RPG-ZONE
Портал Форумы FAQ (RPG) «Пролёт Фантазии» База игроков Книги Статьи Ссылки Кинуть кости
>  Список форумов · Внутренний город · Литературный конкурс «Пролет Фантазии» Здравствуй, Гость (Вход · Регистрация)
Закрыто Боб 06-06-2010:

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  
Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Экспериментальный "Пролет"
   Первое сообщение.    28.5.2010, 11:06, Боб пишет:
Цитата выбранного
Поймал себя на мысли, что "Пролет" проводится уже два года, и за это время, по сути, ничего в конкурсе не менялось. Из существенных модификаций могу вспомнить только исправление системы общего голосования. Всё остальное: максимально широкая тематика, объем рассказов, анонимность авторов до подведения итогов, система оценки, призы, - неизменно.

Стабильность это, конечно, хорошо, но почему бы не придумать что-то новое? Оговорюсь сразу, что "Осенний пролет фантазии 2010" будет проведен с 99% вероятностью. Изменения в правилах будут, но минимальные. В этой ветке хочу поговорить о развитии.

Итак.
Предлагаю поставить эксперимент, проведя еще один, дополнительный конкурс в промежутке между основными. Как его назвать пока что не придумал (возможно, с неймингом поможете вы).
Основные параметры пока такие:
1. Тематика - НФ, включая все "поджанры"
2. Тема конкурса - будет задана
3. Творческая задача (прописать живой характер, сплести мудреный сюжет, поразить витиеватостью слога, создать атмосферу и т.п.) - также будет задана
4. Сроки написания рассказов - месяц с даты объявления темы
5. Метод оценки работ - голосование участников конкурса ("грелочная" система) + общее голосование. Т.е. жюри не будет.
6. Приз - бурные, продолжительные аплодисменты (по крайней мере, на экспериментальной стадии).

Крен предполагаю сделать в пользу большей соревновательности.

Что скажете?

Итоги обсуждения

Система голосования
Свернутый текст
1. В голосовании может принять участие любой автор рассказа, допущенного к участию в конкурсе. В случае, если рассказ написан в соавторстве, каждый из соавторов имеет право участвовать в голосовании.

2. Запрещается голосовать за себя.

3. Результаты общего голосования составляют «коллективный голос», равный голосу одного автора.

4. Голосование авторов проводится тайно, путем направления голосов на конкурсную почту: contest@rpg-zone.ru с пометкой «Экспериментальный «Пролет», голосование. В письме обязательно должен быть указан конкурсный рассказ, чей автор голосует. После подведения итогов конкурса голоса публикуются.

5. Общее голосование проводится открыто на форуме конкурса, в специальной теме. Принять участие в общем голосовании может любой зарегистрированный пользователь RPG-Zone.RU, за исключением авторов конкурсных рассказов. Голосующий называет три, по его мнению, лучших конкурсные рассказа, получающие 4-2-1 балл в общем голосовании соответственно.
После подсчета всех голосов три лучших рассказа получают в конкурсе:
- занявший первое место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на три;
- занявший второе место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на пять;
- занявший третье место – количество очков, равное количеству участвующих в конкурсе рассказов, деленному на семь.

6. Каждый автор при голосовании имеет очки, количество которых равно количеству участвующих в конкурсе рассказов, которые может распределить по своему усмотрению между конкурсными рассказами. При этом обязательно должны быть распределены все очки. Один рассказ не может получить более 1/3 очков.В случае корректного голосования рассказ проголосовавшего автора получает бонус равный 1/10 очков автора.

7. В случае равенства очков в общем голосовании или голосовании авторов, преимущество имеет рассказ (в порядке убывания значимости критериев):
- за который подано большее количество наивысших оценок (пример: 4-4-2-1 имеет преимущество перед 4-2-2-2-1);
- за который подано большее количество голосов (пример: 4-2-1-1-1 имеет преимущество переда 4-2-2-1).

8. В случае абсолютного равенства всех параметров победитель голосования авторов определяется следующим образом: из подсчета голосов исключается последний по времени поданный авторами голос. Если картина не изменилась – предпоследний и так далее, пока какой-либо из рассказов не получит преимущество.

9. В случае абсолютного равенства всех параметров в общем голосовании, очки по спорным местам суммируются и делятся на количество рассказов, получивших равное число голосов.

Объявление о конкурсе
Свернутый текст

Интернет-портал RPG-Zone.RU объявляет о литературном конкурсе «Летний Пролет Фантазии 2010».
Это первый «Пролёт», посвященный научной фантастике во всех ее проявлениях. Конкурс планируется проводить один раз в год, летом, между «основными» раундами.
Летний «Пролет» существенно отличается от классических. Он тематический; в нем нет жюри, а победителей определят сами авторы; предусмотрен более короткий срок для написания работ.
Из менее приятных новшеств – отсутствие материального приза. Автор лучшего рассказа может рассчитывать на бурные и продолжительные аплодисменты и признание коллег по перу.

Тема конкурса будет объявлена в новостях RPG-Zone.RU 21 июня 2010 года. Срок приема работ – строго до 24-00 21 июля 2010 года по московскому времени. Срок голосования – 1 месяц с даты публикации работ.
Требования к работам - как в классическом «Пролете»: см. раздел «Условия участия в конкурсе» на официальном сайте конкурса – fancon.ru.
Работы присылайте на конкурсную почту – contest@rpg-zone.ru с темой «Летний Пролет Фантазии 2010».

Условия участия в конкурсе

Свернутый текст

1. Произведение должно быть написано в прозе на русском языке.

2. Объём произведения от 1 000 до 40 000 символов без пробелов.

3. Рассказ должен быть свой, ранее не публиковавшийся, в том числе в Интернет, и не выставлявшийся ранее для участия в конкурсах. До публикации конкурсных работ автор не вправе публиковать свой рассказ.

4. От одного участника в конкурс принимается не более одного рассказа. В случае, если присланный рассказ не принят в конкурс (не соответствует требованиям), автор может прислать другой рассказ.

5. Текст должен быть сохранён в формате .rtf либо, в крайнем случае, .txt
Файл в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: название рассказа (или пометку, что он «без названия»), имя и фамилию автора (и/или псевдоним), год написания.
Не допускается использование картинок. (Однако, Ваши иллюстрации к рассказу могут быть добавлены по окончанию конкурса.)
Если желаете заархивировать, то пользуйтесь только форматом zip.

6. Для участия в конкурсе файл с текстом необходимо направить по адресу contest@rpg-zone.ru В теме письма необходимо сделать пометку «Летний Пролет Фантазии».
В случае, если в течение двух дней после отправки, Вы не получили уведомления о получении, свяжитесь, пожалуйста с организаторами повторно, продублировав письмо на realmail@bk.ru и bob@rpg-zone.ru.

7. Отправляя текст, автор соглашается с его публикацией и доведением до всеобщего сведения посредством сети Интернет на сайте RPG-Zone.ru и сайте конкурса - fancon.ru. Автор понимает и соглашается с тем, что участие в конкурсе предполагает обсуждение и оценку его произведения организаторами, другими авторами и пользователями форума, причем оценки могут быть как положительными, так и отрицательными.

9. В приеме рассказа для участия в конкурсе безусловно будет отказано в случае низкого художественного уровня текста, превышения предельно допустимого объема, обнаружения плагиата, большого количества ошибок, несоответствия текста законодательству России.

10. Организаторы конкурса оставляют за собой право отказать в приеме любой работы без объяснения причин.

11. Количество конкурсных работ не ограничено. Конкурс будет признан состоявшимся, если для участия будет представлено пять или более работ, соответствующих условиям конкурса.

Сообщение № 31. 29.5.2010, 10:45, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Поделиться не жалко, было бы чем...
Никогда не знаешь, что случится раньше - новый день или новая жизнь (тибетская мудрость)

Личное сообщениеПисьмо на e-mail
   Сообщение № 32. 29.5.2010, 10:52, Lissa пишет:
Lissa ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Адепт

таиска

Я не стремлюсь противопоставлять конкурсы дележке.

Сообщение № 33. 29.5.2010, 11:17, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Насчет идеи оценивать все-все рассказы... Перескажу слышанное с чужих слов.
Как-то и где-то провели такой конкурс, где участникам предлагалось расставить не только первые места, а все, с первого по тридцатое, и отдельно выделить десятку лучших и десятку худших. Это был крупный, солидный конкурс, с предварительным отбором к финалу, который отсеял явно слабые вещи. Так вот что забавно - в лучшей и худшей десятке, в числе первых и последних фигурировали в основном одни и те же рассказы, причем серединка у тех, кто менял местами первых и последних, примерно совпадала. Это, в общем, объяснимо - "ровный" рассказ, скорее всего, останется в середине, а яркий у кого-то вызовет восхищение и его поднимут, а у кого-то явное отторжение, и его опустят. За примерами далеко ходить не надо, они и на этом конкурсе есть. К чему веду? А пока ни к чему, просто поделился информацией к размышлению. Надеюсь, пригодится.

Боб - согласен, что трех очков явно мало, и должны быть верхние ограничения. В твоем варианте это выглядит разумным, только в размере бонуса не уверен.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 34. 29.5.2010, 11:26, Lissa пишет:
Lissa ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Адепт

Higf

Да, возражение справедливое - сама с этим сталкивалась. Но даже на этом "Пролете" было больше трех рассказов, которые хотелось отметить и как-то выделить (хотя, признаюсь, хватало и таких, о которых вообще говорить не хотелось).

Сообщение № 35. 29.5.2010, 11:44, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Мне нравятся два варианта:

Цитата
Каждый автор при голосовании имеет очки, количество которых равно количеству участвующих в конкурсе рассказов, которые может распределить по своему усмотрению между конкурсными рассказами. При этом обязательно должны быть распределены все очки. Один рассказ не может получить более 1/3 очков.В случае корректного голосования рассказ проголосовавшего автора получает бонус равный 1/10 очков автора.

Цитата
7. Формула голосования:
- в случае, если в конкурсе участвует 10 или менее рассказов, выбирается 3 лучших, которые получают 4-2-1 очко соответственно;
- в случае, если в конкурсе участвуют от 11 до 25 рассказов, выбирается 6 лучших рассказов, которые получают 10-6-4-3-2-1 очко соответственно;
- в случае, если в конкурсе участвует более 25 рассказов, выбирается 10 лучших, получающие 20-16-13-11-9-7-5-3-2-1 очко соответственно.

То есть или свободное распределение баллов с некоторыми ограничениями (но баллов должно быть не три и не пять!), или увеличение количества мест при росте числа рассказов.
Единственное, что над точными цифрами я бы подумал, но сперва нужно выбрать в принципе.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 36. 29.5.2010, 11:50, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Можно оценивать не все рассказы. Например: поступило 30 рассказов, которые делятся на две группы. Каждый участник обязан проголосовать за ту группу, куда не входит его собственное творение, таким образом, каждому рассказу гарантированы 15 голосов и секретность соблюдена. Далее, рассказ оценивать по пятибальной системе от 1 до 5, опираясь на внутреннее мировосприятие. Оценки выставлять в ветке обсуждения для всеобщего обозрения, чтобы можно было выявить тех нарушителей, кто намеренно выставил все низкие или высокие оценки. В качестве наказания предлагаю исключать рассказы нарушителей из конкурса. Ну а дальше, те, кто войдет в первую пятерку лидеров получат как и было обещано бурные и продолжительные аплодисменты. Кажись, у меня все.

Добавлено через 6 мин. 39 с.

Для полного счастья добавлю: можно в каждой группе выделить трех победителей, таким образом получится по два участника, занявших 1, 2 и 3 места. А что, жалко, что ли, чай не золотые медальки раздаем...
Никогда не знаешь, что случится раньше - новый день или новая жизнь (тибетская мудрость)

Сообщение № 37. 29.5.2010, 12:08, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

таиска
Чем мне не нравится? В одну группу могут попасть рассказы разной силы, и абсолютного победителя так выявить нельзя. А с двумя комплектами... Не. Надо же посоревноваться по-настоящему, раз конкурс! Когда я с другом в шахматы играл, тоже стремился выиграть - иначе играть неинтересно.
Разумеется, основано на личном мироощущении.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 38. 29.5.2010, 12:18, Lissa пишет:
Lissa ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Адепт

Мне тоже нравится этот вариант:

Цитата
Каждый автор при голосовании имеет очки, количество которых равно количеству участвующих в конкурсе рассказов, которые может распределить по своему усмотрению между конкурсными рассказами. При этом обязательно должны быть распределены все очки. Один рассказ не может получить более 1/3 очков.В случае корректного голосования рассказ проголосовавшего автора получает бонус равный 1/10 очков автора.

свежо, с подобной системой судейства я еще не сталкивалась. Но выглядит многообещающе.

Сообщение № 39. 29.5.2010, 13:10, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Не, заморочек много... Это нужно проследить за каждым, правильно ли распределил. Прямо высшая математика получается ::D:

Добавлено через 7 мин. 52 с.

А если ГОЛОсование выборы провести в два тура? Например, из каждой группы выбираются по три-пять(в зависимости от количества рассказов) лучших кандидатов, которые в следующем туре уже не голосуют. А из них лучших определят те, кто не прошел в финал. Такое судейство вполне бескорыстно.

Сообщение № 40. 29.5.2010, 13:21, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Цитата(таиска)
Не, заморочек много... Это нужно проследить за каждым, правильно ли распределил. Прямо высшая математика получается

Я проводил по подобной системе конкурс, правда, не рассказов, но не суть важно) Голосующих было более двух десятков, особых проблем с подсчетами у меня не было) Опять же Эксель рулит)

В два тура тоже идея интересная, если голосующим не надоест)
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 41. 29.5.2010, 15:30, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Деление на группы мне не нравится как раз по той причине, которую указал Higf: рассказы будут поставлены в неравные условия.

Цитата(таиска)
А если ГОЛОсование выборы провести в два тура? Например, из каждой группы выбираются по три-пять(в зависимости от количества рассказов) лучших кандидатов, которые в следующем туре уже не голосуют. А из них лучших определят те, кто не прошел в финал. Такое судейство вполне бескорыстно.

Тут мы возвращаемся к пункту "как заставить голосовать"? И даже дисквалификация не поможет - рассказ-то уже проиграл.

Цитата(таиска)
Не, заморочек много... Это нужно проследить за каждым, правильно ли распределил. Прямо высшая математика получается

Шутку оценил :)
На этом форуме разрешается флудить только мне!

Не спрашивай, что Зона может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для Зоны.

Guinness такая гадость... не оторваться.

Личное сообщениеПисьмо на e-mailСайтICQ
   Сообщение № 42. 29.5.2010, 20:04, Силент-де-Шад пишет:
Силент-де-Шад ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Lissa
"Делиться" тут не при чем =) просто, на мой взгляд, не нужно превращать голосование в сложный механизм, с целью добиться большей "честности и справедливости"... я повторюсь, те, кто действительно заслуживают главного приза в виде "бурных аплодисментов", те его получат вне зависимости от результатов голосования. Если бы приз являл собой что-то материальное, тогда, возможно, данная математическая система имела бы ценность. Но "бурные и продолжительные аплодисменты" не вытребуешь просьбой проголосовать "в жжешчках и вконтактах".
Да и в случае с материальным призом, как мне кажется, не следует перегибать с подсчетами...

Сообщение № 43. 29.5.2010, 20:08, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Силент-де-Шад
:respect:

Сообщение № 44. 29.5.2010, 20:22, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Силент-де-Шад
Я понимаю и уважаю вашу точку зрения. Хотя и не разделяю ее, но спорить тут бессмысленно.
Замечу, к слову, что совершенно разные вещи - желание добиться в голосовании честности и справедливости (без кавычек) и желание получить больше голосов любой ценой, включая просьбы проголосовать в ЖЖ и контактах.
Могу пояснить, какую моральную (именно моральную) ценность имеют лично для меня результаты честного голосования, если интересно, но нужно ли? Вряд ли, поскольку вы, как и я, имеете твердые убеждения.

Не понимаю другого.
Если мне безразлична будущая тема конкурса, а важна система голосования, так я и обсуждаю систему голосования, а не тему - и не буду осуждать тех, кто обсуждает тему. Если вам безразлична система голосования, а важна тема или что-то еще - так обсуждайте их!
И стоит ли осуждать других, что они обсуждают иное?
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 45. 29.5.2010, 20:40, Силент-де-Шад пишет:
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Higf
Никоим образом не пытаюсь кого-либо из присутствующих в этой теме осудить. =) я лишь привожу доступные мне аргументы с целью призвать к раздумьям каждого из ныненаходящихся здесь.
"А имеет ли смысл все так усложнять?"
"А не получится ли так, что в пылу подсчетов баллов друг за другом (как бы кто ни получил незаслуженное!), сойдет на нет удовольствие от обсуждения?"
"А не будет ли того, что аплодисменты в некотором смысле этого слова трансформируются в некие "числовые значения голосов", и удовольствие от самого результата конкурса будет никаким?"
"А не разругаются ли участники конкурса и не будет ли слышно после "Ээээ, неее! Это нечестно! Напридумывали всякого, а получилось несправедлиииво!"?"

Хотя, вряд ли призывы к раздумьям принесут свои плоды, "поскольку вы, как и я, имеете твердые убеждения."

*поклон*

Сообщение № 46. 29.5.2010, 20:46, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Цитата(Силент-де-Шад)
"А не разругаются ли участники конкурса и не будет ли слышно после "Ээээ, неее! Это нечестно! Напридумывали всякого, а получилось несправедлиииво!"?"
::D: ::D:
Полагаю, недовольные будут при любой системе голосования - и даже при отсутствии оной *улыбается*

*возвращает поклон*
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 47. 29.5.2010, 20:56, Силент-де-Шад пишет:
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Higf
Искренне надеюсь, что их не станет больше =)

Сообщение № 48. 29.5.2010, 21:10, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Предлагаю тему - сказки. Шаблон такой - "В некотором царстве ......................... и жили они долго и счастливо!" Ну, или что то в этом роде. Наверное все в детстве любили слушать, а сочинять не пробовали? Я думаю, простор для творчества - максимальный, ведь можно сочинять сказки про что угодно.

Сообщение № 49. 29.5.2010, 21:42, Силент-де-Шад пишет:
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

таиска
На тему сказок в жанре НФ? =)

Сообщение № 50. 29.5.2010, 21:43, Jaii Natto пишет:
Jaii Natto ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Посвященный

Цитата(таиска)
Наверное все в детстве любили слушать, а сочинять не пробовали?

Пробовали, я как-то сочинил вроде в пятом или шестом классе. Такое задание было что-то там написать уже не помню.
Недавно задание по японскому языку было сочинить что-то вроде сказки и перевести её. Конечно небольшую. Заметьте важным звеном был перевод, а не сказка. )))
Цитата(Силент-де-Шад)
На тему сказок в жанре НФ? =)

Согласен.)
Человек может сделать великим путь, которым он идет, но путь не может сделать человека великим... (Конфуций)

Сообщение № 51. 29.5.2010, 21:49, Силент-де-Шад пишет:
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Jaii Natto
Я тож, идея интересна. Осмысляется... =)

Сообщение № 52. 29.5.2010, 23:56, Lissa пишет:
Lissa ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Адепт

Силент-де-Шад

Если система голосования будет подразумевать возможность мухлежа или просто вызывать вопросы я, пожалуй, просто не стану участвовать. Во избежание получения негатива вместо удовольствия...

Возможно, мое неучастие действительно сделает для многих процесс соревнования более комфортным.

Сообщение № 53. 30.5.2010, 00:57, Силент-де-Шад пишет:
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Lissa
Да ради Богов, вы в своем праве.. :confuse:

Сообщение № 54. 30.5.2010, 01:51, Lanthiriell пишет:
Lanthiriell ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Цитата(Lissa)
Как вариант есть система при которой просто выставляются оценки по 10-балльной шкале
А мне вот этот вариант нравится. Только немножко видоизменить под цели конкурса.
В самом первом сообщении говорилось, что у конкурса будет тематика и творческие задачи. Так почеиу бы не оценивать именно то, насколько участник с ними справился?

Подробнее:
1. Определяются критерии оценки рассказа. Н-р: соответствие заданное теме, сюжет, идея, композиция, та же "витиеватость слога", и, наконец, орфография и пунктуация (заметила много нареканий по этому поводу в обсуждениях). Выбрать можно все, что угодно.
2. Каждый рассказ оценивается по всем этим критериям.
3. По каждому критерию проставляется балл. Оптимальным обычно считается 7 (+/- 2), где 1 - "очень плохо", а 7 - "очень хорошо"
4. Все баллы суммируются и делятся на произведение количества критериев и количества проголововавших, т.е. выводим средний балл
5. Ранжируем рассказы, определяя места.
6. В случае, когда несколько рассказов получают одинаковое количество баллов, можно опредилить самый важный критерий, и посмотреть детально оценки только по нему.

Плюсы такой системы:
+ От субъективизма не уходим, но он становится наглядным. Оценивающий не выбирает лучшего, определяя места, а именно оценивает.
+ Оценка разделена на составляющие. Действительно, рассказы бывают разные: в чем-то сильнее, а в чем-то слабее. Такой подход даст рассказам из "середничка" шанс.

Минусы:
- Сложность подсчета. Но, как было уже сказано, Excel рулит.
- Все тот же субъективизм

Но есть одно важное условие для такой системы: баллы должны выставляться каждому рассказу по всем критериям. Иначе средняя оценка "поедет"

Как-то так...
Кто ничего не говорит - редко ошибается.

Сообщение № 55. 30.5.2010, 01:58, Higf пишет:
Higf ( Offline )
Цитата выбранного
Мелькор, восставший

*

Адепт

Против. Для судей не так уж напряжно, ИМХО (как говорил, имею опыт, а у Боба и Вейлора головы не хуже моей). Но это уже напряжно для голосующих. И есть все же еще в художественном произведении, в читательском впечатлении от него - нечто, что не разложишь на компоненты. Да и то, что можно разложить... почитайте, например, споры в темах обсуждения прошлых пролетов между мной, Мантикорой и Reinbow. Они наглядно показывают очевидное - и сами критерии, и сравнительный вес их от человека к человеку несколько отличаются.
Я сам недавно говорил о некоторых усложнениях для более справедливого подсчета, но это, с моей точки зрения - чрезмерное.
Найти меня можно здесь.

Сообщение № 56. 30.5.2010, 02:09, Lanthiriell пишет:
Lanthiriell ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Цитата(Higf)
Но это уже напряжно для голосующих.
Для голосующих можно составить форму оценки и выложить ее на форуме. Ведь сбор оценок предполагается производить по почте?

Цитата(Higf)
И есть все же еще в художественном произведении, в читательском впечатлении от него - нечто, что не разложишь на компоненты.

Можно ввести критерий "нечто" ::D:

Согласна насчет сложности. Но я только предложила, решать не мне.
Кто ничего не говорит - редко ошибается.

Сообщение № 57. 30.5.2010, 08:06, таиска пишет:
таиска ( Offline )
Цитата выбранного
Странник

*

Неофит

Силент-де-Шад Да сказки можно писать на любую тему, например: "...два дня из жизни старых носков..." или "...милый, почему ты задержался на работе..."

Добавлено через 6 мин. 16 с.

Lissa
Что Вы имели в виду, когда грозились не участвовать. Что отсутствие Вашего могучего гения многим даст надежду на победу?

Сообщение № 58. 30.5.2010, 09:29, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Цитата(Lanthiriell)
Определяются критерии оценки рассказа.

Нет, только не это, прошу Вас :frustrated:
Мы это проходили, и результаты даже обсуждения получились отрицательными. Попросту говоря - так ни к чему и не пришли.

В общем, я, помедитировав над голосованием по Евровидению, все же решил оставить систему голосования из сообщения № 29. Она сочетает в себе и "выставление оценок", хоть и существенно ограниченное, и ранжирование.

Вынесу все это хозяйство в первое сообщение, и предлагаю перейти к вопросу о теме конкурса.
Об чем писать а? :)

Не спрашивай, что Зона может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для Зоны.

Сообщение № 59. 30.5.2010, 09:47, New England пишет:
New England ( Offline )
Цитата выбранного
Хранитель трансфункционера континуума

*

Демон

Боб
Прошу прощения, но я как-то пропустил. Значит будет так, да?
Код
Каждый автор при голосовании имеет очки, количество которых равно количеству участвующих в конкурсе рассказов, которые может распределить по своему усмотрению между конкурсными рассказами. При этом обязательно должны быть распределены все очки. Один рассказ не может получить более 1/3 очков. В случае корректного голосования рассказ проголосовавшего автора получает бонус равный 1/10 очков автора.

А как насчёт зрительского общего голосования? Или простые читатели остаются не у дел? :rolly:
Трансфункционер континуума – крайне загадочный и очень мощный прибор, и лишь его загадочность равна его мощи.

Личное сообщениеICQ
   Сообщение № 60. 30.5.2010, 09:57, Боб пишет:
Боб ( Offline )
Цитата выбранного
Мастер Йода и Зеленки

*

Тавернщик

Цитата(New England)
А как насчёт зрительского общего голосования? Или простые читатели остаются не у дел?

Выложил в первом сообщении более-менее окончательный вариант. Общее голосование будет обязательно, это даже не обсуждается. У нас все-таки форум тут, а не закрытый клуб. Каждый должен иметь возможность поучаствовать так или иначе.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей);