимо направить по адресу contest@rpg-zone.ru В теме письма необходимо сделать пометку «Летний Пролет Фантазии».
В случае, если в течение двух дней после отправки, Вы не получили уведомления о получении, свяжитесь, пожалуйста с организаторами повторно, продублировав письмо на realmail@bk.ru и bob@rpg-zone.ru.

7. Отправляя текст, автор соглашается с его публикацией и доведением до всеобщего сведения посредством сети Интернет на сайте RPG-Zone.ru и сайте конкурса - fancon.ru. Автор понимает и соглашается с тем, что участие в конкурсе предполагает обсуждение и оценку его произведения организаторами, другими авторами и пользователями форума, причем оценки могут быть как положительными, так и отрицательными.

9. В приеме рассказа для участия в конкурсе безусловно будет отказано в случае низкого художественного уровня текста, превышения предельно допустимого объема, обнаружения плагиата, большого количества ошибок, несоответствия текста законодательству России.

10. Организаторы конкурса оставляют за собой право отказать в приеме любой работы без объяснения причин.

11. Количество конкурсных работ не ограничено. Конкурс будет признан состоявшимся, если для участия будет представлено пять или более работ, соответствующих условиям конкурса.

Сообщение № 91. 1.6.2010, 23:45, ТИГРОПАНДА пишет:
ТИГРОПАНДА ( Online )
Цитата выбранного
Обормоборотень

*

Владыка Тьмы

Цитата(Light)
История: Планета "Пятнышко" мирно и тихо плыла по своей орбите вокруг неугасающего Солнца. На ней мирно существовали разумные существа, пока в один прекраный день с неба не опустились пришельцы и не начали строить св

Не стал цитировать целиком.

ИМХО
Это уже не конкурс, а игра. Остаётся только определиться с системой - и в бой! :smile:
Как сказал один учёный, скоро всем придёт пи**ец,
А пока он не приходит, делай, делай, делай дэнс! (с)
Люди не любят чужих неудач,
Дали мяч -...яч! (с)

Личное сообщениеПисьмо на e-mailСайтICQ
   Сообщение № 92. 2.6.2010, 13:48, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Цитата(ТИГРОПАНДА)
Это уже не конкурс, а игра. Остаётся только определиться с системой - и в бой!

Ага, именно :)

Цитата(Higf)
Эксперимент не для того, чтоб провести нечто в корне отличное. А для того, чтобы испытать некоторые вещи (систему голосования, наличие темы и т.п.), и решить, целесообразно ли использовать что-нибудь из этого в "основном" Пролете.

Да, все верно.
На этом форуме разрешается флудить только мне!

Не спрашивай, что Зона может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для Зоны.

Guinness такая гадость... не оторваться.

Сообщение № 93. 2.6.2010, 17:10, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Предлагаю темы: первый контакт человечества с внеземными цивилизациями; путешествия во времени; научные открытия и их влияние на жизнь общества.
Никогда не знаешь, что случится раньше - новый день или новая жизнь (тибетская мудрость)

Личное сообщениеПисьмо на e-mail
   Сообщение № 94. 2.6.2010, 20:04, Ёжик пишет:
Ёжик ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

В общем то, вариантов, как оказалось, предостаточно.
Из всей информации, я думаю, можно придумать что-то оригинальное, и, да, экспериментальное.

только вот что и из чего выбрать?))
"он не прав, но не спеши его судить по себе.
по земле гуляет ветер,
каждый ловит свой кайф" (с). Кошка Сашка- "Кайф"

"чёрт! мы были на волосок от жизни!" (с)

Сообщение № 95. 2.6.2010, 23:51, Lissa пишет:
Lissa ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Адепт

Цитата
Из всей информации, я думаю, можно придумать что-то оригинальное, и, да, экспериментальное.

Если уж хочется чего-нибудь экспериментального, то лучшей темой станет "ЭКСПЕРИМЕНТ" :wink:

Сообщение № 96. 3.6.2010, 11:17, Ёжик пишет:
Ёжик ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Ну, если ЭКСПЕРИМЕНТ, то чей/над кем/почему/во имя чего

кстати, можно много чего придумать
"он не прав, но не спеши его судить по себе.
по земле гуляет ветер,
каждый ловит свой кайф" (с). Кошка Сашка- "Кайф"

"чёрт! мы были на волосок от жизни!" (с)

Сообщение № 97. 3.6.2010, 12:29, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Так-так. "Эксперимент" - это мне нравится. Но вот что за эксперимент?

Не спрашивай, что Зона может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для Зоны.

Сообщение № 98. 3.6.2010, 13:19, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

А требует ли тема больше конкретизации? Пусть кто хочет - пишет о социальном эксперименте, кто хочет - о научном.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 99. 3.6.2010, 14:21, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Цитата(Higf)
А требует ли тема больше конкретизации? Пусть кто хочет - пишет о социальном эксперименте, кто хочет - о научном.

Просто "эксперимент" звучит не очень-то интересно

Сообщение № 100. 3.6.2010, 15:21, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Так это дело авторов - придумать интересно))) Чем более детальна тема, тем она уже, и тем менее разнообразны будут рассказы, по крайней мере сюжетно и идейно.
ИМХО, разумеется.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 101. 3.6.2010, 16:38, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Могу сказать, что с темой я определился. Афишировать до старта не буду, чтобы все были в равных условиях.

Так, готовы условия, правила определения победителей и объявление. Все в верхнем посте - прошу пинать если есть за что.

Ну а я пошел пинать Вейлора, чтобы придумал как нам все это на сайте разместить :)

Сообщение № 102. 3.6.2010, 20:25, Соуль пишет:
Соуль ( Offline )
Цитата выбранного
Чудачка

*

Неофит

Вообще, из всего перечисленного в верхнем посте напрягает только одно:
3. Творческая задача (прописать живой характер, сплести мудреный сюжет, поразить витиеватостью слога, создать атмосферу и т.п.) - также будет задана
Я не знаю как для других авторов, но для меня рассказ это всегда комплексная задача: герои, сюжет, атмосфера и стиль неразделимы. Поступая так - обозначая задачу... мне кажется, существует большой риск получения в написанном, простите, но всякой фигни: квенты (без сюжета, слога, атмосферы, зато про героев!), пейзажные работы (шут с ним с сюжетом, картинка, звуки и запахи же есть - атмосфера), сценарии (наплевали на все подряд, зато написали отменный экшн) и так далее.
И следовательно большинство будет опираться не на хорошую работу - а на хороший ход в работе. А это крайне необъективная оценка именно рассказа, как цельного литературного произведения.
Мне кажется, что здесь не школа или университет, чтобы писать сочинения по шаблону.

Искренне.
Nil sa saol seo ach ceo is ni bheimid beo ach seal beag gearr...

Сообщение № 103. 3.6.2010, 21:36, Jaii Natto пишет:
Jaii Natto ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Посвященный

Осталось запустить только Зимний пролет фантазии.)
Человек может сделать великим путь, которым он идет, но путь не может сделать человека великим... (Конфуций)

Сообщение № 104. 6.6.2010, 15:50, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Хорошая новость: Экспериментальный "Пролет" запущен в околоземное пространство :)
В том смысле, что обновлен сайт конкурса - fancon.ru, на нем размещены правила "Летнего Пролета". Тема конкурса будет объявлена 21 июня, так что пока можно "точить перья". На написание рассказов будет один месяц.

Желаю всем удачи!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);